设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 韦伯猫

飞行期间的钢笔和墨水/如何在飞机上使用钢笔

ralfes 发表于 2014-1-18 16:41
猫版可以顺便解释一下为什么在高空中墨囊里面的压强有1atm吗?或者为什么高空中墨囊里面的要比机舱的气压强 ...

密封性再好也没用的,这种东西还是会漏气的。

ralfes 发表于 2014-1-18 16:41
猫版可以顺便解释一下为什么在高空中墨囊里面的压强有1atm吗?或者为什么高空中墨囊里面的要比机舱的气压强 ...

我懒得再看一遍我写的,但是我不太可能犯这种错误,此贴中,墨囊的气压应恒等于所处环境的气压。

jamesfan 发表于 2014-3-6 09:15
测试过145和大豆腐 上水后笔尖向上排出剩余空气。登机时笔尖向上放,甚至平放于包内,都过关呀。是否飞 ...

气压变化仅仅和起飞降落有关。平飞过程没有气压变化,所以和飞行时间没有任何关系。

就像飞机的寿命也不计算飞行里程的,而是按照起飞降落一次来计算轮次的。不管是上海-杭州,还是上海到洛杉矶,折旧一样,无非燃油消耗不同。

fajar 发表于 2014-5-18 21:53
。。。经常在飞机上填出入境卡啊,没发现有什么问题啊?这个也要讨论?

很多小笔友还没怎么坐过飞机呢。

想了一下,我有一天终于练就出上了飞机坐下就睡着了,再醒来就发现所有人都在下飞机,我还骂骂咧咧以为航班机械故障什么的把客人赶下飞机了,出去一看,到了。。  到这个境界也坐了N轮飞机以后了。

cgz0213 发表于 2014-5-27 16:32
讨论吗,没有争的意思

你如果是Neo,那你怎么认为,物理定律就怎么写,只要你 believe
要不你是霍金?或者爱因斯坦?哪怕你是牛顿?那再说你以为的物理定律是怎么样的,我们直接膜拜。