设为首页收藏本站

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

第四季宝石绿和懒惰蓝测试~

收到龙版PM时,心情很是激动。我是一个墨水的爱好者,龙版让我为大家做个测评,既能为大家传递第一手客观信息,也能满足个人的一点爱好,两全其美,先感谢一下龙版的厚爱。

第四季墨水的盒子上面是星座,和前面几季变化不大,活泼可爱,颜色鲜明。

这次收到的两瓶墨水分属于两个系列,一个是宝石绿另一个是sloth blue。用的是圆柱形的瓶子,与第一季类似,不同的是盖子是塑料的,白色,感觉很干净。瓶子仍然是棕黑色,有效的避免了光照。所以同学们还是要将到手的墨水放在阴凉处。

宝石绿的标签秉承了第三季的风格,水墨国风。一叶扁舟,放荡湖上,左边配上葱葱翠竹,右边点缀几缕兰花,天上飞来两只仙鹤,真是很美。正是江南好风景,一枝红杏出墙来啊。

评测用纸是龙版附带过来的,钢笔是上次买墨水时龙版附送的用于试写的,JinRong192。
宝石绿总体书写感觉很好,颜色饱和,不吐不洇。感觉比百利金的4001绿色要稠一点点,颜色也更绿一些。具体情况见以下三张图。

由于是在办公室做的评测,手边没有太多的墨水对比,就比了其他五种。如果有同学想看其他对比,可以参考我的第三季墨水测评文。

SE7EN系列的Sloth Blue取名来自七宗罪。我的这瓶是懒惰,让我不禁想到皮帅的那部电影,让人不寒而栗,毛骨悚然。龙版出这个系列的初衷我看是提醒大家要生活节制以响应习总的号召。Sloth Blue的标签貌似是一条山脉,左边配上对应于Sloth的恶魔,看了龙版对月下苍狼兄的回复,我似乎有点明白设计这种标签的用意,应该是想更多同学欣赏到更多坛友的作品。

颜色是我比较喜爱的绿松石系列风格。但整体色调个人感觉有点点偏淡,当然日用是没有问题,但是要想起到醒目的效果,我看还是得用滇青。整体情况还不错,如果喜欢冷色调和蓝色系的同学,这瓶墨水必入,因为其他品牌的墨水中很难见到这么一抹蛋蛋的优桑蓝。

希望第五季能将这些个系列进行下去,特别是五兽和民国。同时也希望能研究出更多的系列来。再次感谢龙版的厚爱,也感谢龙版不懈的努力与奋斗,为大家带来这些好作品。看了《中国合伙人》,觉得我们这代人似乎比上代人少了那么股冲劲和人文气息,但是我又总能在论坛里重拾信心,加油!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
嗷不错,我昨天收到两瓶还没空。。。。

要不要这么快啊,论坛里面的好东西都是被你这样蹲点的人收走了

看你打的分,我好像很多打反了

要不要这么快啊,论坛里面的好东西都是被你这样蹲点的人收走了
princexu1999 发表于 2013-5-28 15:15

已经很慢了

忧桑蓝。。。被点名的来了

回复 6# 月下苍狼

您到底是帅哥还是美女?

感觉宝石绿的颜色和第三季的绿沉有点相似诶

已经在淘宝店里又追加了一瓶SLOTH BLUE,加上原来的周璇,这次收的都是淡色调啊

回复 8# 虚音

有区别的。绿沉很翠,明快;宝石绿略深,清新。

回复  月下苍狼

您到底是帅哥还是美女?
princexu1999 发表于 2013-5-28 15:57

之前有一张搬砖手,难道还看不出是抠脚大汉吗~
忧桑蓝真不错,等青莲和滇青的测评来了就可以下单了

總覺得寶石綠挺像第一季的綠海龜的 不過看了樓主的測評覺得這個綠好像比綠海龜要更嫩一些