设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: gnome

派克Quink标准黑使用感受不错

回复 32# 冻冰坨

我用昆克的体验和老兄类似,除了得力的便签纸特别洇纸以外,还没有碰到过影响使用的纸,可以说绝大多数纸都不洇的,个别纸也些许洇纸,但我用4001黑在上面写也洇,昆克并没有表现出大家所说的“特别”洇纸的特性。

回复 41# 柠檬白水
    是的,只有个别便利贴洇,但4001也同样洇。而我用的这些不太好的本子纸并不洇,所以我不懂为什么传的派克洇的如何如何厉害

回复  30993022

正面第一行,派克 ...昆客,M尖,墨胆
冻冰坨 发表于 2013-8-19 00:14

国内Quink卡墨貌似法产吧!
    国产Quink牌“黑”和“蓝黑”款疑似停产,时下市场上的国产Quink牌“黑”款貌似确实有些洇,但也别具魅力,墨色持久。

回复 43# 御风行
我刚用完的瓶墨也是不洇的,而且刚进了瓶新日期昆克,也是不洇,很奇怪

看图貌似昆克还没4001黑。。感觉偏灰啊。。是真的还是色差的问题?

国内Quink卡墨貌似法产吧!
    国产Quink牌“黑”和“蓝黑”款疑似停产,时下市场上的国产Quin ...
御风行 发表于 2013-8-19 19:31

不要‘疑似’‘貌似’的了,我的Quink标准黑是这几天京东上买的,生产日期2013年6月。产地东莞。和@冻冰坨的实验结果一样,不会洇。只是非常用力写时会有点透纸。

不要‘疑似’‘貌似’的了,我的Quink标准黑是这几天京东上买的,生产日期2013年6月。产地东莞。和 ...
gnome 发表于 2013-8-20 21:07

在缺乏同一标准的情况下,洇不洇各人主观差异很大。至于产地和款型,你能百分百确定我所述的内容?我基本确定你买的是国产“纯黑”。

回复 47# 御风行
我在外地,回去再给你上个瓶墨的好了。但是也请你看看另外一位仁兄的回帖,用了那么肯定的绝对的语气,又非常确定的肯定了那么多纸都会洇,我上图主要是针对他的回帖。至于瓶墨,我用完的一瓶完全没有他说的那样,至于日期,新日期的瓶墨我也不是没有

回复 45# Kavka的冬天
笔的问题,同样的笔觉得两个差不多黑

在缺乏同一标准的情况下,洇不洇各人主观差异很大。至于产地和款型,你能百分百确定我所述的内容 ...
御风行 发表于 2013-8-20 21:45

你当然能确定我买的是什么,因为我说的东西都是确定的,你说的都是不确定的,你让我怎么确定呢?
   另外,@冻冰坨的实验已经提供了证据,测试很全面,如果你想推翻,可以给出反例。

在缺乏同一标准的情况下,洇不洇各人主观差异很大。至于产地和款型,你能百分百确定我所述的内容 ...
御风行 发表于 2013-8-20 21:45

人家标题都说了用的是哪款了。。。

人家标题都说了用的是哪款了。。。
冻冰坨 发表于 2013-8-21 09:18

这些粗心的娃们啊,帖子题目都没看清就开始回复了,结果就漏洞百出,自己还浑然不知。

记得之前抄化学笔记一大篇 然后喝水时漏了两小滴下去,就花了一片呢,完全看不清写的什么字QAQQ

国外的昆克和国产昆克是不一样的
国产昆克有一定的耐水性(比4001好)
国外的昆克是遇水即化 颜色也有点不同
而且的确都有相对偏洇的问题(对比4001)

昏倒,说了半天等于白说!

回复 55# 御风行

1、刚启用的瓶装quink至于哪种quink是楼主早已言明的事情
2、4001
3、鲶鱼抗晕染

再不洇的墨水遇到渣纸也没用
抗晕染:

没用那些平时不洇墨的好纸,专门挑的之前说过的三种渣纸

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

回复 56# 冻冰坨

算了,你们根本没有弄清我的话,你说的那几种都谁不知道呢,我们所谈论的大体上不是一回事。还是多翻翻老帖,各人自己理会吧。

回复 57# 御风行

是你说的和我们说的不是一回事好吧。。。我们在谈论这种quink,你却扯别的quink

明明是派克标准-纯黑墨水
纯黑和标准黑是不一样的。
区别很多老贴都有描述。

明明是派克标准-纯黑墨水。
纯黑和标准黑是不一样的。
区别很多老贴都有描述。
我们的希望 发表于 2013-8-22 12:24

盒子上写的是:派克标准墨水 - 纯黑。你说的它是标准,还是纯黑?