设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: amdk7500

浅谈Lamy2000系列钢笔

回复 312# 幽玄

恩,同感。其实2000也很低调,从颜色到质感用料,但缺点还是有,材料偏脆,尽管新版有改进,但是第一代先入为主的印象的确是给总体大打折扣了。我是想在这贴子再总结一下2000的缺点和不足,不过得好好想想。戴兄不妨也列举一些,我也好一并写上了

回复 314# 幽玄

多谢多谢,我得使劲再想想,不买2000的十个理由

回复 317# 月近天心
解释的好详细,多谢多谢,丰富了帖子的技术含量。在我看来,2000如果能把一下几点做好了,会更出色
1:笔帽笔夹:如戴兄所言,笔夹两边的倒角处理如果改进,改变现在比较锐的边缘,做成相对圆润会好些
2:笔杆材料:尽管我对2000的用料还是比较放心,但是相对其他价位的钢笔,爆的问题还是存在,但这个是小概率事件,能保证把爆的问题降低的最大因素是:别拆,如果您不知道怎么正确拆,正确装的好
3:颜色:黑色和金属银是2000的唯一选择,我想要是能增加一款白色、红色、甚至更多,应该能赢得更多的青睐和欢迎
4:活塞:相对百利金,2000的活塞显然是不够顺滑,这点可能是百利金的传统优势,但就使用而言,2000的活塞没有百利金好,但也足够好
5:笔握垫片:这点相信也是不少笔友比较忌讳额一点,就我来说没有影响,但每个人的握笔姿势各有不同,难免会有妨碍的地方,如果能采用更隐蔽的方式来处理,相信会更好。

综上所述:有些事能改变的,有些是很难改变的,但这不影响2000这支笔的定位和使用,要是让我给2000评价一个分数,百分制的话,我会给出82分。

回复 316# 幽玄

笔夹貌似有拉丝,只是“拉”的没那么多

回复 320# chyss

您要出售?可以发在交易区,有缘自然会购入的

鹤嫣倪 发表于 2013-9-30 11:42
请问下L2k能更换笔芯吗?

不能{:soso_e121:}

avfan 发表于 2013-10-18 15:47
楼主真是有钱人,一下收藏了这么多根

哪有?四支加起来没有一支149的价格贵{:soso_e120:}

幽玄 发表于 2013-10-23 16:47
这帖子百读不厌,这两天我把2000F又拿出来用了,上青墨,今天上班刚好要用笔,狂写了一天,写开了 ...

那局座给我颁发个青天白日勋章吧{:soso_e121:}

幽玄 发表于 2013-10-29 15:03
我的2000F前天摔坏了,考虑是否再入一支F,但现在EF用得一直十分好。LAMY2000好像出了大红色,国内好像 ...

大红色?戴局有没有图分享!很是好奇!另外怎么会摔坏的,哪里坏了?一下题了太多问题了{:soso_e120:}

幽玄 发表于 2013-10-29 21:08
http://www.sothebys.com/en/auctions/ecatalogue/2013/null-n09014/lot.8.html哈哈,火红的2000,好惊艳 ...

多谢戴局,真好看,有机会一定要入一支。{:soso_e121:}

幽玄 发表于 2013-10-29 21:13
笔尖悲剧了,那天一边看电视,突然要记个东西,一不小心直接尖尖触地面,不过本身这支F也不完美,活塞有 ...

反过来想,你多了很多配件,是吧。不怕爆这爆那了{:soso_e120:}

幽玄 发表于 2013-10-29 21:13
笔尖悲剧了,那天一边看电视,突然要记个东西,一不小心直接尖尖触地面,不过本身这支F也不完美,活塞有 ...

是不是潜意识里就想换一支,所以......{:soso_e121:}

幽玄 发表于 2013-10-29 21:41
那天我仔细拆开看了一下,发现2000应该不容易爆杆,玻纤维比较有韧性,在碳素竿子出现之前是做鱼竿的材料 ...

戴局用过全钢没,我还没用过,要是用过给详细点评下?{:soso_e121:}

幽玄 发表于 2013-10-29 22:28
用过啊,太重,写一会儿就累了,也是一支EF,不过笔尖没有我那支黑色普通款好用http://www.penbbs.com/fo ...

学习了,真是详细中肯。{:soso_e121:}

幽玄 发表于 2013-10-29 22:48
兄一提全钢,倒是又把兴奋点给我勾起来了,一会儿把全钢拿出来灌水写字明天带着全钢2000上 ...

要是可以的话,还请戴局把全钢的帖子内容复制一份到这里就更好了,还请局座批示。{:soso_e121:}

北极熊鹰 发表于 2013-10-31 10:45
笔夹侧面的刻字是不是像是刀割的 很细 但是手触光滑
笔夹反面 我的是写着    GERMANY 2     您那些写着什 ...

这个1.2应该是批次和模具的编号{:soso_e121:}

北极熊鹰 发表于 2013-10-31 11:26
其他问题 有解吗??

无解,只能靠粗细来看,你可以上张笔迹看看的

幽玄 发表于 2013-10-31 18:37
很久没入笔,一直在消化以前买的笔,细细体会每一支。最近我成LAMY控了,买了两支狩猎,还多配了两个笔尖, ...

真没想到,戴局会看上平民化的Lamy,可以看出的确是真的喜欢此品牌的书写感觉,赞你一个{:soso_e121:}

幽玄 发表于 2013-10-31 19:23
实际上我还是实用派,繁华落尽见真淳,体验了很多笔,发现LAMY才是最适合我的,去年我实际上有一支狩猎, ...

我很认同这个观点,好写不贵,可能是这个品牌的定义。

幽玄 发表于 2013-10-31 19:30
哈哈哈,等我相机拿回来,下周对这几支LAMY重新测评价,尽量描述详细一点,给其他笔友,特别是给学生党参 ...

那我就坐等测评了哦{:soso_e121:}