设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

AHa! 暗与影的镇魂曲 Pelikan 百利金 D400自动铅笔 棕乌龟

看过几个评鉴Pelikan自动铅笔的帖子,感觉百利金的笔外在普通却经久耐看,既然为钢笔大厂制造手感应该也是上好,于是查阅资料准备试水一支。

资料说带西德W.-Germany刻字的百利金是其后鼎盛时期的佳品,并且那个时候有0.5mm笔芯的,后面出的几乎都是0.7,挑选时也关注到这点。D200、D400及它们衍生款是按动式出铅,感觉使用时会更习惯些。棕乌龟由于黑影图纹是随机产生的,让每支笔都独一无二,因此棕一直也是钢笔中的热款。所以最后敲定D400棕乌龟。

在找代购买了D400西德0.5mm棕乌龟后,才发现某宝也有卖家出售,虽然价格差不多,但浪费了运费,怨念。
    百利金D400整支笔外在中规中矩,不仔细打量几乎不起眼,重量适中,拿起来书写的手感很自然舒适,感觉一口气写个几万字也不会觉得累。笔身是棕黑色,看起来几乎是黑色,笔头、中腰、笔尾用金色点缀,但并没有过度奢华之感。
    棕乌龟最精髓的就是笔身上部的棕黑流体装饰了,底纹是黑色条形纹理,外层覆盖棕黑琥珀透明赛璐珞和树脂混合物。环视一圈,一面光明,一面昏暗。浅色区域极易折射光线,光影交织夺目;深色区域由黑--白的过渡,看起来就像暗影烈焰在灼烧的样子。

总之,D400作为百利金出的铅笔,有着耐看的外观,光影交织的装饰,是一款不错的书写自动铅笔。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
漂亮啊。。。。

哈哈,因为太拉风这个帖子被审核了好多天

又见标题党

nameaha 发表于 2014-4-11 23:43
哈哈,因为太拉风这个帖子被审核了好多天

这个论坛对pelikan了解的人应该很多,毕竟是玩钢笔的,就是发图太难了,我果断放弃

漂亮!

这个棕龟太棒了,我都想也来一个了。。

好吧,我认错,哈哈

bhc_bb 发表于 2014-4-12 02:28
这个论坛对pelikan了解的人应该很多,毕竟是玩钢笔的,就是发图太难了,我果断放弃

嗯,图片限定100k有点制约笔友们发挥呀

十月的灏字 发表于 2014-4-12 10:08
这个棕龟太棒了,我都想也来一个了。。

果断出手吧{:soso_e130:}

nameaha 发表于 2014-4-12 10:38
好吧,我认错,哈哈

与认错无关,标题不错

龙和鸟的自动铅笔都被我归为垃圾一类的,败絮其外加败絮其中的典型

yanglin 发表于 2014-4-12 13:41
龙和鸟的自动铅笔都被我归为垃圾一类的,败絮其外加败絮其中的典型

总会存在不同的审美和价值观嘛

nameaha 发表于 2014-4-12 14:16
总会存在不同的审美和价值观嘛

龙和鸟的铅笔存在的意义大抵就是为了完整的产品线。通用的施密特内芯也就是几块钱1个的玩意。鸟的铅笔镀金件就是英雄的水平。相比之下世纪的铅笔则真是内外俱美的大尤物。

之前写过个帖子,对龙鸟的评价是收着写的,说的比较客气
http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=195632

yanglin 发表于 2014-4-12 14:56
龙和鸟的铅笔存在的意义大抵就是为了完整的产品线。通用的施密特内芯也就是几块钱1个的玩意。鸟的铅笔镀 ...

铅笔原子笔的镀金部件跟钢笔不一样的?

D400 是百利金铅笔的最高规格了么,有啥D600,D800 之类的吗

jorpion 发表于 2014-4-12 15:37
D400 是百利金铅笔的最高规格了么,有啥D600,D800 之类的吗

有的。有帖子介绍过,你找找

yanglin 发表于 2014-4-12 14:56
龙和鸟的铅笔存在的意义大抵就是为了完整的产品线。通用的施密特内芯也就是几块钱1个的玩意。鸟的铅笔镀 ...

大概看了下,感觉可能关注的东西不一样吧。没觉得派克的铅笔好在哪。玩铅笔的主要还是rotring、faber-castell、staedtler这些德产的(另一半是日产),pelikan同是德产弄来试试,派克铅笔产地和渊源就不伦不类了。
你强调的派克出铅部件自己设计比较牛气,但是跟铅笔爱好者群里分享的国产文荣9.9包邮的出铅大同小异,没觉得好在哪。
当然龙鸟铅笔出铅部件是做得不好,连faber-castell也往这方面靠了,但这些也不影响在粉丝对笔的向往嘛。像Razer鼠标五百块,双飞燕25块,但Razer鼠标按钮下使用的微动是8分钱一个欧姆龙,双飞燕微动可能会用2毛一个自产微动,电子竞技粉丝会有自己的选择,至于用多久,谁在意呢。
没必要想着把自己的价值观强行加给别人拉

好漂亮的苏