设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

浅谈钢笔~

外面很热,我们这里都连续好几天日最高气温在40°C以上了。所以心中难免很浮躁,便想着写文摘,估计是握笔姿势不正确,不注意就把墨水都弄到手指头了。然后就想起了一些关于钢笔和书法的往事。

那个时候,我和小A、奶昔一起学书法,用着很容易摔坏的十块钱左右的英雄钢笔,也不知道一共是买了多少支又坏了多少支,反正我们就这么度过了很多时光。

老师会单独给我们三个安排一个空教室专门写书法作品,当然我们也总是在吵闹。然后不知不觉把一个还没干的字用手抹了一下这张纸就算报废了,后果就是自己需要再写一张。小A的字很随意,但是看着很舒服;奶昔的字就像他的身形一样,矮矮胖胖的。

我们以幼稚的眼光认为这样就是快乐。

上了初中以后,奶昔和我分到了同一班,小A在另外一个班。由于学习任务越来越重,而且班主任也很严格,我再也没去过老师那里,平时也不怎么练字了,用的也是中性笔居多。

后来我买了一支百乐的透明钢笔,但是由于手贱或者什么原因,用了一段时间后居然笔中部的螺纹旋不出来了,导致上不了墨。不过墨用完了,我就把笔头直接拔出来灌墨 = = 。然后有一次一个同学趁我不在拿钢笔玩,结果摔坏了。那个同学不理解我当时怎么那么伤心,其实一般人也都会说:“不过只是一支笔而已,而且这笔又不贵。”但是笔的价值并不是它买来的价钱,他身上承载的有人和笔之间的感情。

他的人生就这样充满了悲剧,但是我还是把他放起来当作纪念了。

自从分班以后,我就没和小A联系过,后来她好像开始混了,过了一段时间就退学了。而奶昔和我,在严厉的班主任和应试教育(当然我没有资格批判应试教育)下,成为了更加“患难与共”的朋友。于是我好像明白了“时过境迁”和“物是人非”。

买了凌美Joy后,我就又开始用钢笔写作业,身边的同学好像觉得我很奇怪一样。有一次作文写最喜爱的物品。我写钢笔,然后作为“佳作”读了之后,同学还是很不理解。而奶昔,我觉得他其实也并不是很热爱钢笔,但是他能理解我的心情。可是在中性笔的“摧残”下(奶昔最常用百乐的HI-TEC 0.3mm0.4mm),他的字也逐渐变得“娇小”和女性化,我的字和他相比,已经趋于汉子化。

我很感谢书法和钢笔,他们给我带来的不仅仅是我在练字时的快乐,甚至还有一个值得交心的朋友。

奶昔在假期的时候去老师那里练字,开学后被班主任骂了一顿,班主任说:“假期不去补课,弄书法啊什么XX东西!”(脏话自行想象)

奶昔不敢看班主任,也不敢反驳。其实班里也不存在“反驳班主任”的现象,不是我们太懦弱,而是班主任太……

度过了一段艰难的备战竞赛的时期后,老妈为了奖励我竞赛不错,奖我一支白金3776,刚入手时很激动,看3776的笔尖真的有一种眼镜蛇头的感觉,但是在用了两管水之后,觉得笔尖反正磨合过了,而且期末临近,作业量加大,我又被中性笔包围。

不过语文考试的时候,我的作文是用3776写的,果然语文考得特别好 - -

今年各地似乎都是高温,浙江特别狠,于是我开始想我们这里的联合国人居奖是怎么来的(好吧允许我骄傲一下)。暑假一直在补课,只有有时候想起来了才拿钢笔在纸上写一下,逛笔坛的频率也少了。

今天下午英语老师有事,补课取消了,于是我才练了张字,估计是很久没有练字的原因,写到一些笔画的时候手都在抖,和以前刚买来Joy时候的字对比。渣图烂字轻喷~

然后还有文摘的字迹,写的速度较快所以都有点潦草,不过我还要为了下个学期以及漫长的学习生涯来提升速度啊 = =。即将的初三党是苦逼的。

尼采说:他们扔给隐士的是不义和秽物。但是,我的兄弟,如果你想做一颗星星,你还得不念旧恶地照耀他们。

人生中挫折那么多,永远也避不过,感谢钢笔,让我安静地对待身边的一切,作为带给我力量的源泉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏8
顶尼采吧

活捉一只99年鲜嫩多汁的女孩纸
回复 支持 0 反对 1

总有种淡淡的忧伤的感觉。也想起了和柜台差不多高的自己和爸爸到文具店挑钢笔的情景。多谢分享!

这文笔 这字 掩面ing…

就要沾点墨在手指才有味道

赞结尾!好多年不写作文了……Orz

临欧阳的?

见字,顿时无地自容......
话说楼主的生日比我早一天,不过比我小好多好多

好文。

99年?握爪

对未完成九年义务教育的“小A”姑娘表示严重关切

初三,这年纪

真好!

好文~~~

我第一件事就是把贴子内容截图,此贴涉及本坛禁忌——书法,难留啊。
但是又很好,所以我首先就截图了

让我回忆起很多很多,感慨也很多很多,我觉得这帖子应该放主讨论区...楼主入坛也要一周年了,看样子潜水很专业

不要打马虎眼
明显发错区了
还有就是主题就是18禁