设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

重要通知:暂停连载帖《我是怎么走上玩笔之路的》

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jack120</I>在2005-10-17 16:10:40的发言:</B><BR>
<>他考南师大阿,据说那里不但美女如云,而且男女生比例是1:7,你放心嘛,呵呵。不过南师大市内校园景色绝对。</P></DIV>
<>
<>我们打算十月底去南京考察一下,呵呵,你接待不?</P>
<>我不担心啦,漂亮的没有我有才,有才的没有我漂亮,。。。。。。总是比别人多那么一点点,我一点都不担心,呵呵。</P>[em07]
我没说我在南京阿,晕
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jack120</I>在2005-10-17 16:10:40的发言:</B><BR>
<>他考南师大阿,据说那里不但美女如云,而且男女生比例是1:7,你放心嘛,呵呵。不过南师大市内校园景色绝对。</P></DIV>
<>有这等好事?看来我要是考研的话一定要考虑这里了。不知道那边有没经济类专业的,呵呵</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小天的跟屁虫虫</I>在2005-10-17 16:15:19的发言:</B><BR><BR>
<>
<>我们打算十月底去南京考察一下,呵呵,你接待不?</P>
<>我不担心啦,漂亮的没有我有才,有才的没有我漂亮,。。。。。。总是比别人多那么一点点,我一点都不担心,呵呵。</P>[em07]</DIV>
<>好有自信的MM,自信的女人最漂亮,不错。</P>
<>[em06]</P>
<>晕,一会儿没爬上来,水贴这么长了。</P>
<>水得长又快</P>[em12]
小天的虫妹妹注意了,我跟你家小天一样,当年学的也是自动化专业,前年考的研,正在南师大读文科,专业是中国现当代文学。如果我们专业相仿,欢迎切磋。今年文学院的新生好像都在仙林校区,比本部大而漂亮,只是少了点人文的气息,多了点现代的时尚。本部的女生比较那个,仙林的女孩子比较pl,呵呵,因为本科也设在那边。不过你这么可爱又自信的姑娘,小天一定会咬定青山不放松的。我们班35个人,是个比较大的专业,男生7个,比例的确失调。我LP也不放心,复试是陪我一起去的,看了以后便放心而去,呵呵。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>侠倚碧鸳</I>在2005-10-18 8:57:54的发言:</B><BR>小天的虫妹妹注意了,我跟你家小天一样,当年学的也是自动化专业,前年考的研,正在南师大读文科,专业是中国现当代文学。如果我们专业相仿,欢迎切磋。今年文学院的新生好像都在仙林校区,比本部大而漂亮,只是少了点人文的气息,多了点现代的时尚。本部的女生比较那个,仙林的女孩子比较pl,呵呵,因为本科也设在那边。不过你这么可爱又自信的姑娘,小天一定会咬定青山不放松的。我们班35个人,是个比较大的专业,男生7个,比例的确失调。我LP也不放心,复试是陪我一起去的,看了以后便放心而去,呵呵。</DIV>
<>侠客哥哥,我只能说一句话了,这就是缘分。我家小天自动化毕业,今年打算考南师大的现当代文学,现在正在为专业课头疼呢。有你贵人相助,看来今年我们是上定了。什么话都不说了,侠客哥哥,快把你的联系方式给我们吧。小天的专业课急需你的辅导。我们月底准备去南师大一次,到时候可以请你吃饭了。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>侠倚碧鸳</I>在2005-10-18 8:57:54的发言:</B><BR>小天的虫妹妹注意了,我跟你家小天一样,当年学的也是自动化专业,前年考的研,正在南师大读文科,专业是中国现当代文学。如果我们专业相仿,欢迎切磋。今年文学院的新生好像都在仙林校区,比本部大而漂亮,只是少了点人文的气息,多了点现代的时尚。本部的女生比较那个,仙林的女孩子比较pl,呵呵,因为本科也设在那边。不过你这么可爱又自信的姑娘,小天一定会咬定青山不放松的。我们班35个人,是个比较大的专业,男生7个,比例的确失调。我LP也不放心,复试是陪我一起去的,看了以后便放心而去,呵呵。</DIV>
<br>这是我今年最开心的一件事,侠客哥哥,看来你还挺喜欢金庸的,呵呵,我先代小天谢过你了,你是不是跟王一冰是同学,他是我的学长。我简直不能相信你跟我家小天经历这么像,我想你们会有很多共同语言的,先谢谢你了,侠客哥哥。
<br>我知道呢,今年还是招35个。没的办法,女人就是话多,但是我真是很高兴呢。你这么热心,人这么好。你的汽水肯定少不了,再额外请你吃个哈根达斯。我觉得工科转文科的男生都会是很优秀的复合型人才,呵呵,你是,我家小天也是。多谢你啦。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>92157955</I>在2005-10-17 21:00:17的发言:</B><BR>
<>[em06]</P>
<>晕,一会儿没爬上来,水贴这么长了。</P></DIV>
<>讨厌,不许说我这是水帖,没看见我们正在谈论学习的事吗?咦,你有个错别字,是“水帖”,“贴”是动词。</P>
