设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

由一支都彭olympio引发的思考

所謂的溫潤或許可視為:不如想像中金屬桿那般冰冷這樣理解吧

以卡達849來說,上的雖不是中國漆,不過卻常使第一次接觸此筆的人不覺得手上這支筆是金屬桿。

這樣來理解的話可能比較能取得共識。

樱木花道 发表于 2014-1-24 23:24
我觉得假的金沙要看笔杆的刻字,有爆边。光看金沙,我是看不出来

其實國外網站很多都彭假筆我反倒是看多色漆看出來的,一般的金桿、銀桿或是素色桿我反倒看不出來,美感實在差距太遠...

hiliu000 发表于 2014-1-25 09:01
还是要找合适的货源才能有效降低风险。。。

這最實在,如我之前所說,跟過國外多位買家買過幾次假筆或敘述不實後,發現還是鋼筆壇子裡的東西比較安全

hiliu000 发表于 2014-1-25 10:49
我也是很晚才知道,都彭的假笔是最多的。。。

沒錯,台灣有、電子海灣上各國賣家也都有,更恐怖的是:你在大陸買,光看價格很容易知道是假貨,但在其他各國卻是用真品價格賣假貨,自己無法判斷的情形下,很容易相信是真貨。

hiliu000 发表于 2014-1-25 10:58
大陆不一样啦,大陆假都彭远没有假万宝龙多。。。

本地假萬寶龍也是比都彭多,只是我很少見到假萬寶龍當真品賣,都彭卻很多假當真的賣,不知何故?

诗残莫续 发表于 2014-3-17 12:58
今天逛EBAY看到支笔好眼熟,猛然想到这个帖子,果然....

http://www.ebay.com/itm/S-T-DUPONT-RARE-VERT ...

早說過西方人沒比較高尚,某電子海灣上很多假貨當真貨賣,可笑的是該賣場既沒檢舉仿冒品的機制,更可笑的是賣家賣仿品被paypal確認退款給我,給了賣家負評提醒後人注意,還被某賣場移除該負評,一點是非判斷能力都沒有,跟壇子裡的長期賣家買東西安全又阿沙力多了。
回复 支持 1 反对 1

當然是假筆,筆舌無鰭片...