设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

Leuchtturm1917 对比 Moleskine

我现在已经开始转换成 Leuchtturm 用户了,因为个人觉得更方便实用。Moleskine价格比其他记事本都贵,但是设计真的是最实用的吗? 在学校书店看到了跟Moleskine排排放的另外一个德国产品: Leuchtturm1917.  我就来做一个比较。(主要针对计划本planner,另外图片直接来自官网:http://www.leuchtturm1917.com/en/content/daily-calendar 他们有专门的 Academic Planner,但是没在学校看到有卖就不知道了。)

Daily Calendar / Planner
尺寸来说,Moleskine 和 Leuchtturm 都有三种选择,我平常用中等大的那种(一本书的尺寸)。

打开两本, Leuchtturm(简称: L) 和 Moleskine (简称: M)
他们都有写名字和住址的地方。M有个人信息,但是L没有。 我是觉得没太多用处,因为我不会把信用卡和护照信息填在上面。
继续往后翻,M有两年的年历,L有三年的。都有本年的月历:(这里只提供Leuchtturm的样子)

Phases of the moon 月历

然后美好的东西来了, Leuchtturm 含有 Project Planner, 对于有很多projects要做的我实在很感动,但是M就没有。虽然 M 有什么单位换算,地图,量尺,但是除了衣服size换算其他我真没用到过,而且平常会看衣服大小换算的时候都在网购,直接google就可以了,还更完整。所以 project planner胜出。

一整年的 project timeline

再关注到每一天的设计:

这是 Leuchtturm 的一日计划

L的时间表从 7am 到 10pm,非常好啊!因为作为学生的我都要7点开始醒来,然后至少忙到10点吧!可是M在这点上就非常令人不满意,从早晨8点到晚上8点,不知道是给什么闲适的人设计的,而且每一个小时有两行书写空间,我个人实在是没有那么高效率的在一个小时内完成两行书写距离的事情。L就比较合理的只有一行。剩下的空间就是给其他备忘。 真是太合理了。 不用多说,就是很合理,每次在Moleskine上把某时间段的东西写到其他没有用到的地方就觉得很讨厌。(比如我要用大大的字填满整个不要用的空间说 “午饭”)

最后,还有惊喜!M的最后有三页空白,可以书写其他乱七八糟。但是L有8页,而且是在内侧打了小洞的,方便撕下来,真是很方便,因为大家都有只需要一张纸又怎么都不想撕坏本子或者直接找不到纸片的时候 (更何况是刚认识新朋友,想用好看的纸写上自己的邮件电话什么的时候,当然不能很狼狈的撕一张难看的纸,虽然你也可以撕很不整齐的表现自己很casual....我就不多说了....)

总之, 做工上都是很好的啦,所以质量不需要质疑。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2
Leuchtturm1917 是非常不错的,欢迎大家来了解下。

兄台不会做软性广告吗?

毫无可读性啊,还是等我的测评吧。

感觉蛮好

为什么我的测评新帖需要被审核,而且审核了一天也没发出来?

回复 7# wpcmh

王兄,你懂的呵呵

貌似这个本子的宣传攻势很猛。。

广告。。。,,,,

确实没听说过,可以了解下。

回复 4# wpcmh

兄的测评在哪里?

回复 13# 李尘埃

还没发呢。回头整理下。

你可以买L家的这个本子,买M家的口袋型的日记本

M号称就是给闲适的人在咖啡馆随便涂写而生的。。。

期待老王的测评,都快成专栏作者了

直说LEUCHTTURM1917 好就行了,没必要说M的不是……如果M完败的话也不会存活到今天,用户又不傻