设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: WilliamYL

149 M1000 Edson Duofold

原帖由 tibet.wgh 于 2008-8-9 19:44 发表
看着眼馋,怎奈手小无福消受。

碩大的筆, 徒具空名... ...身體肥大, 但其實樹脂的筆桿很輕的。
當中只有Edson 內藏金屬管會比較重... ...但因為它的筆尖又滑又硬, 所以實際上也不難推動。筆身向後收窄, 也貼服易握。
原帖由 sj20 于 2008-8-9 09:08 发表
WilliamYL兄大手笔阿

sj20兄,

小弟之前看到人家用墨水筆寫字, 小弟十分膚淺, 第一個感覺就是很有型, 很有品味, 於是我就產生興趣了... ...

上了幾個論壇爬文章做功課, 我第一支筆就買了百利金的M800。
回家上墨水一寫, 斷墨的...Oh my god, 像其他菜鳥一樣, 亂成一團。
其後參考老鳥的意見, 新筆先清洗幾次, 寫了幾管水, 又沒事了。
試寫期間, 我發覺原來這種古老的書寫工具, 寫起字來真的十分有趣....當然, 大筆特別吸引我注意, 我開始喜歡拿筆寫字了... 不是所謂品味了。
於是就陸續買了幾支不同的筆來寫了... ...就是這樣過了一年零幾個月。
暈了....信用卡就是這樣賺了幾百元現金積分, 最後我拿去sogo換了500元禮卷, 買Zippo。
个人比较忠于豆腐
莫非pumb的WilliamYL正是樓主?