设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ooo1gf

笔聚的意义是什么!

就是  聊天  吃  喝。。。

我去,这帖子谈论的问题太高深了,兔子理解不了。
对于笔聚,我觉得就是一帮有共同兴趣的朋友聚一起放松一下,顺便摸摸没写过的笔。
对于优劣,这太虚无缥缈了,一万个人眼里有一万个哈姆雷特,狐狸说那是宇宙最经典,兔子说那是读过最狗血。怎么办?让兔子跟狐狸打一架好了。
关于手感,讲个故事:
一开始兔子用英雄100,觉得这笔太牛逼了,宇宙第一!
后来买了个lamy,觉得这个比英雄100滑顺多了呀,麻利儿的把100卖了。
又后来买了m400,觉得我操活塞上墨太爽了,下水猛写得太舒坦,转手就把lamy出了。
接着买了支老款149,感到逆天了,高端大气上档次有木有!越写越舒服,手里的鸟全出了,就用149了!
后来开会忘带笔了,旁边哥们借我一支英雄100,开完会之后发了会儿呆,尼玛!这比149写起来省劲多了,写出来的字都好看了好不好。
后来呢,又一个轮回开始了。。。
我x了之的~

ckblue 发表于 2014-1-17 17:13
就是  聊天  吃  喝。。。

现在确认行么,还是等明儿? {:soso_e121:}

应该叫炫富吧

给楼主说个事儿。
学校BBS上曾经有人征女友,要求是“具有较高的物理、化学素养,数学功底一定要好”。
不用我说也能明白结果是啥吧。

泡... 发表于 2014-1-17 13:39
一本正经的人到处都有。。。

No he can't read my poker face

<poker face>-----lady gaga

九命云猫 发表于 2014-1-17 15:56
大半是假装正经的 少数是真正经的 还是敬而远之比较好 吃吃喝喝才是笔聚的真谛啊

其实我一直认为“正经”这个词是贬义的{:soso_e133:}

ochl 发表于 2014-1-17 19:33
其实我一直认为“正经”这个词是贬义的

{:soso_e120:}正经点,不要认为,百度去

泡... 发表于 2014-1-17 19:38
正经点,不要认为,百度去

百度正经嘛?{:soso_e151:}

这多累啊= =
我设想中的就是带上笔,一见面互相交换试试,然后开始吹牛聊天吃饭喝茶
按楼主说的这种笔聚我可能都不会去了

应该拟个文件,发个文,再发个会议通知,再交注册费,再由资深笔友讲课,再进行考核,考核及格的颁发证书,进行资格认定,最后报国务院备案。

ochl 发表于 2014-1-17 19:33
其实我一直认为“正经”这个词是贬义的

你是个不正经的孩子-----------就当我表扬你了{:soso_e151:}

洗心堂主 发表于 2014-1-17 20:42
你是个不正经的孩子-----------就当我表扬你了

{:soso_e140:}

ooo1gf 发表于 2014-1-17 21:08
增长见闻,以笔会友---自然好。通过论坛相识,吃吃喝喝,也没错。各有所好呗。有人认为聚会就是喝酒,但有 ...

“而具体说明它是适合日用速写,还是适合规范爬格子,尺有所长,寸有所短,这就是优劣,就好比每个人都有优缺点一样,每只笔也都有适合不适合。”

这些内容根本就不用到笔聚的时候就已经有了啊,而所差的就只是手感罢了。按维度划分,一根笔可以划分出很多很多很多的标准,适合这样,还是适合那样,还是适合怎样。。。。在笔聚的时候,把那超多的标准都一一拿出来过一遍?还是就说几个其实已经说了n遍的人所皆知的东西?那样的笔聚,还真不知道有什么意义了。

差异是差异,优劣是优劣,以快速书写为前提,那适合速记的是优,适合签字的是劣;但在以签字为前提,这优劣结果就反过来了。而每个人的诉求前提都不一样,那样自然不存在客观上的优劣,而是这些笔存在各种的差异。如果你连这最基本的区别都搞不清楚,就别谈什么逻辑不逻辑了。

说白了,在网上炫笔的也都是吹吹牛,告诉别人有罢了,这个论坛大概就是这个功能阿。所以笔聚也就是那个样子。

ooo1gf 发表于 2014-1-17 21:08
增长见闻,以笔会友---自然好。通过论坛相识,吃吃喝喝,也没错。各有所好呗。有人认为聚会就是喝酒,但有 ...

重量40g的笔,是优是劣?对喜欢轻的人是劣,对喜欢重的人是优。到底是优是劣,完全取决于个人喜好的前提,否定了这前提,更无从谈什么优劣。所以,这“优劣”的判断,是建立在“个人喜好”之上,才可能成立的。所以,你还是没搞清楚,合适与否,喜爱与否,与优劣与否,到底是有什么区别。
一个人对一支笔的判断,就是基于那个人个人的爱好,这才是简单的逻辑问题。

个人的爱好,不同于对一枝笔的判断.这是简单的逻辑问题.