设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ooo1gf

笔聚的意义是什么!

我不再多说了,反正LZ看不懂。LZ还是默默的玩笔,少看贴,多上手,玩3年再来讨论吧。

armonico 发表于 2014-1-18 00:46
还以为他真回答了,,,看了两三遍才明白他想说什么,可能他自己也不知道在说什么吧

我是看他连基本的逻辑判别和对词义的理解都有问题。。。

armonico 发表于 2014-1-18 00:48
我是觉得他连自己在说什么都不明白,,,,,,

他引用我那句还需要3年什么的那句的时候,我还反复了3次确认是不是LZ说的。。。。实在是。。。。

韦伯猫 发表于 2014-1-18 00:38
看来以后的tea break得小心了,天知道这么多人有没有人得罪了什么组织了。躺枪做炮灰还不知道谁惹了谁了 ...

猫老师要当心big wet{:soso_e120:}

而且,这里,我们为了非常官方的说明,一支几元的笔和一支几万的笔,从书写的结果来说没什么本质区别,并且因此严禁在这个论坛讨论书法。而LZ竟然认为一支几元的笔从书写的结果来说是不如几万的笔的。。。。完全搞不清楚状况啊

armonico 发表于 2014-1-18 00:46
还以为他真回答了,,,看了两三遍才明白他想说什么,可能他自己也不知道在说什么吧

你还有耐心看两三遍啊。。。。

142857 发表于 2014-1-18 00:44
You got it, old chap!

{:soso_e100:}

ooo1gf 发表于 2014-1-18 01:01
呵呵,抱歉!对猫老大的话,的确还没理解。   也想问下猫老大:同样,您知道全世界多少160cm左右高的MM ...

所以要亲自试了才知道那笔是否合适自己。是你妄想着能用简单的把不同喜好的消费者简单的归纳为就那么几类,来说什么“优劣”。然而事实是,当众多条件组合起来,由其各个条件不是彼此独立,而是可能相互联合影响判断结果(比如长度、重量、配重、粗细),那变化量就多了很多很多。所以,哪怕把各个因素分拆出来进行评定,也推算不出是否就真的合适,最靠谱就是亲自试一把。

泡... 发表于 2014-1-18 01:04

我看一遍没看懂还以为我智商有问题

其实,楼主可以去组织那样的笔会嘛,相信很多人都乐见其成,当然会不会参加就不一定了。来自: Android客户端

861218 发表于 2014-1-17 23:42
楼主是典型的中国式公务员思维,没事找事,以证明自己的伟光正

别侮辱中国的公务员……leave them alone……

呵呵,抱歉!对猫老大的话,的确还没理解。   也想问下猫老大:同样,您知道全世界多少160cm左右高的MM ...

对于你来说,你不需要知道某支笔对于其他100个人是否是他们的最爱,如果有100个人最爱这支笔,而你又不喜欢,那事实就是,你不喜欢。另外那100个人是否喜欢这支笔,对于你是否喜欢这支笔是一个无关因素。
如果你因为那100个人喜欢这支笔,于是你也喜欢这支笔了,那也不能说明你喜欢这支笔,只能说你的潜意识容易被这样的事实所影响,因为那100个人最爱这支笔,于是你也就最爱了,这简单的说叫做“人云亦云”,或者说没有自己的主见之类。

当然,如果你碰巧是刚才说的那种人云亦云的人的话呢,也可以给你点提示:

比如钢笔论坛总版主long37这位小伙伴几乎不用钢笔,他主要用圆珠笔。

不知道这个事实会对你的潜意识造成什么影响了。反正是各事实,摆在这里无所谓。

泡... 发表于 2014-1-18 01:04

你没看他的id,好多容易混淆的字母。。

那笔适合不适合160cm高的MM,不在于那MM是不是高160cm,而是那MM到底喜欢大的还是小的,轻的还是重的,金属的还是塑料的。。。。。本身就是不同人的不同诉求,你却妄图用身高、性别等这些不相关因素,来绑定那身高那性别的人普遍就会喜好怎样的笔。

事实就是,每个人的喜好不同,在这每个人不同喜好的前提下,笔合适与否,也会有了极大的差异。这既是逻辑,更是事实。如果你的理解能力实在不足,那你要做的不是再争论下去,而是把你那憋足的逻辑,给提升到正常交流的水平,这才是正路。。。

韦伯猫 发表于 2014-1-18 01:11
你没看他的id,好多容易混淆的字母。。

欧欧欧 1 gf

对于你来说,你不需要知道某支笔对于其他100个人是否是他们的最爱,如果有100个人最爱这支笔,而你又不喜 ...

猫版当真啊?我一直脑补龙版各种量产的稀缺版本天天用着可欢了。三观尽毁啊……龙版喜欢用圆珠笔……不是应该想尽方法用钢笔吗……

对于你来说,你不需要知道某支笔对于其他100个人是否是他们的最爱,如果有100个人最爱这支笔,而你又不喜 ...

啊……理解错了……“主要用”。