设为首页收藏本站

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[坛水第五季]新手测试琉璃\雪紫\阮玲玉

今年入坛以来第一次参加墨水测试的活动,感谢龙版信任。昨天中午收到了龙版寄来的墨水。忍不住激动的心情很快就把它给拆了。先给大家看一下外包装吧。外壳是白色背景星座图案和星座的符号。给人感觉简单素雅。乍一看到,很难联想到里面装的会是墨水。

墨水的瓶子风格依旧,个人还是挺喜欢这种低调简单的风格的。有个建议,墨水标签贴的确实不是很牢固。两瓶都张开了,不过手工按一下的话是可以贴牢的。可能是时间紧迫的原因吧。

最后再来个墨水瓶和包装盒的合影吧

下面开始进入测试环节

测试是下班回家开始,经过回家做饭吃饭已经快九点了,又经过两个多小时的鏖战终于完成了三份墨水的测试。本来应该昨晚上图,由于完成太晚了就放到今天了。这次测试的主力是近产的M600兰花EF,另外还有白金的3776 14K F,不得不说一下,3776真适合测试墨水,笔尖完全可拆,清洗特别简单,不像M600我冲半天为了保证不混,还要泡半天。测试的纸张,在测试过程中忘了标识品牌了,后来又用其他颜色的笔标识上。贪公家便宜的纸,有是全包服务的打印机,人家也不给什么好纸,那个清一色的doubleA没能实现。最后说一下,由于对各项参数的评分并没太大把握,所以在后面都简单备注了一下个人的感觉。

第一份是琉璃 这是这三份里面我最喜欢的颜色,颜色偏向黄色,但又没有黄色那种晃眼睛的亮。最好玩的就是在干燥速度方面10秒比15秒表现好,用10跟15对比不太公平。

第二份是雪紫,我家那位特别喜欢紫色,看到新的紫色比我还兴奋。最终我没有失望,家里那位倒是少许的失落。这个雪紫色干了之后偏暗,紫色保留的不是很明显了。

最后一份是民国人物系列阮玲玉。这类人物系列的墨水看着太有感觉了,更加让人觉得高大上啊:)。此款墨水是在这A4纸上表现最好的一款,各项性能都非常均衡。处于本人对颜色辨别能力方面的缺陷,实在不清楚这应该属于什么颜色,感觉灰色系又有些黄色和棕色。上图吧!

这个防水测试时绝对做了,确实没啥变化,防水效果非常棒。

三款墨水测试下来,其实我最担心的问题是会不会出现染笔的情况?最终都没有让人失望,三款没有一款染笔。三款墨水共同的优点流动性都非常好。其他性能来说也都可以满足日用的需求。最后祝愿坛水越做越棒。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
没能发现double A

阮玲玉防水简直神奇!

其实那堆白色泡沫填充物里面有龙版折好的豆腐块儿
楼主看来是没发掘出来.

其实这是老传统了, 多看看以前的评测就知道

AXI 发表于 2013-12-5 18:15
阮玲玉防水简直神奇!

泡了十几秒钟吧,字迹没任何变化啊。

erie 发表于 2013-12-5 20:38
其实那堆白色泡沫填充物里面有龙版折好的豆腐块儿
楼主看来是没发掘出来.

确实准备不够充分,没认真翻以前的测试贴。小弟粗心了!