设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: amdk7500

浅谈Lamy2000系列钢笔

我是觉得现在居然还有人把一支钢笔和什么民族心、爱国主义联系起来地扯,觉得很无稽所以多说了几句。
...
eastfox 发表于 2013-6-30 21:48

我的观点是国笔也好、永生、英雄.......也好,曾经都是国货的经典代表,现代人推崇也有他的道理,而其中更多的是在一份**之情,一份发自内心的希望国货能自强的心,至于616也好、100也好,也有其优点,所谓存在即是合理,别一味封杀了,真能谈出点知识点,也是趣事一件。
**怎么变敏感词了:我打的是“  怀   旧 ”

“谁对616有意见就是反对民族工业,就差提升到叛国高度了,有意思么。”这句我完全同意,您说的现象也是大家都心知肚明的,一直想说一句:部分笔友对于国笔可能抱有“怒其不争、哀其不幸”的意味在。  我也是

感谢你认真看贴,我简单的就自己的经验回答一下你的问题:
1:是不是恒星和狩猎者系列的笔身和笔帽处或多或少都有些划痕的?算是正常现象?
答:不仅恒星和狩猎,其实只要是笔,哪怕是万宝龙的笔,时间用久了一样会有一些毛道和划痕,这是正常的。如果是新的有你说的现象,要么就是人家使用过,要么就是样品,全新的基本不会有那么多痕迹,不过只要使用就会有

2:另外,LAMY2000这款笔,适合拿来练字用吗?
答:如果你要练字,开始选择一款尖硬一些的钢笔是不错的选择,就像用毛笔写字,用新手用硬一些的狼毫肯定会比用偏软的羊毫自如些,我建议你要是新手的话,可以在论坛里收一支二手的F尖狩猎试试感觉,大约也就100元的样子,等你发现能坚持下来再买600元左右的2000.这样风险会小一点。练字是个日常工作。

3:是不是LAMY2000系列的笔,做工会笔狩猎者或恒星系列来的严谨呢?
答:是的

4:如果写中文字多的话,是入EF头还是F头呢?
答:要是你喜欢细一点自己,建议用EF,要是你无所谓,当然用F

以上是自己的经验,仅供参考。

回复 172# mayiwei

说几句就能帮到你,让你获得良好的钢笔使用体验,何乐不为

回复 178# gameusers

字迹的粗细和纸张、墨水都有点关系的,但就一般情况EF可以的

回复 187# sriya

如何回答你好呢,虽然都是德国笔,差别也太大了

回复 189# hiliu000

果然是资深,早些时间也有一位资深笔友和我那么说

回复 191# hiliu000

好是好,只是使用的场合太有限了,也不折腾了。就把有限的子弹用来消灭最毒的敌人吧

回复 193# hiliu000

嗯,2000就是拿来用的,收藏和把玩是谈不上的。我觉得意笔倒是使用、收藏把玩两不误,不错的选择。

回复 196# blackwind7

可以啊,入吧,应该不会有后悔的

回复 202# xupeng425

多谢夸奖,发帖的初衷也是为了让更多的笔友多一个选择,2000还是比较个性化的,从外形到做工,褒贬不一,就看个人喜好了。再次表示感谢认真看帖。

回复 199# Mr.Tao

网上就有,这个很多见的。

回复 208# wog

您说的对,EF出锋相对容易,可能是所谓“刀锋”笔尖的缘故,我之前还真没提到,多谢

回复 205# sae

EF没有沙沙声

回复 213# TZZ600

F尖不是所谓“刀锋”打磨,lamy2000的EF尖正是因为细,再加上刀锋打磨(看笔尖最顶端两侧,即书写面的两侧),所以有挂纸的现象。F尖不是,而且比EF粗,所以不存在挂纸的现象,相对更顺滑,希望你能满意回复。

回复 214# dawn2002313

要从书写角度去看,你说的没错。但是,龙的古典和新古典系列也是不错的选择。另外从收藏角度看,龙还是比这具有收藏价值。

回复 211# mfk7795235

感谢您的认真看帖和回帖

回复 226# TZZ600

您给我的测评我也在早些时候看了,是一篇很用心的测评。因为刀锋打磨这一解释,在我接触钢笔看来,也只是国内的玩家提到,而且对刀锋打磨的定义也有出入,就我觉得,EF是好无疑问的刀锋,但F是不是,我的观点是“不是”。为什么?一是外形,二是手感。具体我就不解释了,也解释不好,争论太多。抛开刀锋不说,您追求的是什么您要先明确,是出锋,还是顺滑,您必须要有侧重点,前者就选择EF,后者就选择F,我也不是说选择EF就一定不顺滑,选择F就一定不出锋,我的经验是:出锋靠手,顺滑靠笔尖大小。个人观点,仅供参考。

回复 224# 同同哥哥

贵一倍因为重一倍,其实还不止。就手感而言,一样的尖,但是全钢的明显更压手,长时间书写应该会有疲劳,但是我没用过全钢的,我只是把我看见其他笔友对全钢的使用经验告诉您。

回复 229# TZZ600

那就F好了