设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

(新人贴)CYO与Clairefontaine到手第一感觉…

....
  Clairefontaine Matris 你...你让我想起了:白富美!呵呵……白,健康的白、细密的白;富,很独特的页孔、很特别的切边;美,丝滑的手感、匀称的纸页密度…

它跟CYO的不同之处:
  • ① 滑,特别的滑(像少女的肌肤一般 = =!邪恶了,呵呵…)
    ② 密度感,仔细看纸张的话,可以看到精细的井字纹(细腻也就罢了,关键是还能做到如此的均匀,不得了……)
    ③ 包容,奇特的页孔,可以更多的兼容各样的活页本(这就是大厂的姿态了………)

CYO 100g / m2 让我该说你些什么好呢?!
          观:① 舒适的偏黄色感。
    •       ② 页底边角的logo,成熟且自信的工艺表现。
            ③ 细密的纸感,透光来看是质密的。(密度上好于Clairefontaine,但没有Clairefontaine来的匀称)
      触:① 顺滑的手感。(虽然没有Clairefontaine那丝一般的感觉 )
            ② 厚实。如果说80g和90g的触感厚度还会使你很难区分的话,那么相信我,100g的它一定不会让你产生任何的错觉感,你甚至怀疑是2张纸粘在了一起……
      嗅:① 可能是因为加工工艺需要了多道环节,原浆纸的气味较淡。(比Clairefontaine的纸味淡很多)

哎………我看...我看我是爱上你了!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
....
图还不会上,这两种纸大家都知道的..
新人还未上笔试写,就先给评了,见笑哈!

总是觉得CYO 100g翻起来不是很顺手,80g的刚好

写起来反而是cyo更滑,滑得没法写,Clairefontaine倒是正好

回复 4# zmt

有机会我也试试Clairefontaine,目前主要在用国誉的

cyo和国誉普通的纸张比,质地是非常相近的,就是克重不一样。所以有cyo比普通国誉好很多的感觉,就是中了国誉包装营销的大招。过一段时间我会谈谈国誉10年前的纸,现在的,和cyo。

回复 6# wpcmh

期待啊

回复 6# wpcmh

同期待

CYO虽然顺滑,但写起来很不适应,回头试试Clairefontaine

他们(我目前只试过Clairefontaine) 的纸能把颜色层次感写得很明显漂亮(缺点是有时候碰到圆滑的笔会打滑写不出来)...我在他们美国代理上的时候抽中了一个很小的本子,然后收到了马上跑去网上买了本大一点的。

我来发张图, 这个颜色J Herbin月亮紫用在普通纸基本上就是那种大丽花的紫色(没层次感的)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

他们(我目前只试过Clairefontaine) 的纸能把颜色层次感写得很明显漂亮(缺点是有时候碰到圆滑的笔会打滑写 ...
Blechacz 发表于 2013-7-26 18:33

對!這個clairefontaine的紙對色彩的還原超好!就是紙太滑了orz

回复 11# sae

色彩表现力相对于国誉CYO呢,有么有对比试过?

国誉的纸总感觉太滑,我用LAMY的国誉的一般纸上写都感觉滑得不得了,得用日本的细尖笔才HOLD住,接下来我也想试试Clairefontaine,还有MARUMAN,也很有兴趣

很好啊

回复 12# aiYes

CYO不能比 差遠了