设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 洗心堂主

转文 致用手机装逼的人

话说回来,今年买了nexus 7,nexus 4,sony Z,帮别人买了htc one,S4,我倒是真的都没想过去去了解一下这几个东西是几核的哈哈

7年没花钱买手机的路过。。。

智能机其实最重要的用处是,可以节约大量不得不打电话才能说清楚的事情。我现在已经几乎没有工作电话了。

回复 23# hiliu000

爱疯1???

赵本山还推荐过一本叫《母猪的产后护理》的一本好书

回复 25# 洗心堂主

一直用单位配的BB,还有被淘汰下来的IP4.

智能机其实最重要的用处是,可以节约大量不得不打电话才能说清楚的事情。我现在已经几乎没有工作电话了。
韦伯猫 发表于 2013-7-22 16:06

境界不同啊!
   我等靠着手机吃饭,整天揣个手机唯恐漏接电话的,属于最低等的靠别人吃饭,为别人而活的;
  猫版已经很少用手机联系工作的,属于中产阶级为自己而活的;
  等到基本摒弃手机,电话都是别人去接的,那是别人为自己而活,标准的土豪阶级。

回复 27# hiliu000

爱疯4 很先进了

回复 29# 洗心堂主

回头看7年不花钱用手机还是不错的。

慢,是不是也装了?。。。

7年没花钱买手机的路过。。。
hiliu000 发表于 2013-7-22 15:21

不买可以,但是不能不升级系统,不升级系统可以,但是看不到图怪别人不厚道就不对了。

境界不同啊!
   我等靠着手机吃饭,整天揣个手机唯恐漏接电话的,属于最低等的靠别人吃饭,为别 ...
eastfox 发表于 2013-7-22 16:14

没有,我现在完全靠手机联系工作,但是不再用电话和短消息了。基本上完全不用了。

真的真好!

回复 31# long37

对。但是真不知道还会有箭头。。。

关键是打电话这件事情本来就是很落后地通讯方式,而且很不礼貌,效率太过于低下

客观地说,为什么要装x,其实大家都知道为什么,虽然都拍砖,喷,但是,这是人性的弱点。每个人都渴望伟大,但是现实并非每个人都可以伟大,那剩下那群屌丝怎么办呢?LV是不是真的那么好,我不知道,我没买过,但是我知道它很贵,甚至很多人(也许你会否认,说它设计确实很上流云云的,我就不争论这个了)是因为它可以用来炫耀才买的,同样可以放到汽车上,当然,它的质量也许真的有保证,但是90%的钱并非为它的质量支付的,而是为它的名气和品牌影响力,而很多大品牌的产品甚至只是找一些OEM和ODM厂家代工,贴牌就卖。

当然,并非每个人都买得起正品,特别是在兲朝,你懂的,但是每个人都有虚荣心,这是人性的弱点,所以就有了仿货的市场,可能你会很鄙视它们,但是,它确实是个合理的存在,别人也只是为了满足虚荣心而已,这本来没什么错。有钱人可以买正品,但是他们为什么鄙视那些买卖仿货的人呢?(猫猫我不是卖仿货的,也不买仿货,更不是在替奸商说话)我只是觉得,特意地强调自己很讨厌装B的人的那群人,这种行为本身就是在装B。用iphone的也好,用LV的也罢,有钱就买吧,人就一辈子,能享受好的当然用啊,挂着“爱国”旗帜买那些劣质东西真的好吗?(我不是说国货都劣质,但是,兲朝的现实就是连吃的都保证不了安全,你能真确定不是吃的能用心做吗?至少我不太相信)

那些买不起正品而买仿货的,也就是所谓的充胖子的群体,他们的行为不对,但是我觉得也是人之常情,那些买得起正品的人不见得高尚多少,从某种程度上说,他们只是站着说话不腰疼。

国外,万事都是email。办公完全离不开Email。任何事情,Email都是最首要的,这虽然是互联网的最初的应用形式,也没有过几个版本的更改但是确实是最为经典最为靠谱的一个应用了。

国内,应该说来错过了Email最初的发展期之后,国人就从来不爱用Email工作(外企跟随国外习惯,除外)。不过好在,微信突然之间就盛行了,终于有了一个可以让大家共同协同工作的信息交流平台了。msn,qq这些之前都从来没有达到过这个程度,但是微信达到了。而是是直接到手机端的,不存在不在电脑边上这种情况发生。然后微信支持群之后,瞬间就可以变成协同工作的一个基本平台了。之前我们单位用飞信,用qq,用email,还是不能全覆盖,还是需要用电话通知任何事情。现在突然直接,微信才用了大概2年时间竟然在所有同事中间就普及了,包括那些基本上不会上网的老头子们。这下终于有了可以覆盖到所有人的平台了。任何事情都相当容易协调,尤其是协调会议时间。

我们现在几个约球的微信群的效果已经极为稳定,再也不需要担心约了场地,结果没人来,或者来了太多的人这种情况了,而且根本不需要再打电话了。就简单说说,约个4个人的球,如果用电话,基本上20分钟。用群,前后加起来1分钟足够了。然后那批手机永远只知道打电话发消息的那批人(也不装B,倒是都用的水果机),发现自己电话短信越来越少了,约球么,根本就没人和他们打球了。于是也不得不装上微信之类的东西,不然根本没法玩了。没人打电话了。

堂主有才O(∩_∩)O

回复 38# liuxingjialong

管我鸟事 我只负责转文 这篇文章里把用手机的都骂了

回复  liuxingjialong

管我鸟事 我只负责转文 这篇文章里把用手机的都骂了
洗心堂主 发表于 2013-7-22 20:48

嘿嘿,其实把你用单反拍食物也骂到了