设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 守望最好

想求推荐一款不染尖,不洇纸的墨水

染尖和笔尖本身也有关系的

回复 37# Kabutoleo

鱼水最好配硬笔,白尖有个便宜而且好玩的,就是百乐的学生笔,一款黑一款透明。

回复  Kabutoleo

鱼水最好配硬笔,白尖有个便宜而且好玩的,就是百乐的学生笔,一款黑一款透明。
sodom 发表于 2013-7-4 21:02

硬件的钢笔么?比如新款的M800?

我发现我用的21k。用他买笔送的那两个墨囊就不染尖的,也不是很洇纸,那个墨水是写乐的墨水么?

回复 43# 守望最好

硬尖的,本来鱼水已经很流畅了,再加软尖的下水太猛,没好纸顶不住。

回复  守望最好

硬尖的,本来鱼水已经很流畅了,再加软尖的下水太猛,没好纸顶不住。
sodom 发表于 2013-7-4 23:35

这样啊。。看来要是我入2k了就可以用它了,,那个写乐的墨水你用过么?买21k时候送的那个墨胆里面装的就是写乐的墨水么?

回复 46# 守望最好

抱歉,我直接用的吸墨器,这个问题回答不了

回复  守望最好

抱歉,我直接用的吸墨器,这个问题回答不了
sodom 发表于 2013-7-4 23:57

好的。。谢谢了啊!

回复 42# sodom

好的,谢谢指点,慢点也去弄个L2K,海韵也很好,就是明尖,染了心疼,话说百乐学生笔滑吗?平时写英语多,兄台有木有便宜的滑的笔(LAMY除外)推荐一下?

回复  sodom

好的,谢谢指点,慢点也去弄个L2K,海韵也很好,就是明尖,染了心疼,话说百乐学生笔 ...
Kabutoleo 发表于 2013-7-5 09:36

鸟笔啊。。这个英语很给力啊。。我只有写乐和白金的。百乐的还没如果。

回复 50# 守望最好

手不小所以手上的是鸟600,写起来阻尼适中不刮纸,但是提不了速,适合慢慢写,鸟的钢尖没试过,不过代价挺大的说,目前为止英语手感最好的还是卓尔和海韵,但是日用就是怕摔,前两天一支钢卓刚摔过T_T所幸没摔坏,所以最好便宜点,200~300的,摔了不心疼,话说兄台有试过鱼笔否?还是活塞的,200不到,卖笔的网站上说有一款挺滑的说

回复 51# Kabutoleo
感觉速写还是暗尖笔给力。

回复 52# 守望最好

很惭愧,手上还没有英雄100,话说也暗尖不多,对了,兄台手上的21K用起来咋样?听说21K和3776储墨少,三天两头要上墨

回复 44# 守望最好

應該就是寫樂的普通染料墨水
不是極黑應該

回复 54# sae
    极黑染尖还是洇纸啊

回复 55# 守望最好

不染尖不湮紙 但是墨囊裡配的不是極黑吧

标题

回复  守望最好
    很惭愧,手上还没有英雄100,话说也暗尖不多,对了,兄台手上的21K用起来咋样? ...
Kabutoleo 发表于 2013-7-5 12:06

100也写不快。而且笔握太细写一会手有汗还打滑。21k墨量是比较小。所以考研日用打算换。才入了两个月打算换2000,出笔贴还没审核好。3776我感觉存墨量比21大点。但是我3776是b尖,所以下墨大也就用的快了。具体就感觉不出来了。21k是比较滑,相对76滑很多但是比较软弹,不适合速写,我感觉我的100写起来有点涩,有的类似3776的感觉,阻尼感么。。我用76是彻底些不快。写快了难受。。

标题

回复  守望最好
    不染尖不湮紙 但是墨囊裡配的不是極黑吧
sae 发表于 2013-7-5 12:33

我买的那个永恒黑明尖写一会,用力点笔缝两边就会扩散墨水。这是染尖还是算挂尖啊?。我看大家推荐的都是永恒黑么。我看到过一个老贴。里面极黑放水里散了以后各种颗粒。我就如永恒了。虽然碳素的。但是很好洗笔。很干净。也不堵。下墨也流畅。。感觉很不错。就是稍微有点我上述的那个毛病。不过还好没有强迫症还能勉强使用吧

回复 58# 守望最好

我的理解那個是掛尖吧
如果是染尖是洗不掉的?(其實我也不懂 求大神解答

回复  守望最好
    手不小所以手上的是鸟600,写起来阻尼适中不刮纸,但是提不了速,适合慢慢写,鸟 ...
Kabutoleo 发表于 2013-7-5 11:23

没呢。。论坛混了大半年了吧。不知道为啥以前那个号被限制各种权限就新弄了个。开始折腾笔也就今年开始吧。去年买了个100丢了。前面入了个21k,又入了个3776。。现在打算出21k换l2k你呢。。说是这个很不错的么。。。鱼笔到是没怎么研究过啊。。就研究过鱼水咯。。现在看到钢笔还主要是论坛里比较热的那种了。