设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 章押司

八十年代的14k Montblanc Meisterstück 149

对了。这款的笔芯也是硬橡胶的,和老章贴的149一样,双层结构,可以方便的进行笔芯和笔尖的密合度调节。被称为万宝龙的一大独创,有半自动的功效。
虽然我是忠实的鸟派。但就我手上这支BB尖146的柔软和弹性,和综合做工来说,同时代的鸟14c宽尖都毫无疑问地处于下风。70-80年代,146的笔尖素质始终很稳定,因为量大,现在的二手行情也不高。我认为老版硬橡胶单色14c,14k的146,是爱笔者非常好的选择!
记得龙老大过去都是在那里贱卖的,价格和现在的800卖差不多,但素质真是不可同日而语。
原帖由 slaoao 于 2008-5-25 18:12 发表

现代146,149没有是偷工减料吗?

首先为了大量生产,改成工程塑料的了,根本就没有可比性。
小宋有机会上手玩一下老146,估计马上就放不下来了。
反正90年代以后的146我是不要的。
原帖由 章押司 于 2008-5-25 19:33 发表

18c149我有支全新盒证的,也是找了好久才得到,库存未上墨的笔,我实在是不忍心上墨水.

是啊,半个世纪保持下来的金刚身,怎么好随随便便就给破了阿
原帖由 spinon 于 2008-5-25 19:47 发表

上墨写吧,我们都要向slash兄学习,一次用3支149.

我怎么听着那么别扭啊??
眼前又浮现起老吕所说的鹈鹕鸟的微笑---貌似憨厚,实则狡诈。
原帖由 spinon 于 2008-5-26 09:21 发表
押司兄,把老库存18C149也上个图片啊,一定要性感的。

昏倒。spinon兄唯恐自己的中毒剂量还不够大。
这种照片我们是躲都来不及的。
原帖由 章押司 于 2008-5-26 09:44 发表
18c猪头还有一个,他不给我,伤心啊.

你们抢他吧,支持动粗.

没用的,软硬兼施,就差严刑拷打了。
当时连人带笔在我这里扣押了数小时,未果。。。
但猪头这根18c我玩过,不仅仅是老章所说的风格硬朗云云
他这根是要弹性有骨感的弹性,要柔软给绵延的柔性,还有一股宽广的韧性。。。
最最可脑的是经历了半个世纪的文气传承,整支笔都透露出一股灵气
这可是二手笔最高的境界阿,精神意义上的

反正我现在是没机会了骚扰他了,其余几位再接再厉好了
原帖由 osnap 于 2008-5-26 11:07 发表

搞什么嘛
下猛药啊
对某人我不得不动用杀手锏了啊

要文明!杀人越货不可取哦。
老章仗义,羡慕老吕
18c难找,从长计议