设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: eshinc

我和我的小伙伴都惊呆了——Baystate Blue贝属蓝稀释

viki139 发表于 2013-10-11 22:22
这几天不是才有一个帖子在解释为什么稀释了反而不洇纸的吗?怎么不先看看啊

{:soso_e136:} 我发帖的本意又不是为了说稀释洇不洇纸
只是给大家看看稀释后的效果而已。有矛盾么??

染观摩窗的。。。

eshinc 发表于 2013-10-12 17:56
你怎么知道的呀? 是猜的还是??
淘宝卖分装的就一家吧,我就是在那家入的呀。。。

一个卖家告诉我的,卖分装的就会有富裕的瓶子,然后他们就把它兑水接着卖。

贝属蓝有个优良的特性就是滴在衣服上可以用漂白粉洗掉,这是故意的哦。

我也把我的baystate blue稀释了  是没有这么洇纸了  但是为啥感觉字没有那么容易干了呢  还是那只是我的幻觉 幻觉幻觉幻觉。。。。。。。{:soso_e141:}

真要是这样的话真是便宜啊

马上贝属蓝要到了,试试看呵呵

而且我发现加了水后颜色也有微妙得变化 现在我是写下去得时候墨水居然有点偏紫色 然后再慢慢变成宝蓝色 现在真是越来越喜欢这个墨水了~~~

eshinc 发表于 2013-10-12 17:56
你怎么知道的呀? 是猜的还是??
淘宝卖分装的就一家吧,我就是在那家入的呀。。。

我今天看小戴家写上鲶鱼不能兑水,会破坏分子结构,看来被小戴已经说都不会话了,逻辑都错乱了,这么多帖子都试验过鲶鱼兑水了。被人戳到痛处果然会让人凌乱。。。

gnome 发表于 2013-11-1 09:59
我今天看小戴家写上鲶鱼不能兑水,会破坏分子结构,看来被小戴已经说都不会话了,逻辑都错乱了,这么多帖 ...

可是永恒黑的确是不能兑水的啊。
你可以去查贴,除非兑蒸馏水,不然会破坏微碳素尖的电荷平衡而导致凝集。
而鲶鱼有很多是永恒黑的加强版。
所以兑水后的永恒黑是会导致结块堵笔的。

她这句话算是说对一半。
你所听说的“卖分装的都兑水”这种话,也不算亲眼所见,更何况还是听同行卖家的,难道不存在商业竞争??同行卖家跑人家家里看她兑水啦?
其次,不兑水,也不会没有利润,分装本来就有赚,这不是作为不兑水的证据。
但同样,卖分装也不能成为兑水的铁证吧?

而且说实话,听你们说某家兑水之后我观察了很久。一瓶鲶鱼90ml,一分装5ml,她一般都是装到6ml,她的墨水是按库存算的,她每次少1罐大瓶的就会多14个库存的小分装
现在某宝出售鲶鱼的,不都开始走了分装的趋势?
难道卖得贵就一定没兑水啦?

总之,口说无凭,我也无凭她没这么做。只是讲话要负责任,没有亲眼所见,一切都是推测啊。

woshixiaoshe 发表于 2013-11-1 04:45
而且我发现加了水后颜色也有微妙得变化 现在我是写下去得时候墨水居然有点偏紫色 然后再慢慢变成宝蓝色 现 ...

恩,这水就是这样的。 我自兑的贝属蓝一开始是紫的,然后就变蓝了。

woshixiaoshe 发表于 2013-11-1 04:45
而且我发现加了水后颜色也有微妙得变化 现在我是写下去得时候墨水居然有点偏紫色 然后再慢慢变成宝蓝色 现 ...

是干和湿的差别。好多纯蓝墨水都这样。

呵呵,蓝黑是一开始很蓝慢慢变灰

奸商知道了会不会对了水在分装了卖呢?

sucaca 发表于 2013-11-12 20:01
奸商知道了会不会对了水在分装了卖呢?

这个问题,很难回答。即便是兑了水你也很难分别出来,更何况鲶鱼包装毫无密封性可言。
即便是你去实体店买别人也不一定不给你兑水?
实在信不过就只能原厂拿。

不过我觉得卖鲶鱼的利润本来就不低,根本没必要做这样的事。加水也耗时耗力,一旦被揭穿,辛苦基业不就毁了,何必?

如果能测试下鲶鱼各个品种兑水后性能的就好了!

eshinc 发表于 2013-11-13 09:29
这个问题,很难回答。即便是兑了水你也很难分别出来,更何况鲶鱼包装毫无密封性可言。
即便是你去实体店 ...

鲶鱼的成本价格应该是一瓶85元人民币,大批量进口的会再低一点,按照现在网上的报价,利润不到50%(搞活动除外),贝属蓝如果1比4的对,大家看一下这样的利润空间是不是足够去做一下。如果1:2,1:3呢?,更何况做到1:7效果都不错。
此外有人说鳗鱼黑很淡,我且不谈是不是用前要摇一下,我刚买的鳗鱼黑我觉得黑的还是不错的。

鲶鱼墨水没有封口,用针管抽调做分装卖,在兑会清水,怎么检验?。。。。。。。。。。。。。想象空间很大啊

sucaca 发表于 2013-11-14 15:36
鲶鱼的成本价格应该是一瓶85元人民币,大批量进口的会再低一点,按照现在网上的报价,利润不到50%(搞活动 ...

而至于利润说,也只是一个比较符合逻辑的观点。
但是否兑水我觉得更与商家的良心相关而否利润的多少。
一个商品超越了50%的利润便没有造假的可能?
很多人把假货卖到了真货的价格,这便使买到假货的人一直以为自己买到的是真货甚至去说真货是假的,这种特别在化妆品业是屡见不鲜。

所以,这个问题是没有答案的。

无论是从成本去分析,还是从现货去分析,除非找到一种可以监测是否兑水的方法,否则都是猜测。

eshinc 发表于 2013-11-16 09:30
而至于利润说,也只是一个比较符合逻辑的观点。
但是否兑水我觉得更与商家的良心相关而否利润的多少。
...

【怎么看都觉得楼主好萌!
有道理…;该怎么检测是否兑水这个问题的确有意思……紫外/可见吸光度如何?

好想法啊。。。