设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ooo1gf

笔聚的意义是什么!

很久没见到这么多有水准的回复了

ooo1gf 发表于 2014-1-17 22:16
重量40g的笔,是优是劣?对喜欢轻的人是劣,对喜欢重的人是优。到底是优是劣,完全取决于个人喜好的前提 ...

那你就对最基础的尺寸和重量,尺寸的优劣标准在哪,多少长度的笔是优,多少长度的笔是劣?重量亦然,多重是优,多重是劣?

另外,显然是你连最基本的逻辑都不懂。逻辑是构建在前提条件下的推衍,缺乏判别前提,那是不可能构成一个完整的逻辑的。之前就说了,笔的持有者,是有主观意识的个人,是使用者去根据自身的各种条件,去判断和选择哪支笔。假如我(认为鸟的款式难看)认为鸟笔是劣,那对于“认为鸟的款式难看的人来说,鸟的笔就是劣。这不是臆想,而是根据既定前提下,获得的逻辑结果。如果你连前提的作用都不知道,那你所说的,不是逻辑,是臆想。
客观标准下,只要是正常推出发售的笔(具备正常书写功能),在客观标准下,都不属于劣的范畴。假定对于重量、尺寸等,真的有无视个人喜好前提的最佳标准,那厂家都只生产那样的重量、尺寸的笔就是了。但无论从理论还是现实都很容易看得出,根本不存在那么一个最佳标准。

逻辑不是天马行空,更不是YY。实践证明-----简单的逻辑,也不是人人都不需要思考啊!

楼主你念书期间有没有很喜欢玩辩论啊,如果没有真的是好可惜耶。
或许(我只敢用这种不确定的词,省得您又跟我绕半天)您是买了根笔,进行了所谓的见光死步骤,后悔了?嫌弃大家没说清楚了。。我也有过这种感觉,当时拿到朋友帮忙收的m450金帽子,第一感觉就是,没有想象的好什么的。但是永久了又觉得离不开。
作为一个普通的学生党,入坛快三年了似乎(我对数字不敏感,您别拿我注册日期一个劲算,说我算的不对),最初也是从大家最推崇的那几个入门款一步步过来,后来再买笔就真的是靠缘分了,有时候就是想买,碰到价格(对,价格对我很重要,要能接受)以及一些其他因素,正好有人卖就买了。顶多就是笔尖粗细决定去作笔记,草稿之类的。龙的M和鸟的m用来写德文,对我都是很爽的,换着用能让我在操蛋的学习中保持点快乐。
说了这么多废话,只是想说,楼主活的别那么累,爱好就是用来消遣的。

以笔会友罢了

ooo1gf 发表于 2014-1-17 22:55
呵呵,您臆想了。我买的笔,都是自己看资料研究而决定,恰恰是缺乏了资深笔友的意见和经验。所以,我才会 ...

楼主你烧过耳机么?

苦口婆心,不厌其烦.每每有新来的笔友问这些问题,总有一些资深笔友出来细细做出解答!  老猫的话至为透彻,三年以后也许就会懂得他说的话!想起了老猫说的  对于一些帖子里的资深笔友的回复也是值得仔细的读的!!附议老猫的观点 要想知道梨子的滋味 还是应该尝尝看!。

ooo1gf 发表于 2014-1-17 23:04
没想到您还烧过耳机。请赐教,呵呵

我就是好奇,你要是烧耳机,也有这种缺乏所谓“资深笔友(资深耳机发烧友)的意见和经验“的感觉么,耳机的选择上,不是更加因人而异么

然后既然上面那些回复都在觉得你这种提议或者想法,或者逻辑不对,这也是资深笔友提出来的啊,你为什么要和他们辩个不停呢。那有朝一日,你自认为过手的笔够多的时候,自认为也算资深的时候,和别的笔友看法不一样时,也要这么辩个不停么?

我没跟您辩来辩去的实力,因为我确实绕不过您,我认。一直不爱捉摸这些,脑子也不够用。

但是你不如看看这帖子里的舆论都在往哪边去,或者你去炫笔区的测评里你认为的资深笔友,更关注的是笔的哪方面吧。

大家要真追求纯粹的实用性,那就中性笔好了。我那几根帝国只要正常用的话,也就两天就得灌一次水,多不方便啊。

把每一枝笔盖棺定论了,玩的乐趣在哪?更何况这玩意,又那么因人而异。
回复 支持 1 反对 0

ooo1gf 发表于 2014-1-17 22:51
说过的不再重复了,盼望能多读几遍。引用韦伯猫老大的一句话:也许你三年以后能明白。
只能再说一句:“ ...

我从来没把自己的主观认定当成客观标准,倒是从你的话语来看,你这完全就是主客观都分不清,连逻辑系统的前提条件都搞不清楚。
每个人的主观认知,是由众多前提条件规范下得出的,而这条件组合,也是每个人都不一样,所以也就有了不同的哈姆雷特。

问题是,你就不能回答一下,最基本的长度和重量,多长叫优,多重是劣?如果连你自己对这最基本的标准都作不出优劣判别,那还谈什么优劣的?其实答案很显然,这些根本就没有绝对的客观标准,只是你自己不愿承认罢了。

楼主是典型的中国式公务员思维,没事找事,以证明自己的伟光正

你可以自己召集啊

要不要参加的人先注册交个摘要,然后没人准备做口头报告或者poster,讲讲自己对笔的最新研究成果,最后再编个会议论文集呢。

不过,搞这样起码得有经费吧,买样品(笔)啊,买耗材(纸墨)啊,什么的,希望LZ能给大家提供这个平台和资源, 这样,笔会才是有意义的,受欢迎的。

当然,这个要求是太高了.很难做到,也只是希望而已.

泡... 发表于 2014-1-17 14:13
你要是喜欢豆腐,你会在乎这是一个转换器上水的笔?

这句话好

可不可以引申为,你要是喜欢一个豆腐,你会在乎这支笔卖家没给上墨器吗?

armonico 发表于 2014-1-17 23:46
要不要参加的人先注册交个摘要,然后没人准备做口头报告或者poster,讲讲自己对笔的最新研究成果,最后再编 ...

这必将是一次团结的、胜利的笔聚。众笔友紧密地团结在以XXX为中心。。。。。。。。
聚会后,本次笔聚发言人yyy向外通报了笔聚的具体情况,双方就共同关心的问题广泛地交换了意见。。。。。。。

armonico 发表于 2014-1-17 23:48
可不可以引申为,你要是喜欢一个豆腐,你会在乎这支笔卖家没给上墨器吗?

{:soso_e141:}如果是被吃了,就不在乎,否则就在乎

迈巴赫62 发表于 2014-1-17 17:34
给楼主说个事儿。
学校BBS上曾经有人征女友,要求是“具有较高的物理、化学素养,数学功底一定要好”。
...

我觉得这样不好,要说明,要求曾以第一作者在国际一流期刊发表过文章,具体某科影响因子需高于多少,如物理,发过PRL及以上期刊者优先。