设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

重要通知:暂停连载帖《我是怎么走上玩笔之路的》

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>R9</I>在2005-10-18 11:39:14的发言:</B><BR>
<>呵呵!这年头流行考研啊!</P>
<>我也要考啊!</P>
<>虽然刚刚工作一年,但觉得自己的潜能尚没有真正开发完全,所以对所在单位所干工作有些不满...</P>
<>“穷则思变”嘛~~~我本科是学工的,在西安交大上了四年,感觉本科就是本科,学不到什么东西,但是学校还是给了自己一个很好的环境、很好的氛围,在那里得到了心灵的升华!</P>
<>本来打算跨专业学理的,但是考虑到可行性太小,工作也忙,所以就选择了一个接近理科的工科专业,并带有一定的创造性。</P>
<>愿所有考研的兄弟姐妹共同努力,谱写美好的明天!</P></DIV>
<br>哈哈,我们把钢笔论坛变成考研论坛了,LONG哥哥要生气了,快跑啊!
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小天的跟屁虫虫</I>在2005-10-18 9:42:30的发言:</B><BR><BR>
<>是啊,漂亮的女人哪有读研的啊,读研的没几个漂亮的,呵呵。不然<STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>侠倚碧鸳哥哥的MM能到了南京之后又放心而去?</FONT></STRONG></P></DIV>
<>谁说的,我认识好多PL的研究生,博士生也是有的,唯一就是成熟一点而已.</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>後羿</I>在2005-10-18 13:58:13的发言:</B><BR><BR>
<>谁说的,我认识好多PL的研究生,博士生也是有的,唯一就是成熟一点而已.</P></DIV>
<br>
<>那我怎么没见到一个?我是说一般情况啦,的确高学历又漂亮的女生不是没有,但是少,[em01]如果硬要把余下的中人之姿的勉强算上,可能她们的气质把她们的容貌映衬出色了吧。我说的美女是那种可以上杂志封面的美女,又不是看稍微得过眼的就叫美女。</P>
<>啊哟,讨论什么美女不美女真是肤浅,赶快打住,别再叫人笑了。是不是,后羿哥哥?</P>[em25]
<>呵呵.那是大家对美的见解不一样而已,杂志上的模特要是给你见到真人你就不觉得那么好了。光脸上那厚厚的批荡我就受不了。而且照片基本都是经过处理的,最少也会用一下加柔镜之类的东西.当然啦这个标准因人而已,没必要去纠缠.讨论美女没什么肤浅的啊,本质上和讨论钢笔的好坏没有区别,都是对可爱的东西的一种追求罢了.</P>
<>完了,这一帖铁定成了水帖,LONG版看了估计要吐血,呵呵</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>後羿</I>在2005-10-18 14:13:36的发言:</B><BR>
<>呵呵.那是大家对美的见解不一样而已,杂志上的模特要是给你见到真人你就不觉得那么好了。光脸上那厚厚的批荡我就受不了。而且照片基本都是经过处理的,最少也会用一下加柔镜之类的东西.当然啦这个标准因人而已,没必要去纠缠.讨论美女没什么肤浅的啊,本质上和讨论钢笔的好坏没有区别,都是对可爱的东西的一种追求罢了.</P>
<>完了,这一帖铁定成了水帖,LONG版看了估计要吐血,呵呵</P></DIV>
<br>没关系啦,大不了大家凑钱买个TOTO,让LONG哥哥吐个痛快。[em07]
<DIV class=quote>
<>王一冰的演讲是很有气势的,我们课上有不少讨论,也有一些单独发言,他的总是能博得热烈掌声的。觉得他牛,可不知道他原来这么牛,呵呵,藏龙卧虎啊。</P>
