设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: amdk7500

浅谈Lamy2000系列钢笔

真热闹哈哈。

我是赞同616的苦大仇深的。而且虽然616是仿造的51的样子,但是你拿个51摆在现在看,还是很高雅的一支笔,摆在616边上,616的确有苦大仇深的感觉。

真热闹哈哈。

我是赞同616的苦大仇深的。而且虽然616是仿造的51的样子,但是你拿个51摆在现在看,还是很 ...
韦伯猫 发表于 2013-6-30 20:52

猫版来了就更热闹了

真热闹哈哈。

我是赞同616的苦大仇深的。而且虽然616是仿造的51的样子,但是你拿个51摆在现在看,还是很 ...
韦伯猫 发表于 2013-6-30 20:52

我是觉得现在居然还有人把一支钢笔和什么民族心、爱国主义联系起来地扯,觉得很无稽所以多说了几句。

论坛还是讨论笔吧,以后除非是再介绍笔历史的时候带点爱国主义宣传,其它动辄把616、永生之类用爱国主义民族心之类论调来讨论的ID建议猫版封掉算了。最近坛子里练字的打压过了,FQ又抬头了。

我是觉得现在居然还有人把一支钢笔和什么民族心、爱国主义联系起来地扯,觉得很无稽所以多说了几句。
...
eastfox 发表于 2013-6-30 21:48

我的观点是国笔也好、永生、英雄.......也好,曾经都是国货的经典代表,现代人推崇也有他的道理,而其中更多的是在一份**之情,一份发自内心的希望国货能自强的心,至于616也好、100也好,也有其优点,所谓存在即是合理,别一味封杀了,真能谈出点知识点,也是趣事一件。
**怎么变敏感词了:我打的是“  怀   旧 ”

我的观点是国笔也好、永生、英雄.......也好,曾经都是国货的经典代表,现代人推崇也有他的道理, ...
amdk7500 发表于 2013-6-30 22:05

我不是说不好,笔确实是好写的,我也用过616永生金笔的,而是别把什么爱国心啊民族心啊和一支钢笔混起来。谈问题要就是论事,当年的一支钢笔开发研制确实是件鼓舞人心的事,但现在都什么年代了还要拿来说事,谁对616有意见就是反对民族工业,就差提升到叛国高度了,有意思么。  当年的名牌货多了,光上海就不少:金星彩电、凤凰永久自行车、红灯收音机,在现代社会竞争下也不都倒了么,相应的,国产品牌也起来了不少,存在才是赢道理,何必抱着那些一心求死的老牌子不放呢,虽然这些老牌子可能有内因也有外因,但市场是不认可这个的,所以还是淘汰了好,何必拖着员工一起三餐难继。
再说了现在的这些老牌子所谓国有企业,里面工作过的朋友应该都知道,工资收入不高,许多岗位甚至还不到城市平均水平,甚至只在最低工资上面点,相应地里面工作轻松,至少没有外企那么多精神上的压力。职位级别是靠资历来的,靠关系来的,不是靠能力来的,这种企业是纯养老的管理模式,可能有竞争力么。这种企业,在现代纯粹是拖后腿的,还值得为它标榜啥?如果民族企业都这样子,那中国企业才是真的完蛋了。

“谁对616有意见就是反对民族工业,就差提升到叛国高度了,有意思么。”这句我完全同意,您说的现象也是大家都心知肚明的,一直想说一句:部分笔友对于国笔可能抱有“怒其不争、哀其不幸”的意味在。  我也是

楼主好细心!

