设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Get

Lamy向淘宝动手了~

淘宝的卖家们,联手搞个2K的促销给这所谓的代理点COLOR CC。

wog 发表于 2013-9-24 22:05
我突发奇想,如果我每支lamy都是正规报关的,有证据,是否lamy就没办法告我恐吓我了?

这个应该是没问题的吧,除非你和商家有协议不准在某授权范围外销售什么的,但那个协议如果是海外签订的,国内还未必承认。
早期新蛋就是这么起家的, 国内数码产品卖得超贵,他们就从海外通过正常报关手续弄到国内来卖,价格相比国内行货便宜不少,B2C网购许多人就是从那时候开始的。当时那么多大品牌不还是没办法,后来只能和新蛋谈条件。至于后续的京东什么的,最多也只是网上超市而已,根本没有国际性大流通概念。
至于那个啥国内代理要起诉你什么的,跟你一毛钱关系都没有,你不是他的下家,不同担心他断货;你不和他做生意,也没有任何的霸王条款约束。至于什么商标权之类的,最多你淘宝不用他的字样做链接而已。
说你什么成本低之类的,那更不是他能管你的,你又不是倒贴钱的倾销,而且你的成本无须向他公开,只要到时候海关立案时提供证据就可以了。
淘宝卖水货手机那么多,苹果三星的销量比你的LAMY海了去了,人家也没怎么样,一个小钢笔代理得瑟啥啊,不用理他。

wog 发表于 2013-9-24 10:01
有一张报关单。。。数量是60000支笔。。。可以证明我没走私吗。。。

老兄你别贴啊,这些都是秘密武器。你贴了,人家知道就有了准备了,至少对你上家会有影响。

wog 发表于 2013-9-24 23:17
恩现在就是怕被举报,所以衡量下利弊,还是算了,先缓缓,十一开始下架,改卖其他钢笔就是了

你的淘宝销量,不要高于你的报关单数量就可以了;
如果要超了,可以把淘宝店拆成不同掌柜,看似完全不同的2家。
回复 支持 1 反对 0