设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ooo1gf

笔聚的意义是什么!

ooo1gf 发表于 2014-1-18 02:09
其实,楼主可以去组织那样的笔会嘛,相信很多人都乐见其成,当然会不会参加就不一定了。
当然,可以肯定的是,您一定不会参加的。这样费力不见得讨好的事情您才不会发傻呢。我赞成您的是-----原来您也

不好意思,我确实只愿意参加吃吃喝喝的酒肉聚会,至于虚不虚伪,也不是你说了算的。你与其与其在论坛上空费口舌,何不去组织呢?若是成功了,我会随喜功德。来自: Android客户端

lz有扯这么多的时间还不如用来爬文或者多体验几支笔呢

楼主来讲讲正经用过哪些笔吧

ooo1gf 发表于 2014-1-18 01:44
老大,你搞错了。呵呵
我是用猫大的话,来说明的。用身高、性别因素来说明情况,是猫老大给我解释,加 ...

得了吧,那为什么在回答什么是优什么是劣的时候,你要加上身高等前提?本身老猫就没说过那些人会有一样的喜好共性,你自己胡乱引用,出了问题就又说是别人先那么提的,但根本上别人就没作出那样的论点,自己错了拿别人做挡箭牌?一样身高的人是一个类别的人,但哪怕拥有这样共性的人也会有千差万别的喜好,更不要说是各种身高的人。连这点都理解不了,胡乱曲解,随意添加,结果弄出个乱七八糟的逻辑出来,真是在搞笑了。

那你就别用他人的话,直接说,“客观前提下,多少重量的笔是优”,和“客观前提下,多少长度的笔是优”得了,这是2个问题。。。

ooo1gf 发表于 2014-1-18 02:44
事实就是,每个人的喜好不同,在这每个人不同喜好的前提下,笔合适与否,也会有了极大的差异。这既是逻辑 ...

所以我就说了,你逻辑不行啊。。。唉!
“相关”不等于“相同”,我说的是”每个人的喜好不同,在这每个人不同喜好的前提下,笔合适与否,也会有了极大的差异”,这是前提,但不等同结果。结果是满足所有前提下获得的,而到底是个人喜好的影响比重大,还是自身的条件限制更大,这又跟每个人自身所处的水平和位置所决定,然而作为正常的人(缺乏自主能力的除外),个人自身喜好都是考虑的重要因素,因为哪怕条件不好,也不至于说没得选择,也能在自己购买能力范围内,对那些笔依据自己的喜好,来个”矮子里挑将军”。

就像你之前把“差异”等同于“优劣”,把“优劣”等同于“合适”,这是你把客观和主观混淆不清了,不知道前提为何物。而那什么身高决定喜好,现在更将“相关”等同于“相同”,就更清楚表明,你根本连逻辑的因果都不明白。。。。

好长,实在看不下去了。
这个问题有这么严肃吗,聚会么,闲聊么,玩么,
就是图个乐,真搞成开会就不好玩了

哎哟,这么多老id都进来,那我也凑个热闹吧。

ooo1gf 发表于 2014-1-18 02:44
事实就是,每个人的喜好不同,在这每个人不同喜好的前提下,笔合适与否,也会有了极大的差异。这既是逻辑 ...

a和b,喜欢美女的,那在其他条件允许的前提下(当然如果你这种只有1个选择的就得单独讨论了),会优先挑选相对漂亮的。
c和d,本身就没人将喜欢不喜欢与笔的客观优劣对等起来,而是基于自身特定诉求哪个笔更为适合,真不知道你那啥理解。

你那几个例子,真的不能说明问题的。。。自身条件是一个限制前提,但这限制,除非你本身就是最最底层的存在,直接把你的选择项缩窄到1,才会成立。然而钢笔并不是必须品,哪怕买不起其他钢笔,也可以选择不买钢笔。每个人的条件不同,所以可以选择的范围有大有小,而这范围并不是只有1个选项。在这众多选项中,匹配出合适还是不合适,就是根据自身的喜好进行筛选。自身条件和自身喜好这2个都是前提,没人否认过自身条件的意义,但你却用这人所共知的条件限制,妄图用这一个前提,抹杀掉自身喜好这个同样是关键考虑因素的前提,那除了能说明你的逻辑有多烂,你以为能有什么效果?

逻辑的前提,并不是单一性的,而且有多个前提条件组合而成。应该说你对逻辑的理解太烂了呢,还是说,你自身的条件,让你已没有了自己喜好的地步了?你的各种渣逻辑变体,实在是让人。。。。。发笑。。。。
“A是B的影响因素”和“A是B的唯一影响因素”,是2个不同的概念啊!!!!!连这点都区分不了,怎么能个正常交流啊。。。层次差太多了吧。

后排观望~慢慢说哈~

本以为这种帖子会被无视沉底
谁知道这么快上百楼了擦
笔聚就是为了吃喝玩乐吹水的嘛

貌似众大佬滴意思就是:
笔的设计之类不同,有人喜欢有人不喜欢。
然而LZ希望一些大佬发表一下评论,帮助自己的购笔“方案”。但是大佬也是人,也有自己的喜好,LZ喜好与大佬们不同。
so,推荐也没用,得自己亲身体会
PS:初中小屌丝之见解。。虽然我也看不懂LZ的确切意思~

..............

Karl 发表于 2014-1-17 20:49
咱们学校的?口味很独特

火了那么一天吧,然后后来作者就删帖了{:soso_e120:}

又看了看后边的回复,以我的阅读能力来说,楼主的xx实在是又一点问题,你到底是想要达到怎样的目的。反正我是智商拙计了

我感觉自己智商不够用,反正没看懂楼主究竟要表达什么,所以我想麻烦楼主重新通俗的讲一下自己要表述什么,好不好?支持的排队!

很久笔聚没有见过笔了

lplp33 发表于 2014-1-18 12:46
很久笔聚没有见过笔了

笔聚为啥要带笔啊,我们笔聚都是借书记的笔写个名字签到,然后大家抓紧吹牛吃饭~~~~

玩物,玩的是一种体验。
喜欢,是一种情绪,是没有道理和逻辑可言的。