还是EF的好。

首先很感谢LZ的这篇Lamy 2000系列的测评。

本人今年29。写的一手烂字,烂的程度现在连我自己都接受不了了。于是痛定思痛,决心从头开始,一笔一划的重新练习写中文字。要练中文字,首先想到的除了楷体字帖之外,就是一款好的钢笔了。身边除了有一款5、6年前入手的低端SHEAFFER钢笔、N年前入的派克Quink黑色墨水之外,对于钢笔世界完全一知半解。前几天一直在网上搜索关于钢笔的资料,得到的收获就是知道了中国钢笔论坛,还有LAMY这个品牌。从LAMY官网、百度、Google了解了LAMY的主打系列:狩猎者,恒星和LAMY2000.刚开始就被LAMY2000的外形,工艺所吸引,经了解后因为价格而暂时放弃,毕竟目前只是为了找一款入门的适合练字的钢笔而已,然后就把目标锁定在狩猎者和恒星系列上,原本已经打定主意要买LAMY恒星香槟色F头的这款,今天特地去了LAMY专柜,一是想真实的试用一下,二是想看看心仪1的LAMY2000实物,三是实体店可以当面选笔,比较放心。结果。。。用了三个小时,跑了两家专柜,还是没选到心仪的笔。先说恒星系列吧,一家没有我要的颜色,另外一家没有我要的F头,只有M头,本来打算忍了,就买M头吧,结果选了三只,都是手握透明处有划痕,外面里面都有,另外铝制笔身也是一样,划痕,磨损,选到后来实在选不出了,打算放弃恒星系列,选狩猎者吧,结果一样,或多或少笔身笔帽都有划痕和磨损,所以最后还是没有买到。在这里想问一下楼主,是不是恒星和狩猎者系列的笔身和笔帽处或多或少都有些划痕的?算是正常现象?另外,LAMY2000这款笔,适合拿来练字用吗?今天试了真笔,更加确定了以后会入这款的决心,笔握舒适,造型内敛,书写顺滑。是不是LAMY2000系列的笔,做工会笔狩猎者或恒星系列来的严谨呢?如果写中文字多的话,是入EF头还是F头呢?期待你的回复,在此先谢过了。

感谢你认真看贴,我简单的就自己的经验回答一下你的问题:
1:是不是恒星和狩猎者系列的笔身和笔帽处或多或少都有些划痕的?算是正常现象?
答:不仅恒星和狩猎,其实只要是笔,哪怕是万宝龙的笔,时间用久了一样会有一些毛道和划痕,这是正常的。如果是新的有你说的现象,要么就是人家使用过,要么就是样品,全新的基本不会有那么多痕迹,不过只要使用就会有

2:另外,LAMY2000这款笔,适合拿来练字用吗?
答:如果你要练字,开始选择一款尖硬一些的钢笔是不错的选择,就像用毛笔写字,用新手用硬一些的狼毫肯定会比用偏软的羊毫自如些,我建议你要是新手的话,可以在论坛里收一支二手的F尖狩猎试试感觉,大约也就100元的样子,等你发现能坚持下来再买600元左右的2000.这样风险会小一点。练字是个日常工作。

3:是不是LAMY2000系列的笔,做工会笔狩猎者或恒星系列来的严谨呢?
答:是的

4:如果写中文字多的话,是入EF头还是F头呢?
答:要是你喜欢细一点自己,建议用EF,要是你无所谓,当然用F

以上是自己的经验,仅供参考。

首先很感谢LZ的这篇Lamy 2000系列的测评。

本人今年29。写的一手烂字,烂的程度现在连我自己都接受不了了 ...
mayiwei 发表于 2013-7-2 01:43

哈哈,兄弟可能来错论坛了,这里是钢笔论坛,请多看版规,挑选一只书写为目的的钢笔对练字的提升极其有限,不如兄去专业的硬笔书法论坛看看吧,那里推荐的书法用笔更适合练字,去那里兄也可以学习到书法技巧。用这里大家常用的笔练字个人觉得并不合适。

感谢你认真看贴,我简单的就自己的经验回答一下你的问题:
1:是不是恒星和狩猎者系列的笔身和笔帽处或多或 ...
amdk7500 发表于 2013-7-2 09:35

多谢朋友的意见和建议,今天入手了一款F头的狩猎者,磨砂黑的,感觉更耐磨,手感也很满意,朋友是有心人啊,有空多多交流哈

回复 172# mayiwei

说几句就能帮到你,让你获得良好的钢笔使用体验,何乐不为

好专业的2K评测,顶

我还没注意2K有这么多说法,虽然在日用

要容易拆卸就好了

应该再讨论讨论2000的圆珠笔、铅笔,都是好笔!

超好的L2K的评测.谢谢分享,还有一点我想问一下,L2K,EF拿来爬格子怎么样啊?

支持支持   非常喜欢啊

回复 178# gameusers

字迹的粗细和纸张、墨水都有点关系的,但就一般情况EF可以的