<>我上学比较早,同学都比我大一到两岁,所以估计跟小天差不多大吧。是可以一起聊聊钢笔,呵呵,我已经花了不少银两了,觉得值得啊,好笔写字的确心情舒畅。</P>
<>我的“双响炮妹妹”?呵呵,她就在南京上班啊,是我考完试后焦急等待分数线时认识的。本来是想等等再说的,万一考上了,就可以在学校里面解决这个问题了。没想到还没进南师,就认识她了,呵呵,也是缘分吧。有机会让你们两位慧眼识英雄的MM认识一下,哈哈哈。</P>
<>金庸的小说,最爱读,也就用了这个ID。复试的时候,朱晓进问我,你最喜欢哪个作家?我说金庸、李敖。他很贼的笑了,旁边的几个老师也坏坏的笑了。于是我赶紧说,还有郁达夫、钱钟书等等,当然,找不着北时就读鲁迅了。结果我复试成绩还不错,本来是第15名,最后是第10名,运气真是不坏。王一冰是前几名,男生中第一,向他请教专业课,一定管用。我只能和小天聊聊一些心得体会,应试技巧之类的“投机”办法,具体的,实打实的,还得他们这样科班出身的指点才好。</P></DIV>

<>此贴好像成了开坛以来的第一水贴,呵呵,long版啊,勿怪勿怪,毕竟考研的话题之下,是玩笔之人和一个支持玩笔的可爱妹妹的心情实录。我更是万万没有想到,会在钢笔论坛上,会碰到支持未来学弟的可爱MM。</P>
<>关于美女,偌大的南师大,硕博之中当然也是有一些美女的,只是占的比例小了点,呵呵。想当年,也就是98年吧,我还在念书时,到南师大来找同学玩。念的是工科,男女比例严重失调,一到南师大,翠绿的草坪上,坐了一对一对的小情侣。路上更是女孩子贼多,扑面而来,简直乱花渐欲迷人眼,数量上的冲击,再加上美女的比例较现在为高,就难免生出“爱在南师”之感了。现在的南师,成熟女子,无论美丑,比比皆是;而清纯女孩,阳光少女,少之又少了。因为年龄上,比以前普遍大了四岁以上啊,也就不足为奇了。</P>
<>10月份有南京最好的天气,秋高气爽,不冷不热,欢迎小天和小天的虫妹妹来。南师少美女,南师少帅哥,你们来了,就都不少了,呵呵。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>侠倚碧鸳</I>在2005-10-18 15:11:05的发言:</B><br>
<DIV class=quote>
<>王一冰的演讲是很有气势的,我们课上有不少讨论,也有一些单独发言,他的总是能博得热烈掌声的。觉得他牛,可不知道他原来这么牛,呵呵,藏龙卧虎啊。</P></DIV><br></DIV>
<>  <br>
<>侠客哥哥你太有意思了。王一冰当年是我们学校社团部的部长啊,还是辩论团的团长吧。他有个外号叫“博导”(就是驳倒),上课把老师驳倒,下课把同学驳倒,他一发言就如滔滔江水之绵绵不绝。我们学校的老师都很喜欢他的,任何一门课的老师都喜欢他,他就是有这样的魔力。呵呵。我记得他跟我说专业考了第5,反正也是很牛了,没人想到他会考研,而且英语居然过了。我告诉你的八卦可别让他知道了,不然[em04]</P>
<>那你是公费咯?真希望我家小天也有这么幸运。你的MM在南京上班啊?真好啊。你们俩在一个城市,等他考上了,我明年也去南京找工作吧。虽然我的单位不错,辞了真有点舍不得,呵呵。</P>
<>你的英语应该不错吧,给小天指导一下英语和政治啦。金庸我从小学五年级开始看,金庸也是小天喜欢的呢。呵呵。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>侠倚碧鸳</I>在2005-10-18 15:31:42的发言:</B><BR>
<>此贴好像成了开坛以来的第一水贴,呵呵,long版啊,勿怪勿怪,毕竟考研的话题之下,是玩笔之人和一个支持玩笔的可爱妹妹的心情实录。我更是万万没有想到,会在钢笔论坛上,会碰到支持未来学弟的可爱MM。</P>
