设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lava

关于钢笔笔身设计及重量的简单探讨---卡地亚&万宝龙

好几个硬伤:
1. 卡地亚笔握那个地方有个台阶,肯定握感不好。这种笔还来吹什么手感。。。
2. 卡地亚明显是重在笔帽(13.7:8.0),而实际握持的笔筒和笔尖合重(11.7:12.7)还是万宝龙更重。这年头除了一些极短的必须套笔帽的,楼主列的这两只有人戴笔帽用的么?
3. 笔筒那里明显是万宝龙的带金属内嵌的工艺和质感上遥遥领先,非要把那个死厚的说成更好,实在是无语了卡地亚的死厚正是因为没有内嵌金属怕裂杆采用的笨方法,导致那有个台阶影响握感。而龙采用这种先进工艺是笔筒那的厚度可以降低,使笔身整体纤细握感舒适。

其实我觉得龙握感不好的是146,因为铜活塞导致明显重心靠后。

lava 发表于 2014-1-6 16:16
感谢您的回复,我不太赞同您的观点,因为您的论点是根据图片作出的一些主观的臆断,但是坚决支持您有表达 ...

你是“不赞同”,而不是“不太赞同”。我的论点是“主观的判断”而不是“主观的臆断”。

既然说我是“臆断”,那根本最后一句话“坚决支持有表达观点的权利”就透露着浓浓的虚伪和假惺惺。呵呵呵

也没必要都用您字,论坛嘛,搞得跟电影里面东西厂老北京太监一样,张口闭口都是“您”,受不了。呵呵。