设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

几大知名品牌是不是不出碳素墨水?他们的黑色墨水都是染料型的?

请教大家,什么派克quink,鲶鱼永恒黑,百利金4001,写乐极黑,还有其他的黑墨水,都不是碳素的???

碳素黑墨水是中国独有的??
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏6
永恒黑,极黑是碳素,请善用论坛搜索功能……

补充楼上的,白金的‘carbon ink'也是碳素。
虽然是碳素,但是工艺和质量都比国产碳素强几个数量级。

SKphoenixky 发表于 2013-12-8 18:48
永恒黑,极黑是碳素,请善用论坛搜索功能……

写乐极黑是碳素?不是所谓的超细微纳米技术啥的么?用了这么长时间从来没有堵笔染笔尖什么的,还干得快极防水,用着跟碳素根本不沾边啊==

lucasyang 发表于 2013-12-8 19:05
写乐极黑是碳素?不是所谓的超细微纳米技术啥的么?用了这么长时间从来没有堵笔染笔尖什么的,还干得快极 ...

= = 极黑不管用了什么技术它都是碳素好么……照你这逻辑不堵笔的碳素就不叫碳素墨水了??
回复 支持 0 反对 1

写乐极黑是碳素?不是所谓的超细微纳米技术啥的么?用了这么长时间从来没有堵笔染笔尖什么的,还干得快极 ...

碳素就是指碳颗粒,极黑的颗粒小,这就是’超细微纳米技术‘的真相,另外它在配方上也含有防止碳颗粒凝聚的成分,所以不堵。颗粒再小也是碳素啊

翻翻老帖子吧:
极黑的特性果然还是碳素。
http://penbbs.com/forum.php?mod= ... &fromuid=228089
(出处: 中国钢笔论坛)
感觉极黑也就是一碳素墨水
http://penbbs.com/forum.php?mod= ... &fromuid=228089
(出处: 中国钢笔论坛)

SKphoenixky 发表于 2013-12-8 19:21
= = 极黑不管用了什么技术它都是碳素好么……照你这逻辑不堵笔的碳素就不叫碳素墨水了??

懂了。这倒不是,自己也没用过其它碳素的。看坛子上笔友常提堵笔什么的就把堵笔这个特性当作碳素的判断标准之一了。然后又不特别清楚极黑的真正原理,才问此问题,长知识了==

gnome 发表于 2013-12-8 19:23
碳素就是指碳颗粒,极黑的颗粒小,这就是’超细微纳米技术‘的真相,另外它在配方上也含有防止碳颗粒凝聚 ...

谢谢兄赐教!

lucasyang 发表于 2013-12-8 19:27
懂了。这倒不是,自己也没用过其它碳素的。看坛子上笔友常提堵笔什么的就把堵笔这个特性当作碳素的判断标 ...

总觉得一般来说只要不是国产墨水基本都不会和堵笔搭上边0w0不管是永恒黑也好,极黑也好,显黑色的都是碳颗粒,自然也就被认为是碳素墨水了。

SKphoenixky 发表于 2013-12-8 19:34
总觉得一般来说只要不是国产墨水基本都不会和堵笔搭上边0w0不管是永恒黑也好,极黑也好,显黑色的都是碳 ...

不过极黑的流动性以碳素墨水的水平来说真的是很不错啊。

派克的QUINK是颜料型墨水吧??

qui 发表于 2013-12-8 19:52
派克的QUINK是颜料型墨水吧??

你看x宝的介绍了吧?QUINK 是正宗的染料墨水。

lucasyang 发表于 2013-12-8 19:41
不过极黑的流动性以碳素墨水的水平来说真的是很不错啊。

如果不考虑黑度,极黑应该是我用过的黑色墨水里面性能最好的,没有之一。

SKphoenixky 发表于 2013-12-8 20:43
如果不考虑黑度,极黑应该是我用过的黑色墨水里面性能最好的,没有之一。

同意!虽然之前用过的黑色只有4001== (然后加上稍微忽略价格)

鲶鱼的永恒黑相对于极黑有什么优劣呢?对比4001呢?

SKphoenixky 发表于 2013-12-8 20:43

极黑除了价格,其他完美!

高级碳素

qui 发表于 2013-12-8 22:54
鲶鱼的永恒黑相对于极黑有什么优劣呢?对比4001呢?

这几款墨水我都有。4001就不提了,比较便宜,不防水。写乐极黑比永恒黑贵不少,不染笔,流动性更好,写出的字发亮,非常漂亮,除了价格,一切完美!极黑是我用过感觉最好的墨水,一提起笔就有书写的欲望,目前尽管很少正式写字,办公室一瓶,家里两瓶。周围用过的人没有哪位说不好的,当然我没告诉他们价格是老板牌墨水的40倍。

碳粒子做得超细微所以不堵?