设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

有关Lamy 2000的爆杆的终结贴

一直看有笔友,尤其是新笔友担忧Lamy 2000爆杆的问题。其实这种心情完全可以理解,一开始用钢笔,谁都希望能找一只结实可靠而且好看好写的。Lamy 2000 毫无疑问好看而且好写(无论是F还是EF,这里指的是国外货源,楼主的F普通版购于Lamy官网,EF普通版与F刚版购于gouletpens.com),继而就有笔友会担心Lamy 2000会不会出现如下图所示的爆杆问题,能不能陪自己一辈子。

好吧,楼主也不明白这种Lamy2000很容易爆杆的担心是从哪里来的。甚至楼主刚刚读了一个帖子,帖子里声称:“凌美的2000系列早已爱慕多时,可惜就是外壳出现爆杆的问题让我纠结,后来出了全钢版的还以为是时候能入手解毒,看了网上图片才知道居然里面还是老材料的设计,这玩的是哪一出啊”。楼主实在感觉快哭了,因为Lamy 2000在2009年之前的产品是存在爆杆的情况,为此Lamy对笔握处进行了改进,里面加了一层刚来防止这种情况的发生。另外,爆杆是外面爆,跟里面有什么关系啊。楼主加入论坛虽然是2009年,但是正式玩笔是从2011年开始的,入手的都完全没有问题,尤其是最开始的那只F尖,陪楼主度过了至少100页A4纸的课堂笔记与作业等等等等。

下面上图,最左的是2009年之前的设计,中间是2009年之后改进后的,最右是钢版的设计。请注意2009年改进后笔握里面加了一层刚。

最后谢谢大家,请新人不要再纠结Lamy 2000爆杆的问题。Lamy2000是一直非常优秀的钢笔,而且不是那么贵,貌似国内更便宜,虽然不知道国内笔尖怎样。希望大家都可以好好享受Lamy 2000这只钢笔带来的快乐。
本文图片转载自 http://www.fountainpennetwork.co ... ins-of-lamy-design/
该帖子讨论了Lamy 2000的整个设计过程,希望有英语学习能力的同学们学习。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏6
我顶~~~

回复 2# collado

Mua!~

顶撸主

回复 4# 华山论贱

多谢多谢,科普贴顶起

其实笔是越做越好的,不是吗?国笔不在此范围内。

虽然我不用2000,还是要支持一下楼主。

應該多有這種帖子出現哈~辛苦樓主用心哈~

一图流终结终结帖,环状爆杆没有,纵向裂纹依然会出现。09年后的内层金属设计

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
回复 支持 4 反对 0

好好爱惜别摔别拆自然不会爆

要裂还是要裂的。。。

不錯 不過還是不適合有拆筆習慣的人……估計父上是和這筆無緣了

玻璃纤维折本身就属于比较脆的材质,比较容易受到撞击开裂,但是日常使用一般没有问题的,我的2K用了3年了,完好如初.

没事少拆笔,不去摔它,不用在开裂的问题上太过担心. 即使是100,过手十几只,还没碰到过爆的

顶楼主,受教了

感謝樓主的分享!
學習了!

我顶!!~

首先,这也不是什么新鲜内容了,其次,对于手贱手残党,该爆的还是会爆。

首先,这也不是什么新鲜内容了,其次,对于手贱手残党,该爆的还是会爆。
超子 发表于 2013-7-12 12:46

手贱的飘过

鼓勵一下

可惜我買的是西德版^^