设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: eshinc

我和我的小伙伴都惊呆了——Baystate Blue贝属蓝稀释

eshinc 发表于 2013-11-16 09:30
而至于利润说,也只是一个比较符合逻辑的观点。
但是否兑水我觉得更与商家的良心相关而否利润的多少。
...

一瓶墨水成本85元,标价120元。买一瓶赚40元左右。突然有一点他发现可以兑水而且一瓶可以兑成7瓶。

利润一下子由20元变成了740元,你觉得他会不兑水吗?
商家将的是利润,这是亘古不变的本质,至于商家的良心只是自我安慰的东西
不向鲶鱼里面兑水的商人不是好商人。
根结是鲶鱼的瓶子,
在不伪造瓶子的情况下,分装卖的墨水。。。。。。。。。。

兄好,请问你提到的1:6,指的是一份质量的墨水,兑六份质量的水吗?

sucaca 发表于 2013-11-19 13:53
一瓶墨水成本85元,标价120元。买一瓶赚40元左右。突然有一点他发现可以兑水而且一瓶可以兑成7瓶。

利 ...

我看到卖鲶鱼墨水的自称兑水会破坏分子结构,真是放弃治疗了,都开始说胡话了。

沙鸥翔集 发表于 2013-11-19 13:59
兄好,请问你提到的1:6,指的是一份质量的墨水,兑六份质量的水吗?

体积~

我去···一毫升墨水兑六毫升水,当真像南孚电池,一节更比六节强啊我现在两毫升墨水兑一毫升水,就已经被鱼水的高浓度震惊了。不知道更加稀释会怎么样啊

沙鸥翔集 发表于 2013-11-20 13:23
我去···一毫升墨水兑六毫升水,当真像南孚电池,一节更比六节强啊我现在两毫升墨水兑一毫升水,就已经被 ...

只有贝属蓝可以这么高浓度稀释
其他的鱼水我试过一些,没有这么高浓的。

eshinc 发表于 2013-11-20 13:29
只有贝属蓝可以这么高浓度稀释
其他的鱼水我试过一些,没有这么高浓的。

嗯,我现在用的鳗鱼蓝,经现在墨与水2:1稀释后,颜色已经淡了

eshinc 发表于 2013-11-1 10:40
可是永恒黑的确是不能兑水的啊。
你可以去查贴,除非兑蒸馏水,不然会破坏微碳素尖的电荷平衡而导致凝集 ...

蒸馏水多便宜的东西啊,要是在化学实验室工作,那东西要多少有多少。
再说了,为什么只有鲶鱼的墨水有这么多分装呢?为什么百利金、威迪文、派克、PR、万宝龙就很少卖分装?

卖鲶鱼的很多都贴着这句话:“虽然消费者可以随时拿到水龙头下加水,但那就是他所无法理解的。” 这句话和某卖家自己说的话不是自相矛盾吗?

分装的未必加水了,原瓶里剩余的可能加水了。

这种瓜田李下的事,Luxury Brands自己是不会干的,如果它在中国有正式授权的代理商,代理商也不会干的。

gnome 发表于 2013-11-20 13:53
蒸馏水多便宜的东西啊,要是在化学实验室工作,那东西要多少有多少。
再说了,为什么只有鲶鱼的墨水有这 ...

我不知道你是怎么一口咬定她家兑了水的,在你的观念里卖分装就等于兑水,怎么说都说不通?

为什么只有鲶鱼有分装?因为鲶鱼一瓶90ml,瓶价高,毫升价低,单买太多用不完啊=-=
难道卖分装只是为了兑水么?

也有其他分装的tb店好吗?也是论坛卖家,我看过有百利金的极黑的青墨的,好多的,不是鲶鱼墨水才有分装。
此外,鲶鱼可以在水龙头往墨水胆里加,但往罐子里家,保存的这瓶墨水就毁了,如有怀疑你可以去搜索贴 吧的帖子。
此外你说的蒸馏水很易得没错,但是鲶鱼兑水会破坏结构的说法也没有错。

最后,我还是希望说话要拿出证据来,不然去一个帖子就说某家兑水(我看见您说某家兑水的回复帖已经很多次了)
又完全来自于猜测,不是太过分了吗??

gnome 发表于 2013-11-20 13:53
再说了,为什么只有鲶鱼的墨水有这 ...

这个问题也不必在争了,以免伤了和气。作为买家并无派别,哪里便宜哪里靠谱便去哪买。

作为一个买家我自然不希望上当,但是我也希望有分装的墨水存在,这样在我选择那么大一罐墨水之前,我可以先尝试这个颜色是否我想要,因为并不是所有地方都有专柜,更何况通过电脑看别人试色色差都是很大的。

只是实事求是,如果兄弟一定要坚持某家兑过水,我还是希望能拿出铁证大家共同商讨,单凭几句猜测也是无法让人信服。
如若我们大家都拿不出证据,那我还请兄弟就此罢了,不要去很多帖子留言都回复某家兑水。毕竟是道听途说。
坛子不过是个小圈子,一传十十传百,也并不是所有人都会去求证会思考。那么如若“冤枉了好人”是不是太过分了?

市场有需求、产品才会有销路,
各家有竞争、价格才会有制衡。
如若因为一些东西破坏了市场的公平竞争,那么对消费者来说也并无益处。

eshinc 发表于 2013-11-20 19:59
这个问题也不必在争了,以免伤了和气。作为买家并无派别,哪里便宜哪里靠谱便去哪买。

作为一个买家我 ...

无所谓了,就好像地沟油,到现在也没有办法检测出来。

开心就好,我从来不问卖盒饭的用什么油。

gnome 发表于 2013-11-20 20:21
无所谓了,就好像地沟油,到现在也没有办法检测出来。

开心就好,我从来不问卖盒饭的用什么油。

哈哈哈哈,这个比喻。

的确。我觉得无论是否兑水,但分装的确是给选择带来方便了。
毕竟我不是白富美,不可能喜欢的好奇的想要的都给买大瓶包圆了。
至少试来试去这个过程,也是蛮开心的 囧

楼歪了……  贝属蓝有点怪怪的酸败味,易成稳定泡沫,应该添加了不少表面活性剂,标签上标明PH值8-9,也说不上有多少碱性    1:1兑饮用水使用, 洇纸不太严重,蓝得晃眼

当心墨水长霉。

稀释不错,准备下手

我也歪个楼吧,关于墨水的浓度问题

似乎进口墨水都比较浓的说,我74上在用百乐纯蓝墨胆,我很有恶趣味地往快写空的墨胆里注满水插回去,第二天(充分溶合)颜色跟原装墨水没什么两样,而且连洇纸都不明显了

曾经用国产鸵鸟513蓝黑和写乐青墨做过棉棒涂抹对比,发现个有趣的现象,513蓝黑用棉棒涂抹出来的效果和用笔写出来的效果基本一致,青墨则差异巨大:涂抹效果偏蓝,偏浅,很是赏心悦目,而用各种笔写出来的效果(粗细下水不一)相比普遍偏深、偏绿,比较浓重。随着兑水比例的增加书写效果逐渐接近涂抹的感觉。造成这种试验结果差异的原因就是颜料和染料的区别么?