设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: spinon

pelikan 750

原帖由 spinon 于 2008-6-5 20:34 发表

哦,是吗?不过750也很亮啊!

多用用就不那么大白发亮了。
这两支都是越用越好看的笔,需要时间的。。。
原帖由 ghostzz101 于 2008-6-5 20:58 发表

大概是电视剧看多了 现在拿着金闪闪的笔(eg:760) 自我感觉就是一拿着王八大盖 镶满金牙 骑着自行车的二鬼子

760在新的时候是最难看的。用了2年就大不一样了。建议坚持每天使用!
我更喜欢760!!
原帖由 slash 于 2008-6-5 23:31 发表

760在新的时候是最难看的。用了2年就大不一样了。建议坚持每天使用!
我更喜欢760!!

的确,玩得好的老金器比老银器更加迷人。

补充说明,以上感言不是站在价值角度上的偏心谈,而是纯粹从美感角度出发的
原帖由 旧王孙 于 2008-6-5 23:47 发表

的确,玩得好的老金器比老银器更加迷人。

补充说明,以上感言不是站在价值角度上的偏心谈,而是纯粹从美感角度出发的

嘿嘿,
原封转个我在瀑布兄所发主题下的跟帖,以实际感受佐证-----

“最喜欢第二张,带红韵。我有串念珠上的实金具足计数器也有这个味道,18k金的金铜合金比较容易玩出氧化来,而且可以玩得很美(成色太高了不容易盘出来,成色低了比如14k又不容易玩得好看。当然,以铜为主的铜金合金又是另外一个故事了)。

黄金适合在幽暗的环境下表现出来最充分的美感,太明亮的环境里反而显得刺眼。这点谷崎润一郎分析得非常精到。

玩得好的老黄金比老银更过瘾”
虽然是镀金的,但760真是非常美。
pelikan的文具商定位,就让这支镀金笔显得那么真切和平易近人。
它绝对是支越用越喜欢的日常笔,而不是收藏笔。
原帖由 spinon 于 2008-6-5 20:32 发表

当然不是啊,要不然就没意思了.

我同意ben
原帖由 slash 于 2008-6-5 23:58 发表
虽然是镀金的,但760真是非常美。
pelikan的文具商定位,就让这支镀金笔显得那么真切和平易近人。
它绝对是支越用越喜欢的日常笔,而不是收藏笔。

哦,知道了。老吕,你那760,赶紧拿上手用吧。
原帖由 旧王孙 于 2008-6-5 23:58 发表
原封转个我在瀑布兄所发主题下的跟帖,以实际感受佐证-----

“最喜欢第二张,带红韵。我有串念珠上的实金具足计数器也有这个味道,18k金的金铜合金比较容易玩出氧化来,而且可以玩得很美(成色太高了不容易盘出来 ...

大谷崎对美学还是很有见地的。
今天有个朋友送了本56年首版的谷崎作品「鍵」给我。
棟方志功的装订和版画使这本书本身就看上去是件很美的艺术品。
也就是那个时代,大谷崎的东西才有那样的待遇,爱不释手。。。
首版本,有收藏价值!绝对的收藏价值!

恭喜slash兄入手好物!
这部作品相对而言数量还是很多的,不难搞到。
不过那个时代的印刷装订都很有味道,更不要说是棟方志功亲自弄的了。
放到现在根本就是不可想象的事情。。。
王孙兄喜欢谷崎的话,以后我送兄一本
   好鸟 笔帽是雕刻的?
原帖由 韦伯猫 于 2008-6-6 00:03 发表

哦,知道了。老吕,你那760,赶紧拿上手用吧。

原来老吕还私藏了支760。。。。
老实说760是我买了自己用的,我那支750本意是拿来送人的,结果没送出去就自留了。。。
用用感觉还不错。
的确,不是说价格和难易的问题,而是首版一般来说肯定是最精心去做的(最好还是第一次印刷),当然,随着时间的推移,也绝对会体现在价格上了,首版的不出意外的话,肯定是最贵最受追捧的。

先谢过slash兄了。这个不急,来日方长,以后有兴我自会开口向兄讨的
其实谷崎和750还有一丝联系。
如上所述,我本想买来750送人的,结果这位却看中了我68年首版首印的谷崎全集。
于是750留下了。。。
湛蓝金字的和布装订,厚厚的28本。。。
真是位识货的要人哪!
你也是舍得,该不会是红颜色的袖子吧
原帖由 旧王孙 于 2008-6-6 00:36 发表
真是位识货的要人哪!
你也是舍得,该不会是红颜色的袖子吧

嘿嘿,王孙兄真是冰雪聪明啊。
马上连挑书人袖子的颜色都能猜到。
原帖由 slash 于 2008-6-6 00:27 发表
其实谷崎和750还有一丝联系。
如上所述,我本想买来750送人的,结果这位却看中了我68年首版首印的谷崎全集。
于是750留下了。。。
湛蓝金字的和布装订,厚厚的28本。。。

风流债闹的............
嘿嘿,你用760,送750,太明显了吧。金银配,日月辉,金梭和银梭,男耕田来女织布,很好的情侣笔。很好很强大

不错,你的袖子很上档次,挥常有品位

这就结了,放心,那套书迟早还是会回你这儿来的。兄这招欲擒故纵,玩得深远哪
楼上两个都是落井下石的高手。。。