设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

s20圆珠笔的笔芯问题新解

这是低端国货的解决方法,对墨水要求高的,可以出门左转了

话说很多人想要匹配的便宜的中性笔笔芯,目前最廉价(不算时间)的解决办法是用晨光的按动笔芯削……
其实截掉一段并不是太难,拔下头子或者用针管,弄走点墨,然后咔嚓就行了。
神烦的是笔管前部分太粗——见鬼啊,那边削起来又很危险,不仅怕伤手,过了一点透点气,回头就漏墨(血的教训)
然后我是个细字控,而这个笔芯只有0.5的,我就去找细的了。
关键词:“中性笔芯 细 按动”然后就找到了这个好东西——这货不仅芯细,连杆子都细!只要截短就可以了!唯一有点小烦的就是不透明而已(我买的是首页有一家18.5整盒包邮的,为了不被当成做广告的,决定不提是哪家了……顺便还没看到0.5的……抱歉,您自己去搜搜比对一下吧。

使用完美。也不知道晨光别的细款能不能用,总之这款可以哒,只要去掉一些墨。咔嚓就可以了。具体切割位置推荐如下图,那圈花纹留一到两个毫米就可以了。慢慢试就是了ヾ(●゜ⅴ゜)ノ
然后是这款笔在马云家的最简单搜索方式有俩,各位自己再试试,很好找的,加个碎花什么的有时也能找到。
“AGR66103”
“晨光按动全针管极细”
(建议搜下面那个
(顺便秀秀我自制的笔套……p(# ̄▽ ̄#)o

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
一支原配圆珠笔芯应该可以写很久了吧,干嘛费这劲啊?

这是……铅笔世界没错吧??

不能用G2和三菱Jetstream的我基本坚决不入。

比如LAMY 2000木头圆珠笔……

确实是铅笔世界啊!!
我s20用的是um-85,每一根笔芯都要小心点用刀把储墨部分前端切细。
么办法,非常喜欢s20的握持感,但是讨厌中油书写手感。

nausicaa314 发表于 2014-6-13 13:29
这是……铅笔世界没错吧??

不能用G2和三菱Jetstream的我基本坚决不入。

啊啦。。完了,想着s20就跑错地方了。。。能帮忙挪地方么。。。。不能的话先和我说声,我复制下来再删。。o(╯□╰)o

nordland 发表于 2014-6-13 14:33
确实是铅笔世界啊!!
我s20用的是um-85,每一根笔芯都要小心点用刀把储墨部分前端切细。
么办法,非常喜 ...

我也是超级喜欢这个手感。用这款笔芯就不要削了,省事不少呢