设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

不太懂各种笔的款倒底哪支好,看的晕头转向~还请专家推荐几款

我原先有一支派克卓尔丽雅纯黑白夹,用来练字,最近考虑想重再选一款稍好一些的,以后不打算再买了,所以想选支尽量称心的,在万宝龙和派克的官网找,看的我晕头转向,而且貌似官网的产品介绍也并不全,有的新品或是特别版等也不全,还缺少笔的尺寸,所以看了半天也没用,而我本人不喜逛商场,所以来论坛逛逛,看这里的各位回答问题真的很负责,所以发个贴子希望得到帮助
我个人想找一款,
从样子上最少要比我原先的派克卓尔丽雅纯黑白夹笔的尺寸看上去更秀气一些的(实在不行,差不多大或是只大一点点也凑合呀~~),整体形象上我喜欢看上去优雅大方的!!
笔尖的粗细,和派克卓尔丽雅纯黑白夹差不多就可以了,
颜色上,我偏好单色,双色的也可以,较喜欢黑色,银白色,如:笔身是黑色配银白金属装饰的,或是笔身银白色配少量金色装饰的,都行(实在不行,蓝色笔身配银白色装饰的也行呀~)
笔尖材质方面,希望是18K金的,颜色喜欢银白的,金银双色的那种我也很喜欢,但不喜欢单独金色的笔尖~~
还有笔身不要太轻,比较喜欢手感稍沉一些的~~
价格上面,1500块左右都可以(也不是说不能超啦,其实差不多不超过两千块,如果真的不错,其实狠狠心也可以买~),不过我说的价格参考是以折扣后的来说的,因为我公司合作的供货商是可以底价卖给我的,不会要我太高价,所以差不多我说的价钱参考是指实际上我买的时候实际付的价的,我想估计一般的笔他们顶多也就要我三四折的价~~因为我那款派克他们就只收了我350块~~嘿嘿~所以这方面我比较方便~

各位高人~~拜托~推荐的要是有图片的话就更好了,如果不行,那也请帮忙写款式的全称,千万别光留个简称~~我看不懂~~真的是万分感谢!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
嗯,我不是太懂笔,但如果除了万宝龙和派克,各位要是有更好的推荐也行,总之麻烦了!!!
没人能帮忙吗?其实我是按自己希望得到款式在找笔,找了半天也找不到,所以才来这里寻求帮助的,有了解各品牌笔的专家帮帮忙呀!
金卓其实已经不错了,要不万146?
1500左右的龙,估计价格有点难吧呵呵~!~派克1500可以买豆腐了。。。如果仅仅从价位上说。如果喜欢从样式上说就不好推荐咯(*^__^*) 嘻嘻……~1500可以买鸟800了。。。。

龙鸟派水是坛子上东西比较多了。你可以去转转
原帖由 写逸 于 2008-3-19 19:41 发表
金卓其实已经不错了,要不万146?

你说万宝龙P146吗?我看淘宝上面价格好贵,都3000多块,俺真有点用不起~~~而且好象P146个子太大了吧~~我是女生耶~ ~
嗯,不知道全称是什么,我看淘宝上面有好多都说是146,可是称呼又不太一样,可不可能说一下全称呀?
原帖由 想你的房子 于 2008-3-19 19:42 发表
1500左右的龙,估计价格有点难吧呵呵~!~派克1500可以买豆腐了。。。如果仅仅从价位上说。如果喜欢从样式上说就不好推荐咯(*^__^*) 嘻嘻……~1500可以买鸟800了。。。。

龙鸟派水是坛子上东西比较多了。你可以去转 ...

能不能不要说简称呀~~我真有点听不懂~~~不知道你说的是什么笔~~~
我现在明白什么是鸟800了,可是那个也太粗广了吧~~~~55555555555~~都没有好推荐吗?实在不行,大家给点类不是太合我要求的推荐也行呀,别差太多就行,我也可以参考一下呀
万宝龙星际行者系列有一款双色(银、黑),也比较细巧,适合女生用。
统一零售价4280,你如果能拿到六折,大约2500,刚好是你的上限。
女生啊? 万宝龙的波西米亚怎么样?
原帖由 没心没肺 于 2008-3-19 20:38 发表
万宝龙星际行者系列有一款双色(银、黑),也比较细巧,适合女生用。
统一零售价4280,你如果能拿到六折,大约2500,刚好是你的上限。

你是指星际行者里面那款黑色树脂铂金的那款吗?就是那款没有格子纹的?那款大概有多长呀?不知道比我的卓尔丽雅粗还是细,长度比卓尔丽雅的要长还是短呢?
原帖由 DTrisGvEx 于 2008-3-19 20:45 发表
女生啊? 万宝龙的波西米亚怎么样?

现在波西米亚2500拿不到喽,否则小号的白金蓝宝是不错的。
原帖由 miranda_lee 于 2008-3-19 20:58 发表

你是指星际行者里面那款黑色树脂铂金的那款吗?就是那款没有格子纹的?那款大概有多长呀?不知道比我的卓尔丽雅粗还是细,长度比卓尔丽雅的要长还是短呢?

否!星际行者共三款,黑树脂最便宜3980,格子纹最贵4580,我说的这款是最后出的,价格在中间,但比较少见。
比卓尔细但略长。
原帖由 没心没肺 于 2008-3-19 21:04 发表

否!星际行者共三款,黑树脂最便宜3980,格子纹最贵4580,我说的这款是最后出的,价格在中间,但比较少见。
比卓尔细但略长。

那你说的是哪款呢??要不你给个淘宝上的举例也行呀,我找不到~~~

原帖由 miranda_lee 于 2008-3-19 21:09 发表

那你说的是哪款呢??要不你给个淘宝上的举例也行呀,我找不到~~~

淘宝上应该没有,形状、大小和你说的黑树脂铂金一样,不过笔帽整个是镀铂金的,笔帽和笔杆都有横条纹,显得很秀气。

或者考虑一下万宝龙的莫扎特(114)?
http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=11855&extra=page%3D1#
上面链接中的6#,普通版价格在2000左右。
可以选款派克世纪,世纪标准装灰映明珠墨水笔.
 专卖价:4780.  通过渠道应该2000能拿下.笔尖的粗细也可以自己选择!
红龙145
原帖由 没心没肺 于 2008-3-19 21:18 发表

淘宝上应该没有,形状、大小和你说的黑树脂铂金一样,不过笔帽整个是镀铂金的,笔帽和笔杆都有横条纹,显得很秀气。

或者考虑一下万宝龙的莫扎特(114)?
http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=11855& ...

我好象找到了是不是这款:
http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db1-59e18afffeed5543e04f75fb2887c628.jhtml
哈哈,我推断MIRANDA要被这个剧毒无比的论坛毒到了
MIRANDA 的心情可以理解, “最近考虑想重再选一款稍好一些的,以后不打算再买了” 哈哈,跟我一样为了练字买一支好写的笔结果找到了这个论坛,以为自己选到一支就够了。最终数毒发身亡,一发不可收拾,笔一把一把的收。
MIRANDA提的选笔要求大多是对外观的要求,对于练字至关重要的尖软硬、粗细、下水多少要求很少,要求越模糊越难以满足,估计一两支笔不会罢手的。
MIRANDA还有强大的经济基础支持,一开始就作了2000元的心理准备,要做好思想准备一年内拿出10个2000收笔。。。。。

正经建议,MIRANDA还是先提出书写的要求再选吧,否则大伙都盯着你的预算来