设为首页收藏本站

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

蓝色系坛水调色

调色什么的最快乐啦~
只是不知这样的帖子是否适合发在这里……(每隔一阵子楼主自己跑来发一帖什么的)

11.22
因为偷懒,在写完滇青的笔里直接灌了藏黑蓝……结果竟然出来一个很美的颜色,黑灰色,隐约带些灰蓝的意味。没有正经用藏黑蓝写过字,所以不知道那是因为那一点点滇青的缘故,还是藏黑蓝本身就微微带蓝色。真是喜欢啊……比蓝色低调,却又不沉闷,有些场合还能能假装是黑色【喂。
↓↓左上是黑上中性笔,左下的滇青,右边是……且称为颜色11.22好了。巨门的纸。笔……笔我就不说了……反正在我看来能写就好><

↓↓上面是黑色中性笔(没有灌黑墨水的笔来着 - -),下面是11.22。坛本纸。笔同上。

--------------------------------------------------------------------------------------------------
没有认真洗钢笔这个不好;没有量墨水比例会导致不容易重现,下次改进。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
我的滇青写出来没有这么蓝,要更灰些

我的滇青 M尖的78G就是这个颜色

盲刺客 发表于 2013-11-23 16:46
我的滇青 M尖的78G就是这个颜色

哪个?

好不容易看到掺和坛水玩儿的了。。。顺便说一句,坛水紫棠和懒惰蓝可以兑出一种新的蓝色,坛水黛和懒惰蓝可以兑出草绿色。。。墨菊黑掺足够多的水就是灰绿色。。。

三观端正不腹黑 发表于 2013-11-23 17:19
好不容易看到掺和坛水玩儿的了。。。顺便说一句,坛水紫棠和懒惰蓝可以兑出一种新的蓝色,坛水黛和懒惰蓝可 ...

好有趣!大受启发~

坛水染墨囊吗?

哪些会沉淀呢

目前还没看见……等看到了写出来~

目前用过滇青、藏黑蓝和皇家蓝都不染上墨器,其他颜色还没试。不过,一般不大听见大家讲坛水染磨囊的吧。

坛水见水就化得一点不剩,要染墨囊也不太容易是不是我试过的颜色没有染墨囊的

这种蓝黑很久没看到过了

这是什么纸呢?看着很有感觉

不就是老Quink蓝黑的颜色嘛,就是国外的纯黑……
买只Quink墨囊就行咯

三观端正不腹黑 发表于 2013-11-28 02:37
坛水见水就化得一点不剩,要染墨囊也不太容易是不是我试过的颜色没有染墨囊的

于是现在特别担心本子和纸被泼到水……><

laoliu200303 发表于 2013-11-28 09:56
不就是老Quink蓝黑的颜色嘛,就是国外的纯黑……
买只Quink墨囊就行咯

上次的“滇青+藏黑蓝”仔细一看的确像蓝黑!{:soso_e113:}

【第二发】11.19
这次:懒惰蓝+藏黑蓝。
-----------------------------------------------------------
↓从左到右依次是:上次的11.22(滇青+藏黑蓝);11.19 A(懒惰:藏黑蓝= 1:3);11.19 B(懒惰:藏黑蓝= 2:3)。

纸还是巨门的……笔依旧不好意思说……
和上次混了滇青的比,明显少了蓝绿色,黑里只是隐约透着点灰蓝,更柔和,大面积的文字看着很舒服(个人喜好 - -)。
只是A( 1:3)和B( 1:3)几乎没差别,这是逼我下次试1:1甚至3:1啊……
-----------------------------------------------------------
↓细节:11.19 B与书本印刷的……油墨(?)的对比。

其实蓝色已经基本看不出了……
上面那张是学校信纸,类似A4纸,稍微再光滑一点。
淡色笔记为懒惰蓝,在教科书的纸张上写出来比信纸上深一点,尤其在排版紧密的书上,写注释非常美好~(不用担心字迹把书上的字遮住啦。)

到此楼主的意图其实挺明显啦……之前喜欢懒惰蓝,想把它调深一点作日用,不过现在,似乎藏黑蓝更吸引我?
噢对了,Fatone君说到可能的沉淀问题,这次两种墨水混合静置一夜没有出现~
三观端正不腹黑提供的搭配很有趣呐……可是我没有紫棠也没有黛……TAT。
ps 进入期末复习阶段,目测用墨速度会快上很多~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

wejjdd 发表于 2013-11-28 09:03
这是什么纸呢?看着很有感觉

哪张图?
上面的只是普通的活页纸,下面的是坛本。

AXI 发表于 2013-12-1 01:35
【第二发】11.19
这次:懒惰蓝+藏黑蓝。
...

要以懒惰蓝为主,加一点点别的颜色进去就行……懒惰蓝很容易被别的颜色盖过……

AXI 发表于 2013-12-1 01:39
哪张图?
上面的只是普通的活页纸,下面的是坛本。

上面的呢,很有感觉