<>关于美女,偌大的南师大,硕博之中当然也是有一些美女的,只是占的比例小了点,呵呵。想当年,也就是98年吧,我还在念书时,到南师大来找同学玩。念的是工科,男女比例严重失调,一到南师大,翠绿的草坪上,坐了一对一对的小情侣。路上更是女孩子贼多,扑面而来,简直乱花渐欲迷人眼,数量上的冲击,再加上美女的比例较现在为高,就难免生出“爱在南师”之感了。现在的南师,成熟女子,无论美丑,比比皆是;而清纯女孩,阳光少女,少之又少了。因为年龄上,比以前普遍大了四岁以上啊,也就不足为奇了。</P>
<>10月份有南京最好的天气,秋高气爽,不冷不热,欢迎小天和小天的虫妹妹来。南师少美女,南师少帅哥,你们来了,就都不少了,呵呵。</P><BR></DIV>
<>

<>真的呀,那我们得赶快来。要不就这个周末吧,再拖下去都要穿毛衣了。不过我们来了只能待两天,因为我周一还要上班,郁闷啊。本来去南京只能找两个人(都是南师大的,还有一个是新闻的研究生),现在又多了一个侠客哥哥,开心ING。。。。。。。。</P>
学校搞了分校区的错,总部通常都留些研究生镇守,本科生都到新校区去了,搞的总部的人都老了许多.当年上学时我们是最后一届大一在总部的,后来被发配到我们学校的新校区,那时候已经大三了,那感觉简直就是时光倒流啊,身边全是小弟弟小妹妹.哈哈
以前的钢笔和手表是男人的工具和身份象征,现在的钢笔和手表是男人的饰品和品位象征,在圆珠笔和石英表的年代,钢笔和机械表仍具有强大的生命力。笔谜和表迷的区别可能是笔谜没表迷那么有钱,但更具有文化气息,谈谈考研也是理所当然的事情。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>万宝鹈鹕鸟</I>在2005-10-18 16:39:44的发言:</B><BR>以前的钢笔和手表是男人的工具和身份象征,现在的钢笔和手表是男人的饰品和品位象征,在圆珠笔和石英表的年代,钢笔和机械表仍具有强大的生命力。笔谜和表迷的区别可能是笔谜没表迷那么有钱,但更具有文化气息,谈谈考研也是理所当然的事情</DIV><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">哈,小天也总这么说呢,不过万宝哥哥你敢不敢天天随身带着一只几千米米的笔出去,只偶尔给刷卡机吐的收据签个名啊?</FONT>
敢,但不会用几K的笔用来签刷卡机的收据,因为不喜欢收银小姐热烈的眼光。[em04][em07]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>侠倚碧鸳</I>在2005-10-18 15:31:42的发言:</B><BR>
</DIV>
<>侠客哥哥,问你个题外话,南京的哪个初中是最好的,是大家公认的或者在全国都很有名的?或者这样的学校有好几所?初中哦。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小天的跟屁虫虫</I>在2005-10-18 16:09:57的发言:</B><BR><BR>
<>  <BR>
<>侠客哥哥你太有意思了。王一冰当年是我们学校社团部的部长啊,还是辩论团的团长吧。他有个外号叫“博导”(就是驳倒),上课把老师驳倒,下课把同学驳倒,他一发言就如滔滔江水之绵绵不绝。我们学校的老师都很喜欢他的,任何一门课的老师都喜欢他,他就是有这样的魔力。呵呵。我记得他跟我说专业考了第5,反正也是很牛了,没人想到他会考研,而且英语居然过了。我告诉你的八卦可别让他知道了,不然[em04]</P>
<>那你是公费咯?真希望我家小天也有这么幸运。你的MM在南京上班啊?真好啊。你们俩在一个城市,等他考上了,我明年也去南京找工作吧。虽然我的单位不错,辞了真有点舍不得,呵呵。</P>
<>你的英语应该不错吧,给小天指导一下英语和政治啦。金庸我从小学五年级开始看,金庸也是小天喜欢的呢。呵呵。</P><BR></DIV>
<>你对一冰GG的话,最好当他的面说,呵呵,他一定很开心的。
