设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: skytsui

为什么德系笔如此令人如痴如醉??

这倒是玩家的乐趣所在,不过市场定位就有麻烦
呵呵,双面刃
主要是我们的制作工艺和材料科学比较落后,再加上一点民族自卑心理,再加对洋“奢侈”品估值能力的低下~~~~造就了这种“如痴如醉”的盲目状态 恍如80年代去过香港回来后的人们,对香港的繁华“如痴如醉”
钢笔、打火机等等只是莳绘的载体,
钢笔其实已经很东方了,钢笔虽然发明自西方, 但是现在他们最爱的是圆珠笔
笔墨纸砚,笔是第一,所以中国“传统”的知识分子或者知识新贵,普遍喜欢钢笔就是这个道理。

所以我们不但有了钢笔书法, 而且还有了书法钢笔

我个人觉得,东方的手工或者艺术,用钢笔来做载体也没有什么不合适的, 莳绘、漆器、瓷器(七宝烧)、珐琅、木雕、玉雕、景泰蓝、等等等等, 都可以用在钢笔上, 就看谁道行深、营销做得好。
钢笔这潭水太深
材料 上墨方式 笔尖。。。。。文化韵味。。。。。 都是时间和使用的沉积
致用就好
原帖由 JackBauer 于 2008-7-3 22:10 发表
论坛里鸟风盛行和老猫等人绝对是脱不了干系的(此局无褒贬之意,只说事实)
从论坛建设开始,就有一帮人挺鸟
然后就是一个一个的新人买鸟玩鸟,再向更新的人推荐鸟(例如我)
这才造成了今日的局面
当然,鸟的门 ...

猫是实用主义者  性价比鸟是一等一的    他不挺的话就是失职   

哎。。。。。。。怀念当初的那只400     再也没像那支那么顺手的笔了
喜欢德系笔,喜欢德系车,给人塌实的感觉.

昨天我说德系车板金好,底盘重,比小日本车,安全性强,更舒适,被一个浪人讥笑是车盲.

车盲~~~飘过~~~

哈哈,押司真可怜。想你开车10余年,被讥车盲。。。。。。
你这个大车盲,回家做俯卧撑去吧!
我脑子太ben~~

无奈啊~~

原帖由 章押司 于 2008-7-4 12:39 发表
我脑子太ben~~

无奈啊~~

没有最ben 只有更ben
谁买车,也不是为了撞,就怕个万一.

同级别的,帕萨特pk雅阁,后者安全性就差不少,节能性小日本车优胜一些.

当然,有个人的喜好在里面.

喜欢它,就选择它.
泡茶,山东新茶,观赏跑题.......
沒買過車. 所以完全不懂選車. 回家時有什麼車就開什麼車. 不過像OPEL那種德國車. 比日本車也好不到哪裏去.
泡茶就泡茶呗.

你把帖子删掉干啥.

搞得俺像自言自语.

你啥意思啊你.

跑題好呀, 支持.

話說昨天又拿到一隻新CS, 筆桿Classic Green的. 上了PR Blue Suded來寫.....爽呀.

還有寫樂極黑其實一點都不黑, 讓人失望.
原帖由 Bobocat 于 2008-7-4 13:12 发表
跑題好呀, 支持.

話說昨天又拿到一隻新CS, 筆桿Classic Green的. 上了PR Blue Suded來寫.....爽呀.

還有寫樂極黑其實一點都不黑, 讓人失望.
是那个丘吉尔系列拉杆上水的不?
每個人對德系筆也有不同的想法
就正如每個人對每件事的感受也截然不同一樣。
所以我們應堅持自己對事與物的看法
讓我們的思想更開闊,
交流就是思想的開闊方式之一

原帖由 benben 于 2008-7-3 21:36 发表
那种分析得头头是道, 说出个一二三四的 太理性的分析, 不太适合用在这种个人爱好的事情上.
要是分析出谁完胜谁, 那更是滑稽了.

看完一大堆分析,  benben兄 這句最有玩味。

benben很有玩家的氣度, 已經達到....會當凌絕頂, 一覽眾山小。

不單是玩鋼筆, 玩所有東西也一樣。benben的修為不淺.....

一個愛筆之人, 應該是不論國籍的。好筆又有特色的, 自己喜歡就要收下。
我还差很远呢, 一个小小爱笔人罢了....
原帖由 顾大使 于 2008-7-4 07:22 发表
是那个丘吉尔系列拉杆上水的不?

呵呵, 是Duro Sterling Silver. 我的第二隻了. 這隻是用轉換器的. 在辦公室沒法拍照, 就請大家去melpens看他的圖囉. 不過我的筆並不是和它買的.

www.melpens.com/ebay/items/Conway_Silver_Duro_marble_green_fp.jpg