设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

LEUCHTTURM1917 不妨碍另一种选择

LEUCHTTURM1917,德国灯塔牌,和意大利法国同行相比,似乎在中国名气不大,但因该能代表德国制造本册的一定理念。
客观说,他是在太像Moleskine了,不过这也无所谓,因为Moleskine也是剽窃moleskine,多几个做硬皮绑带本的就多一些选择。

但我认为,灯塔在尺寸上比Moleskine更好,更高的尺寸,让整个笔记本看起来更加修长挺拔,也不同于常见的本册尺寸。

内部色带的质量比Moleskine更好,边封更加齐整。

背面的logo压凹跟Moleskine类似,仔细看,皮质也类似,但更硬。

绑带质量精良,比Moleskine宽,和法国的差不多,不会国产产品,皱皱巴巴。

边角粘接质量不如Moleskine。

灯塔牌有好多印刷的设计,个人认为有些多余。

小方格不好做齐整,这个本子相当不错的。

没事找事的页码设计,真的有用么?要知道这个印刷要增加不少成本呢,相当于每个本子都是一本书的印刷。

封底口袋设计,比Moleskine大些,不错的做工。

最后一些页码可以扯下来做便签。笼线的工艺比Moleskine强点,但是比日本的又差距很远。

附带了很多彰显厂家理念的玩意儿,无非是让你感觉物有所值。

尺寸相当好,注意看尺寸,貌似我可以剽窃一下。

纸张如何呢?

米黄色的纸张,质地比Moleskine还粗,而且纤维特别明显,于是,于是,几乎所有钢笔都毛毛洇了。

我的笔画不重的情况下,也出现了背透,当然,跟墨水有关系。

用了最洇组合,白金3776加白金黑墨也试了,呵呵,自然洇得跟蜈蚣类似。

此外,Diamine成犊之魂Oxblood洇的程度不亚于白金,算是墨水中的战斗机了。

不过如果你买到一个很洇的本,应该如何避免呢,我也见过一些怎么样的本都不怎么洇的组合,比如用f尖,不要用过细和很冲的笔,用派克的标准蓝黑,还有lamy蓝黑。下图就是lamy糅铁的蓝黑墨水,真是很不错。

小结一下,Moleskine的售价和做工下,很多钢笔尚且洇透的很厉害。客观说,LEUCHTTURM1917有很多有特点的地方,很多方面不比Moleskine差,但是纸张比Moleskine更粗糙,这个本不妨是一种选择,但你一定要想好用什么笔,做什么用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏7
quote: 附带了很多彰显厂家理念的玩意儿,无非是让你感觉物有所值。

看来之前的广告现在看来会变得倒胃口了

这个可比不上水人的检验员签名,真切让我感到物有所值

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

进来观摩!

好像图片上看没有洇得那么厉害嘛。

印頁碼這個大概是為了方便前後引用 這個我之前在什麼時間管理做筆記的文章上看到過(當然那人拿的是Moleskin

我覺得Moleskin其實蠻聰明的 第一個去註冊了這個名字……一般人也不會分辨大小寫,這樣就感覺 啊 都是仿moleskin的了

其實我覺得所有的內頁印刷、格式都無法達到每個人每個人的要求 所以就最普通的橫間 方眼或者空白就好了 當然私以為最實用的還是dotpad不過好像隨身本除了國譽好像沒有出過(非上翻 略正式點的
回复 支持 1 反对 0

这“ink proof”技术就这水平啊……太失望了,还不如无印20元的再生纸本本。当初还差点在和Moleskine的比较中选它了,不过最终入了M的软面大白本,喜欢那种随便写画的自由感。
蓝黑墨水的确比较不洇纸,比一般的染料墨水好很多。

设计有点特点,纸张无爱了

看这个纸张,瞬间无爱了

测试报告很全面,德国人的严谨在细节上凸显无疑,但是纸张这个主问题居然落败,有点意料之外。

蛮喜欢的~

我希望本子的内页什么也不要印刷,任由我自己发挥就好。我写的东西,不需要索引……

很清新的感觉

Moleskines本来就不是为了钢笔/墨水设计的(我觉得他们有时候太薄了,过了几页还透),比它好也算不了什么吧....Leuchtturm 在国外的论坛也照样被人说洇纸(而且他们专么自封配钢笔用的)。 

我觉得法国的Rhodia/Clairefontaine都很不错,密度好也滑(就是太白的看着有点刺眼),然后意大利有一个叫ecoqua的纸,密度在Rhodia/Clairefontaine之间,而且象牙色的纸张也顺眼。我最喜欢的是价钱,在美国一些美工店买得到还很便宜....

我希望本子的内页什么也不要印刷,任由我自己发挥就好。我写的东西,不需要索引……
豬特立 发表于 2013-7-20 16:37

那你跟本墨工场的理念一样。

我一直在用灯塔 但是我用的一点也不湮...我用的是2000f百利金逸彩黑色 就是干得慢 不渗但是有点透

midori也不错

回复 15# 涟轩

估计是因为2000F的尖细,下水也不大。

最近日记本快写完了,也在选本子,LZ这个多少米

最近日记本快写完了,也在选本子,LZ这个多少米
fangyi8880 发表于 2013-7-23 13:10

小100

这纸张是不是得用滚珠了?