设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: amdk7500

浅谈Lamy2000系列钢笔

回复 102# eastfox

学生特别是大都市学生用英雄616之类的,就似回到“苦大仇深”年代了?弃用老国笔,用洋笔就价值观不扭曲?那个年代怎样的问题不适合也不必要在这个论坛讲。我就是出身于大都市但在我看来很多外国笔一点都比不上英雄100及英雄616,无非就是外国的,是洋派的,外国设计师设计的,仅此而已,不过够一群人趋之若鹜了。

回复 109# amdk7500

不反对用外国笔,只是反感102楼说得的话而已。

回复 116# eastfox

1.你认为616等老气横秋,我认为那是稳重踏实;朝气蓬勃与用什么笔无关吧,就像不能说用毛笔就代表写字的人守旧古板。同样你或你的孩子认为用616等如同补丁棉袄,但我恰以为那好比男式正装的永恒——黑色西装领带。(你大概出身于内地小城市或农村吧
2.以英雄代表的国笔为什么式微,或说为何没有你说得那种“魂”,很简单,如果你是家国有公司负责人,上面不给你足够资金,不支持你发展业务,不给你招募大量人才所需的物质条件,同时又让你减少你本有的为数不多的技术工人,导致你的经营江河日下,能说你是“不思进取”吗?

回复 117# amdk7500

就拿英雄笔为倒,英雄为什么式微,很简单,如果你是家国有公司负责人,上面不给你足够资金,不支持你发展业务,不给你招募大量人才所需的物质条件,同时又让你减少你本有的为数不多的技术工人,导致你的经营江河日下,能说你是“不思进取”吗?

回复 112# amdk7500

这个应该用不着我多说了吧,难道你不认为论坛上高人如云?

回复 122# eastfox

1.打个比方,你喜欢女子打份得花枝招展、时尚妩媚;而我恰认为有的姑娘雅淡的衣饰更能显出高洁的口味,或许对你来说那叫“老土”;
2.就用你说得高考举例,同样是考不上有主观和客观的原因,英雄为代表得国笔也一样,客观原因造成的一时所惑可以下次奋起追上,更能体现“进取”二字,何况,即使以“自由市场”论的观点也是不计较一城一地的得失。另外从“不思进取”的字面意义上讲,不思进取只能是主观而不是客观,你有听过某学生成绩一向很好,结果因突发不可抗力的事变没有参加高考而被冠以“不思进取”的吗?仅因英雄厂非主观的原因致使产品无法推陈出新而批英雄“不思进取”,难道你这样不是有失偏颇吗?
3.因为就我个人接触得一些从小城市或农村来到大城市的往往比城市人更加讲究一个“面子”,当然不是全部,但也是相当一部分,你说你认为只有小城市或农村中过于“穷”才会用616,我可不可以认为你的确是从小城市或农村来的,但你不是过于“穷”的那一部分?
4.家长对于子女教育缺少艰苦朴素的内容、缺乏正确的价值指引、给孩子的“奖品”注重物质的“奢华”,你认为对吗?你说哈根达斯,那我告诉你那在国外只是非常普通的一个品牌,我从未吃过。

回复 128# eastfox

1.你我价值观不同;
2.对于你非要说英雄的式微哪怕是由客观原因造成得也可说是英雄的主观的“不思进取”我也无话可说;
3.哈的确是普通牌子,这是事实,怎么是我贬低呢?哈与英雄可比?这两样完全无可比性嘛!你还搞了个“两个层次”的差距,不知标准是什么?我对哈不感冒,既没吃过又不想吃就成阿Q 了?
4.是你先从笔谈到高考再转到对孩子以哈根奖励这些与本论坛无关的话题,如再早点算起也是你说什么“苦大仇深”的年代。
5.我从未质疑你的学历与社会地位吧,你提这些干什么?表明你很有面子? 我看你根本不是真正地上海人,而是伪上海人,也就是所谓新上海人。

回复 128# eastfox

我明明说你对自己孩子奖励以及你孩子就爱“高档“的物质给予是你缺乏对孩子的正确的价值指引,缺少”艰苦朴素“精神的教育。而你却说我以”艰苦朴素“之名行不吃哈的精神胜利法,是阿Q,究竟是你没有理解我的回贴而贸然回复还是你别有用心地偷换概念呢?

PS.清代郑板桥临终前对儿子说:“淌自己汗、吃自己饭、自己事业自己干、靠天靠人靠祖宗不算是好汉。”以你的意思是不是以靠自己之名行没有家庭前景的借口之实的精神胜利法呢?

回复 129# PussinBoots

虽说你当年用的那枝616是你没有坚持好好写字的原因之一,不过以@eastfox的理论,你这仍算做“不思进取”,不能怪在616上。
纽约时间晚上8:07分,应该还有时间与你交流。

回复 133# PussinBoots

仅发表个人看法!我不是你,你不是我!我没有权力改变你的观点!但我有权利回你的贴!

回复 137# PussinBoots

我想你误解了我的话,
你在前贴中说了1.“虽然跟我的毅力和个性也有关!”2.“当年难用的英雄绝对是我没能继续坚持好好写字的不能忽视的原因‘之一’”……由此看得人当然可以得出你当年的放弃主观上是你毅力不够,客观上用得笔实在不给力这两条结论。而我回帖原文是”虽说你当年用的那枝616是你没有坚持好好写字的原因之一,不过以@eastfox的理论,你这仍算做“不思进取”,不能怪在616上。“也就是对@eastfox来说,笔的不给力这一客观原因是不作数的,没有这个之一的因素,即你放弃的原因全归责于你主观上的毅力不够,所以我才以此回复你。不知我的意思你明白点了没有。

回复 139# PussinBoots

1.我上贴的分析不是与你玩文字游戏只是为了说明我非常清楚你说得是什么;
2.我没有认为你不思进取,只是借你的话调侃那位@eastfox在前贴中表达的无视客观不可抗力、片面强调主观的观点。我并没有任何与你过不去的意思,也不会对你的放弃练字作出任何个人的评论。
3.是你误解我的话。
    BTW,我的第一支钢笔就是英雄616,上世纪70年代产的,非常好用。