小天真有福气[em07]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>後羿</I>在2005-10-17 17:45:14的发言:</B><BR><BR>
<>好有自信的MM,自信的女人最漂亮,不错。</P></DIV>
<>是啊,漂亮的女人哪有读研的啊,读研的没几个漂亮的,呵呵。不然<STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>侠倚碧鸳哥哥的MM能到了南京之后又放心而去?</FONT></STRONG></P>
哈哈哈,王一冰正是我的同学,巧了去了。辅导不敢啊,我也是水货一个,运气不错而已。我的电话是13951649653,姓汪,除了睡觉和上课,都开机的。
<>跨专业考研,是比较痛苦的事情,当然,考上了也挺有成就感的。我是工作四年后考的,看了一年多的专业课,政治英语比较匆忙,只看了三个月。单位对我不错,让我请了三个月的假在家复习,现在是单位委培上的,毕业后还回原单位。我的运气贼好,英语正好压线,王一冰好像也是,呵呵。他的专业课相当不错,口才也很好,你家小天倒是可以跟他交流交流。我基本上是背文学史,所以原著看得很少,不扎实。这一年来补了一些,但还是很浮的。我感觉考现当代就像考导游,最好你是去过那些名山大川,如果实在没有去过,只有背背导游手册,人云亦云了,呵呵。让你家小天先把“导游手册”弄弄熟练,有时间的话多看点评论性的文章或者其他的文学史教程,可能会有好处。</P>
我们班上还有几个也是跨专业的,有的原来是小学语文老师,有的是教计算机的老师,呵呵。当然,大部分是应届生和中学语文老师。我相信,只要有整段的时间,有坚持的毅力,再加上你的支持,小天一定能考上的。建议英语多做历年的真题,带详细解析的那种,模拟题适当少做,毕竟是模拟的,没有真题来得管用。政治多看几遍,自己整理出一些知识块,不一定要上辅导班。可以每天上一会儿考研有关的论坛,可以得到一些启示,更可以获得坚持下去的勇气。坚持最重要,回想起来,我几次想放弃了,但幸好挺了过来。坚持到底,就是胜利!
呵呵,你们来南京,就找我吧。可以把王一冰也喊着,一起聊聊。难得有一个经历相似的人,我也觉得很惊喜呢。
<>呵呵!这年头流行考研啊!</P>
<>我也要考啊!</P>
<>虽然刚刚工作一年,但觉得自己的潜能尚没有真正开发完全,所以对所在单位所干工作有些不满...</P>
<>“穷则思变”嘛~~~我本科是学工的,在西安交大上了四年,感觉本科就是本科,学不到什么东西,但是学校还是给了自己一个很好的环境、很好的氛围,在那里得到了心灵的升华!</P>
<>本来打算跨专业学理的,但是考虑到可行性太小,工作也忙,所以就选择了一个接近理科的工科专业,并带有一定的创造性。</P>
<>愿所有考研的兄弟姐妹共同努力,谱写美好的明天!</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>侠倚碧鸳</I>在2005-10-18 11:21:58的发言:</B><BR>
<>跨专业考研,是比较痛苦的事情,当然,考上了也挺有成就感的。我是工作四年后考的,看了一年多的专业课,政治英语比较匆忙,只看了三个月。单位对我不错,让我请了三个月的假在家复习,现在是单位委培上的,毕业后还回原单位。我的运气贼好,英语正好压线,王一冰好像也是,呵呵。他的专业课相当不错,口才也很好,你家小天倒是可以跟他交流交流。我基本上是背文学史,所以原著看得很少,不扎实。这一年来补了一些,但还是很浮的。我感觉考现当代就像考导游,最好你是去过那些名山大川,如果实在没有去过,只有背背导游手册,人云亦云了,呵呵。让你家小天先把“导游手册”弄弄熟练,有时间的话多看点评论性的文章或者其他的文学史教程,可能会有好处。</P></DIV>
<>
<>王一冰当年是我们学校的风云人物啊。自编自导自演了好多校园戏,文章写的好,学习好,老师都喜欢。口才还好,是雄辩王。有一次他写了个外国文学的论文,老师看得去宿舍找这个奇才,找了三次都没找到,,,,,,不过他英语是不好,主要他不喜欢学,呵呵。四级没过考研压线又被传为我们学校的佳话,呵呵。</P>
<>不过说起来,也许你指导小天更合适,毕竟你们一个专业毕业的,又是论坛上的兄弟,说话该很投机和方便,你用你的成功之路指引他想必更有针对性。王一冰是科班的中文,他那一套连我听得都发懵,小天怕更不行。再说王一冰太能说了,我每次问他什么他都能说一大堆,宏观啊微观啊,那些个理论啊,我听得都想自杀。不过读了四年大学,我们系1000多人也就一个王一冰能让我佩服,其他的男生啊,[em14]</P>
<>中文专业的还不如学自动化的小天。</P>[em05]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>侠倚碧鸳</I>在2005-10-18 11:30:34的发言:</B><BR>呵呵,你们来南京,就找我吧。可以把王一冰也喊着,一起聊聊。难得有一个经历相似的人,我也觉得很惊喜呢。</DIV>
<br>
<>好啊,我上次跟王一冰联系了,说来南京了找他,到时候我们可以一起吃饭聚聚,好哦!等考上了,小天就是你的同门小师弟了,你们天天淘笔败笔去,呵呵。说起来,小天该比你小哦,他也是上了三年班才打算考研的,现在觉得也正好。你的双响炮姐姐什么时候来南京啊,我想见见这个跟我一样选了自动化转文的男生的有眼光的神仙姐姐哦。[em02]</P>
<>笑书神侠倚碧鸳。你的名字真好听,呵呵。</P>