<>我虽然考了个公费的分数,可因为当初报名就填的委培,所以无论考多高,哪怕是第一,也是要收费的。好在既然是委培,银子也就由单位出了。这样我的关系还在单位,如果当初填非定向,就得把关系转到学校了,反而不方便给我开工资了。当初考的时候根本也没有想到什么公费不公费,能勉强考上就可以了,所以也就没跟单位提公费这嘛子事。
<>我的英语也是54啊,呵呵,压线而已,很烂的。其实以前读书时英语也算中等吧,工作几年都丢掉了。刚开始做真题时,也就是前年现在这个时候吧,阅读40分我只能拿10分左右,呵呵,很郁闷的。经过三个月的强化,总算运气不坏。考上后第一学期有个学位英语考试,我还紧张了一把,好在也通过了。让你们家小天多在英语上下点功夫吧,每年栽在英语上的太多了,如果那样就可惜了。政治得多看,多想,多琢磨历年真题,争取把知识块串联起来,形成自己的体系。我政治考了72,还算可以了,也没什么心得,就是多翻几遍书,做大题时多想想再下笔。
<>金庸是我的最爱之一,还写了一篇关于金庸的专业课作业呢,呵呵。不过我喜欢金庸的小说,却并不很喜欢金庸这个人,尤其是现在年老的金庸,过于商业化了。当然,在这个物欲横流的世界,也可以理解。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小天的跟屁虫虫</I>在2005-10-18 16:16:43的发言:</B><BR><BR>
<>
<>真的呀,那我们得赶快来。要不就这个周末吧,再拖下去都要穿毛衣了。不过我们来了只能待两天,因为我周一还要上班,郁闷啊。本来去南京只能找两个人(都是南师大的,还有一个是新闻的研究生),现在又多了一个侠客哥哥,开心ING。。。。。。。。</P></DIV>
<br>最近我LP身体欠佳,每晚都要陪她挂水,还有九次。昨天你发消息给我时,正和她吃饭,吃完了就挂水。所以这几天晚上我就没时间了,白天应该问题不大。如果是这周来,星期天我白天是有空的,到时候再约吧,如何?
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小天的跟屁虫虫</I>在2005-10-19 9:53:18的发言:</B><BR><BR>
<>侠客哥哥,问你个题外话,南京的哪个初中是最好的,是大家公认的或者在全国都很有名的?或者这样的学校有好几所?初中哦。</P></DIV>
<br>南京的初中,比较好的有南师附中、金陵中学、南京外国语学校等等,这几所应该是最好的了。它们都有自己的高中部,也是最强的。
哈哈,侠兄对金庸的评价小弟深为佩服,我是从六年级开始看他的小说,至今还不时翻阅,他的作品评论集也看不了下30种,对他的作品我是非常喜欢的,但是觉得现在的他好象已经丢了那种文人的气了,而且他的口才不好,听他的讲演感觉很无谓。不过还是很佩服他的,能靠一支笔,一个江湖梦再加上对国际局势的把握,把自己变成富翁和有华人之处必读他作品的作家,这一点很不简单。看当年的柳永哥哥,词写得好,却不得不潦倒而死。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>万宝鹈鹕鸟</I>在2005-10-18 16:39:44的发言:</B><BR>以前的钢笔和手表是男人的工具和身份象征,现在的钢笔和手表是男人的饰品和品位象征,在圆珠笔和石英表的年代,钢笔和机械表仍具有强大的生命力。笔谜和表迷的区别可能是笔谜没表迷那么有钱,但更具有文化气息,谈谈考研也是理所当然的事情。</DIV>
<br>呵呵,谢谢万宝兄的支持。难得碰到这么巧的事情,忍不住灌灌水了。吃过考研苦头的人,都希望别人能顺利考上,毕竟,能坚持就不容易,何况要和这么多一样苦命的娃竞争,唉,归根到底,咱人太多了啊。
小天和小天虫,还得友情提醒一下,最好跟南师大买两套往年的专业课试卷。每年的考点会有重叠,而且,看看试卷,心里也多个底。我们专业的文学史考得比较细,很难得高分,要尽可能准备得充分些,再充分些。不仅一流的作家作品要熟悉,二流和三流的也得知道一些。最好多一点“史”的宏观把握,在做大题时能“论从史出”,而不要“以论代史”,这样答题老师可能会觉得你比较扎实,会得比较高的分数。一点浅见,仅供参考。