设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 章押司

上品男人---------石楠木man100

非常漂亮,眼红啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!
哈哈,最大的欢乐是在寻找的过程中。
原帖由 osnap 于 2008-4-18 08:48 发表
被宋局和老郑放毒以后,一直在悄悄的研究
但最关心其实是笔尖的效果,呵呵
如果是既能习字又能画速写和草图,那就很对胃口了
但是笔杆MAN100设计的一般,好像除了K金的那个,就是这几只木头的整体感比较协调了

...

我从LONG那里搞了一支MAN 100,一直没有写,马上就写,再告诉你尖的表现。
原帖由 章押司 于 2008-4-18 09:41 发表

晕,老吕藏着的好东西太多啦.

没有啊,都是普通的实用型,春节后到手的,不喜欢插拔的,一直没兴趣写。哈哈,是中了老猫下的蛊。
押司兄,想请教一下,兄台的这支石楠木,摸起来如何?上个星期我刚摸过海黄,至今震撼犹存。
原帖由 章押司 于 2008-4-18 10:10 发表
吕兄,omas石楠笔,都是上了漆的,所以木质笔身看起来很亮很细腻,手感光滑,但不易出包浆,
man100是原木没有上漆这道工艺,新笔摸起来涩涩的,顺着木头纹理抚摩,都有不同的感觉.要是长时间的把玩使用,手感自然会光滑,出 ...

哈哈,这就是玩木头笔的味道。
原帖由 slash 于 2008-4-18 11:22 发表

哈哈。老吕终于似乎要中木毒了。

哈哈,暂时还不会中毒。
原帖由 slash 于 2008-4-18 11:28 发表

老吕摸的是海黄的啥?告诉我,我好对症下毒。。。

我的一个中学同学在国子监开了一家展示海黄家具的店,请在北京的同学去玩了一次。摸了一下午,真想把那个笔筒买下,晚上可以不停的摸。
原帖由 午夜 于 2008-4-18 11:51 发表
靠,不识好人心啊~~~,你个章鸭子,不用冲你的奶粉去~~~
360鸟眼的笔杆不是太好做,料不好选。相对来说,360直纹的笔杆方便很多。找BALDO BALDI就行了嘛,呵呵

母贝嘛~~~鸭子算说对了,真到手其实还不就 ...

哈哈,海黄真是美啊,尤其是摸她的时候。