设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新手练字,请推荐一笔!

字是够丑的, 该练了
不知入门练字以什么笔为好,心理价位在200RMB左右,大家都说英雄100好,可国笔得花心思慢慢挑的,而我想从长期里那几个老板那买,没法挑,所以想从国外知名品牌的入门级里选一款。目前看中了威迪文的大师或者隽雅,不知这两款笔作入门练字(同时兼顾日常使用)合适吗?如果不合适,在不超过200RMB的情况下,老笔客们有什么推荐的吗?
谢谢!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
派克的一些低端笔就可以了,把钱省下,等字练好了,再体会更多的笔~
楼上的,请推一款,如能给些说明,那就更好啦
老韩的幸福300很好:笔尖顺滑,出水不易干墨我用的普通碳素。
300的帖子参考下:http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=21016&highlight=

这得根据个人写字偏好来定,不同的笔特点不同,适合的人也不同
楼主要入门级别的笔,用不着200那么多,国产的推荐英雄616,贵一点的永生270,英雄200A,外国的就派克云峰,此外也听闻过王者书法笔普二型,但未曾使用,上手的就616跟英雄200,感觉616还好,不过也要结合个人手感,还有笔尖的软硬等等诸多因素,先买价钱低一点的,比较通用的,如果不合适也能出掉,为浏览省下一些本钱~
原帖由 yaha007 于 2008-5-17 22:57 发表
老韩的幸福300很好:笔尖顺滑,出水不易干墨我用的普通碳素。
300的帖子参考下:http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=21016&highlight=

老韩的300好像都是全钢的,不太喜欢这种杆,我手汗多,握久太滑
练字的话,最好还是选敞尖的笔,包尖的笔不适合练字。Parker的尖较小,不太适合练中文。waterman倒不错,像“菲利斯”的尖就很好。还有一款很符合你要求的笔,Lamy Vista,全透明的那种,有个性,而且Lamy的尖很上乘的,价格也不算贵。
原帖由 whgblt 于 2008-5-17 23:36 发表
练字的话,最好还是选敞尖的笔,包尖的笔不适合练字。Parker的尖较小,不太适合练中文。waterman倒不错,像“菲利斯”的尖就很好。还有一款很符合你要求的笔,Lamy Vista,全透明的那种,有个性,而且Lamy的尖很上乘 ...

谢谢仁兄,Lamy Vista 的设计我挺喜欢的,不过,因为它的设计很独特反倒让我不敢对它的书写能力抱很大的希望,现在听兄推荐让我对它增加了不少信心,现把它重新纳入考虑的视野。
另,你也推荐了Waterman,那请你看看,我考虑的那两款:大师与隽雅合不合适做练字笔?
说实话,我无心研究书法,实在只是想把字写的对得起读的这么多年的书!

大师和隽雅也都很不错,个人感觉waterman笔尖相对比较细(当然有些人可能不同意),所以选他的话最好试一试。Lamy做工相当的好,Vista的确因为是透明的显得花哨,但你看Lamy的其它款,其实都是很简约时尚的,Lamy的做工你放心,用我们东北话说就是“嘎嘎的”!
那三个字是不是应该读:杠杠的?
硬:英雄200
软:永生400
再软:关500

回复 12# 的帖子

呵呵,应该是嘎嘎的,一般说这东西质量嘎嘎的,这天真是嘎嘎冷;我们俩关系杠杠的
原帖由 永生101 于 2008-5-18 08:45 发表
硬:英雄200
软:永生400
再软:关500

这些都是好笔,个人字差就不说意见了.
英雄616   绝对好用~
入门练字没任何问题~
感觉明尖练字好一些,

暗尖的话找粗一点的

推荐200,400