设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: amdk7500

浅谈Lamy2000系列钢笔

LAMY是上手比较快的笔系列,所以用新笔和其它的金笔比上手时的感觉,比较不公平。
一般的金尖笔,尤其是明 ...
eastfox 发表于 2013-6-18 12:42

多谢您有独到的见解和看法,这个贴是需要您这样不同的声音

LAMY是上手比较快的笔系列,所以用新笔和其它的金笔比上手时的感觉,比较不公平。
一般的金尖笔,尤其是明 ...
eastfox 发表于 2013-6-18 12:42

当然了,您理解的“廉价”在不少人眼里是性价比更好,“上手快”是对不同人群的适应性更强,“丑陋”是包豪斯简洁的代名词

回复 96# eastfox

我写这个帖子的主要用以还是以实用的角度去说,但不排除买2000的笔友可能就是崇拜德货、或者是崇拜包豪斯设计、或者其他原因。您说的还都是到点子上的,所以我觉得如果有多点像您这样的声音,应该是这个论坛的福气,说的不好的地方还请多多指点

性价比最好的是5毛一支的中性笔,它的上手更快;丑陋是相对而言,男性可能比较能接受,但女性基本 ...
eastfox 发表于 2013-6-18 13:05

有一点需要说明的是,大家觉得性价比高是在国外金笔的范畴里,不用拿到中性笔的范畴,就拿到国产金笔里也没什么价格优势。另外需要解释的是,相信论坛里极大部分的笔友应该不会觉得拿2000出来是“装”,因为他的外表和价位已经决定了“装不了”,相信更多的还是在实用的范围去说。说得不好还请多多指教

回复 99# eastfox

希望通过我们两的一番解释后对想买2000的笔友有更深入的介绍和引导,同时也很赞同您说的有关国笔质量参差不齐的说法,对您的西服表示最崇高的哀悼另:Lamy我觉得倒是一个和设计从业者相称的品牌,还有一个就是红环。至于学生,说不好,现在学生用什么品牌的都是正常。

性价比也要看是什么“性”,再论“价”的。我前面已经说了,光讨论书写,钢笔本身就是一种性价比最差的 ...
eastfox 发表于 2013-6-18 13:44

是的,如今钢笔的本质功能在退化,装饰性的功能还存在,不同的人最好是需要一直相称的钢笔为最好了。对我而言,一天要码上很多字,就顾不得面子,总要先照顾好自己的手感再照顾自己面子吧,好比穿鞋搭配,只要别像穿了拖鞋进Cat4等级的酒店就好。当然,还是要入一直能撑撑面子,装装门面的钢笔的,不过已是后话了。

性价比也要看是什么“性”,再论“价”的。我前面已经说了,光讨论书写,钢笔本身就是一种性价比最差的 ...
eastfox 发表于 2013-6-18 13:44

学生一族的话,要么用Lamy的钢尖系列,要么用日笔的钢尖系列还是不错的,要是有爱国情怀,100元左右的金笔也可以。

回复 102# eastfox

其实一直想买一支龙之类的笔来满足下虚荣心,只是无奈担心手感不舒服,在赚的了面子之于错失手感。作为普通办公室一职员,还是作罢,暂且押后,用用2000足矣。

这笔气场太足,慎用。首先,公司的平均收入如何。如果平均收入一般,1支149差不多相当于办公室的平 ...
eastfox 发表于 2013-6-18 14:14

149还是太过霸气侧露了,还是看看146好了,办公室里没啥人用钢笔,就算用就是公司提供的廉价英雄,至于老板,咱是基层员工,常年面不到圣,内阁会议也没机会旁听,所以也不是问题,至于小偷小摸那就更没了,都是厚道人。多谢您的提点啊,受益匪浅
回复 支持 2 反对 0

回复  eastfox

学生特别是大都市学生用英雄616之类的,就似回到“苦大仇深”年代了?弃用老国笔, ...
南迦巴瓦 发表于 2013-6-19 08:48

各有各的爱好,国笔有他优秀的地方,欢迎有不同的观点

回复  amdk7500

不反对用外国笔,只是反感102楼说得的话而已。
南迦巴瓦 发表于 2013-6-19 09:27

不知道您比较中意国笔的哪些优点,或者可以列举出具体型号的优点,也好给喜欢国笔的朋友指明方向嘛

国笔当然有优秀的地方,但糟糕的品控毁掉了一切向好的可能。
  坛子里曾经有个笑话,说还是616的 ...
eastfox 发表于 2013-6-19 09:56

想到在灌水区的一个有关国足的帖子,国笔和国足是差不多,你只要期待不高,他必能给你在某时候一个很大的惊喜。当然,国笔是积极的,国足是狗屁的

回复 116# eastfox

说的的确不错,尤其是针对国笔落后的原因,不思进取一点就足够毙命的,在实用方面来说,国笔可以满足日常的需求了,但面对现在更多笔友需求出衍生出的功能,国笔显然不能满足。另:洋笔明显也做的没以前好,或者“好”这个词说的不恰当,可以用“经典”来理解

LS几位关于这个话题的讨论就点到即止吧···
好好的一个L2K主题帖被扯到其他地方去了···
233552388 发表于 2013-6-19 11:11

挺好的,有延伸才好,2000说到这里也差不多了

从自己买来写以及观察楼主的字迹,很想探讨2000对笔画“竖”的表现问题。
烟雨纷飞 发表于 2013-6-19 20:18

能详细说“竖”怎么了嘛?

回复  eastfox

如果一只好笔可以显示自己的内涵,那么为什么一手好字不可以呢?
remono 发表于 2013-6-21 03:57

您来了有点晚了

回复 150# 超子

淡定,超子

Lamy2000问世已近半世纪。要是能推出不同颜色的笔杆,岂不更好?
chyss 发表于 2013-6-30 10:33

其实就是像您说的,没办法区分,只能贴标签了,不过你说的彩色还真是不错,要是有白的2000,我想一定不错,也是对于那么严肃钢笔对的一种新时代衍生,不错不错

回复 153# 超子

看看就好,其实也是各说各的,挺好的,你来我这水贴就更好了

真热闹哈哈。

我是赞同616的苦大仇深的。而且虽然616是仿造的51的样子,但是你拿个51摆在现在看,还是很 ...
韦伯猫 发表于 2013-6-30 20:52

猫版来了就更热闹了