设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: amdk7500

浅谈Lamy2000系列钢笔

zippo12345 发表于 2013-11-1 15:57
玩了挺多年钢笔了,平时用的最多的还是Lamy2000 M配4001 Royal Blue。Lamy的综合素质还是相当高的,更重要 ...

你RP真好啊,有些笔友稍微碰一下就坏了。{:soso_e121:}我最初也是配这个墨水,现在用的是逸彩宝石蓝。所以我一直觉得2000是书写工具,等红色的出来了,应该会更好看些,就是不知道价位怎么样。如果在900左右倒是可以买,超过1200性价比就不高了。

zippo12345 发表于 2013-11-5 15:19
可能是因为办公室里面都是地毯的原因,摔几次都没有坏,不过2000确实是我日用笔中综合素质最稳定的。

稳定应该是这款笔最好的诠释了,就像F1一样,你可以不创造最快圈数,你可以不拿冠军,但是你要稳定。{:soso_e120:}想起来银剑时期的KIMI。{:soso_e120:}

yexianghan 发表于 2013-11-11 23:22
听说新款的LAMY2000笔身是钛金属做的是不是啊?笔尖是什么做的呢?

只会是黄金镀铂{:soso_e120:}

绿茶 发表于 2013-11-13 22:51
我的2k丢了,借人用用之后就找不见了,据说是因为太低调,用用没水就扔掉了,我讨厌自己的疏忽。。

这个是最无厘头的理由了,太低调也有罪?表示同情,下次不能再借给不懂行的朋友了。

FROZEN_SOUL 发表于 2013-11-14 21:35
皇家蓝褪色明显么?

在我看,明显。放置一段时间(一星期左右)就会褪色。所以我一直用百利金的宝石蓝

FROZEN_SOUL 发表于 2013-11-14 21:41
内个edes......么
对于我等苦逼学生党来说只考虑4001蓝黑或者黑了

那就买黑的吧,不一定要百利金的,国产非碳素的就好,没什么讲究。特别是对于学生来说,经济一点,效果不见得差多少。

FROZEN_SOUL 发表于 2013-11-14 21:44
用过老板,味道接受不了,英雄204有种刺鼻的味道。假洋鬼子毕加索和公爵就不考虑了。其实我用墨水不是很 ...

我对墨水没讲究,只要不是碳素的都能接受,鼻子不敏感,什么味道都闻不出,那你就4001的黑色好了。{:soso_e121:}

FROZEN_SOUL 发表于 2013-11-14 21:47
哈哈哈,和您对话话好有趣,经验也在不知不觉增长~~~

哪有,问什么就答什么,祝用的顺心。{:soso_e120:}

FROZEN_SOUL 发表于 2013-11-14 21:48
顺便问问。最近在考虑入鸟200普通版还是2k。最近2k毒起来了...想想4,5,百块钱入个钢尖也确实有点怪怪的感 ...

你要问我,我肯定回答Lamy2000.尽管我没用过M200,貌似没发言权,不过测评看了不少了。我会选择Lamy2000,不过只是对于我,就拿书写来说,我用到现在没有一支笔的笔尖比2000更适合我,需要强调的只是适合我的。其他的,你看着选好了。鸟笔都不错的,口碑也好,只是我习惯不了而已。{:soso_e121:}

FROZEN_SOUL 发表于 2013-11-14 21:53
居然说我的帖子需要审核......我没发什么东西啊,只是说您坚定了我入2k的决心,觉得再省吃俭用入根2k

该吃吃,该睡睡,该玩玩,别为了一支笔弄得寝室不安的,晚一月入手,2000还在那里,不增不减、不肥不瘦、14K的笔尖不会变成钢尖。钢笔,不是必需品,大学食堂的豆浆和大排,还有打饭的阿姨才是必需品。祝好运了{:soso_e121:}

FROZEN_SOUL 发表于 2013-11-14 21:58
有道理。这个问题值得思考。更加觉得笔坛除了毒还真是个好地方了。还是要去好好吃饭。另外额,我是高一学 ...

那教辅书店的题海是你必须的,现在的奋斗就是为了将来在想去的大学里吃到不那么难吃的打牌,不那么抠门的打饭阿姨和一次看起来感觉不错的图书馆偶遇。反正,该干嘛干嘛,千万别为了买钢笔搞的很被动就对了。{:soso_e121:}

FROZEN_SOUL 发表于 2013-11-14 22:04
没有没有,国际班的路过......学习还好啦,就是有一堆外教课,一大堆英语的essay。所以也没有太大打算入 ...

不敢,这年头没什么好人不好人的,只有愿意不愿意的,我也是菜鸟一个,正好问到我用过的笔。我也就按实说了。

linrenzhi911 发表于 2013-11-14 22:15
确实鸟笔确实不错样子不错但是难驾驭一旦驾驭了感觉就爽了,2k一上手手感就不错属于样子丑越看越顺眼类型 ...

还是你总结的好,我说那么多不如这一句,大致就这意思了。没这功力用鸟{:soso_e120:}