设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 河馬

[贴图]PELIKAN 1931白金版 (致R9兄)

<>好鸟的确不便宜</P>

养不起,就看看...
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>河馬</I>在2005-11-21 22:10:12的发言:</B><BR>
<>龍鳳還不能跟八角筆,差了一大截,大概差了一倍的價錢吧,城市系列大概比豆腐的馬賽克差一點吧</P></DIV>
<>
<>尤其看上百利金1931系列的笔尖</P>
<>简约而不简单</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>河馬</I>在2005-11-21 22:57:13的发言:</B><BR>
<>感覺毫不遜色於雙色筆尖吧</P></DIV>
<>不止是不逊色,是胜于</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>万宝鹈鹕鸟</I>在2005-11-21 18:52:31的发言:</B><BR><BR>
<>可能小鸟200给人印象太深了,养鸟才不省钱,城市系列就比豆腐贵,大小金雕,四大神兽更是重量级了。龙凤则和万的美蒂奇,八角王差不多,几乎炒到单支就3-5万的程度了。</P></DIV>
<>我说省钱的意思是小鸟不像豆腐那么好买到阿在国内,特别是你提到的这些更是稀有,所以变相省钱了,呵呵</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>河馬</I>在2005-11-21 22:10:12的发言:</B><BR>
<>龍鳳還不能跟八角筆,差了一大截,大概差了一倍的價錢吧,城市系列大概比豆腐的馬賽克差一點吧</P></DIV>
<>八角王是指Octavian,不是美蒂奇,octo在拉丁语里八的意思。这些重量级限量笔行情波动比较大,很难具体说出价格。美蒂奇最近看到是以6700美元成交,八角王Octavian是4000左右,龙是近6000,凤是3500美元。派克的官价一般都很高,所以根本不能用派克的官价来和其他笔比,城市系列里旧金山和雅典的市场价都高过豆腐马赛克。派克几乎是不在官价上打对折不能出手,价格这么不坚挺的品牌,在收藏市场上不会受到很大欢迎。</P>

[贴图]PELIKAN 1931白金版 (致R9兄)

河马兄存了链接了吗?我现在很少泡ebay了。以后碰到龙这么好的价钱,一定要买下,在德国4000美元是闭眼立马出手。
<>看来在收藏领域市场规律的作用太大了,亚洲神兽系列都是在亚洲发行,流到欧美的数量不多,所以贵重。在亚洲反而都贱卖了。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>万宝鹈鹕鸟</I>在2005-11-22 3:57:46的发言:</B><BR>
<>看来在收藏领域市场规律的作用太大了,亚洲神兽系列都是在亚洲发行,流到欧美的数量不多,所以贵重。在亚洲反而都贱卖了。</P></DIV>
<>万兄圣诞回来整点回德国赚点零花啊.现在看来看去发现马来西亚反到是小鸟卖的最便宜的啊.特别是限量的.郁闷.</P>