设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

笔聚的意义是什么!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2
您说的这个不是笔聚叫研讨会了吧。
我眼里的笔聚无非就是几个志同道合的朋友一起聚聚 吃吃饭饭 喝喝茶 吹吹牛  跟普通朋友聚会没啥差 最多就是带上自己的笔去赴会

这是偏向研讨会了吧……
回复 支持 0 反对 1

收藏笔不就是图个乐子,你觉得研究是乐趣,有人觉得把玩是乐趣。
聚会本来就是大家聚在一起聊聊天交流交流,又不是学术会议。。
如果想研究得出啥结论的话最好的途径还是自己看书翻资料买笔来研究。
回复 支持 0 反对 1

ooo1gf 发表于 2014-1-17 11:17
是啊,我希望把这吹牛内容,拿出来说说,能让大家,比如我这样的菜鸟,长点学问,学点知识.或给点建议啥的 ,这说 ...

吹牛一般没啥内容
去过笔聚你就知道了

这是毫无意义的。

对于第一条的意见:应该讨论具体的问题.比如对于某类笔 的优劣以及特点是什么.或者某一种类型的笔的特点,或某种笔的笔尖的特性,特点.

所有的钢笔,区别无非是材质不同,结构都是类似的。能够商业化生产的钢笔,都不存在真正意义上的优劣,而所有的区别,无非都是要靠自己去看自己去摸自己去写才能体会。这些东西,别人无法告诉你,你也无法从别人的语言文字中间获取。所以这类内容即使在论坛上大家都不讨论,不是因为没有区别,而是无法讨论,所以也没有讨论的意义。

基于第一点不存在,那就也不存在第二第三点了。

笔聚真正的意义,在于,你能上手很多你没上过手的实物。这些东西,看图看文字都只是个大概,没什么参考性质。一旦上手,一切问题豁然开朗。上手是最终的解答,这个时候,所谓的测评都是空洞的。

seminar vs party

我觉得笔聚就是去扯扯淡玩一玩就好了

ooo1gf 发表于 2014-1-17 11:20
我觉得有的资料和介绍的水分,还是挺大的.比如说"顺畅/高贵*********",结果笔到手了,根本就是不是那么回事 ...

对啊
但是有人觉得高贵顺畅 有人看着觉得根本无法入眼
还不是个人的观点问题
实物都有照片可以参考
笔聚本质就是聚聚,摸摸笔,聊天吹牛
除非是学术会议性质的笔聚不然是没什么客观的观点供人参考的

我觉得笔友聚会带笔都很矫情-----------而且许多笔看到实物一样见光死,还是留点神秘感吧。

感知 感觉还是自个感同身受比较好,如果不幸遇到一群执着于“日造笔才合适写汉字”的童话的笔友,卤煮又如之何?全盘接受还是亲自体验得出结论不明而喻了吧。

况个人好恶迥异,如我极厌恶的水人、鸟雕、辣妹诸笔----------有那么多的忠实粉丝和拥趸,我又如之何?

所以别人的经验和结论仅供参考,并非完全必要。

回复 支持 1 反对 0

钢笔在我眼中他是尤物,某些时期的代表作,可以给你不一样的感觉,我只能说,每个人的看法都截然不同,只能看自己怎么去平衡其中的利弊。
毕竟我是一个纯粹把玩与欣赏的角度。
并非是一个纯粹的书写者,

洗心堂主 发表于 2014-1-17 12:24
我觉得笔友聚会带笔都很矫情-----------而且许多笔看到实物一样见光死,还是留点神秘感吧。

感知 感觉还 ...

{:soso_e109:}堂主,让我等那么喜爱水人的粉丝情何以堪。

我们笔聚只是个借口,我们都是去吃饭加吹牛的,笔也不带的,楼主豁然了么?

pen- 发表于 2014-1-17 12:27
堂主,让我等那么喜爱水人的粉丝情何以堪。

没问题 这个完全没问题 喜欢吃辣椒臭豆腐的和不喜欢的又不是敌人

ooo1gf 发表于 2014-1-17 12:06
韦猫老大说:"所有的钢笔,区别无非是材质不同,结构都是类似的。能够商业化生产的钢笔,都不存在真正意义上 ...

还是那句话,你上手的笔太少了,上手的好笔太少了,才会觉得笔有差异。

等你上手的笔,正常的钢笔,不是什么在论坛上基本上属于被禁止讨论的边缘的什么英雄616,英雄100,lamy五颜六色笔这些的话,你会慢慢有感觉的。

举个最简单的例子好了:

堂主日用的蛇笔在我眼里这么多年都是见光死笔。我日用的雕,在堂主眼里也是见光死。这有意义吗?无非是我和他个人的喜好问题。难道这两支就不是好笔了?

你要是喜欢鸟笔,你会在乎那些所谓的中缝不正颗粒不正?你要是喜欢龙笔,你会在乎这破烂活塞每2年就要润滑一次?你要是喜欢豆腐,你会在乎这是一个转换器上水的笔?

扩大点说,你喜欢还是不喜欢某一个型号的笔,会是因为你不喜欢他的手感?绝对不是,不喜欢就是不喜欢罢了。

韦伯猫 发表于 2014-1-17 13:13
还是那句话,你上手的笔太少了,上手的好笔太少了,才会觉得笔有差异。

等你上手的笔,正常的钢笔,不 ...

见光死那一段精彩