设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

百乐74FM模仿万宝龙打磨

模仿万宝龙打磨  FM尖改造  只把两边磨薄  卡尺量了下   两边厚度加起来是0.44mm     先用金刚石锉刀下肉   再用800目砂纸打基础   接着用2000目砂纸抛掉磨痕 最后上德制金属擦亮膏抛光成镜面     效果不错        另外最近磨了不少笔尖    说点大家可能接受不了的事实       打磨过程中发现百乐74的笔尖最耐磨  至少有M400兰花尖的3倍以上的耐磨度  2000目砂纸只够给他抛光  下肉最少得800目砂纸     而M400兰花尖直接上2000目砂纸就行 在此对百利金表示很失望   还有国产英雄50 58的铱金尖的188铱粒效果也不错  打磨中尚且有点硬质金属的感觉  最差最烂的是lamy  safari的钢尖    磨起来就根豆腐一样  完全没有点铱的感觉   完全就是普通的软质不锈钢                                        另外今天还到货医用凡士林一瓶    突然觉得这货怎么和百利金视频里的润滑剂那么像      在针筒上实验了一下  润滑效果不错     联想到百利金的低质铱粒     百利金用的润滑剂就是凡士林的可能性非常大

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏6
百利金的DIY     背面磨平   两边磨窄   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

见鬼  刚发现发了2次

我去,真厉害!

龙铱粒头有些翘起来

可是个人脚着74的打磨比龙的好使啊…

我想如果用一支Pilot的B尖来打磨,工程量一定不小吧!

应该拿圆形的磨头把顶面加工一下

御风行 发表于 2014-8-18 10:54
我想如果用一支Pilot的B尖来打磨,工程量一定不小吧!

是啊    百乐的铱很耐磨   先得上金刚石锉刀  还不敢使大劲   得一点一点来

我觉得要模仿万宝龙的的EF尖,其它尖至少要用B尖要打磨,你这样只是侧面像,正面和底部都不像。

风中劲草 发表于 2014-8-18 20:11
是啊    百乐的铱很耐磨   先得上金刚石锉刀  还不敢使大劲   得一点一点来

哈哈. 今天才看到这张贴. 突然好感动. 感谢楼主花心思打造此笔. 因为楼主这支笔在我手上, 每天练习楷书果然是利器. 初上手时发现写感奇异. 从未有过一支如此合适写字的笔. 有刀刻蜡板的感觉. 很稳定, 下水充沛, 声音好听. 当时不知道这是龙的写感. 直到近日进了龙149才发现有共通的写感. 只不过龙出锋厚重. 会辟点叉. 而这支74略尖. 不易按捺出粗. 不过. 良好的浪动性墨水也让它另具神韵.  这笔想当初好像出了很久. 问多定少, 鸽子也有, 让我定到真是偶然,  感谢楼主承让.

没买到2000目的砂纸,用两张400目的搓平打磨恒星ef尖的,打磨效果要吐血

那个白色类黏液物是什么…………

不太像!

百乐盒子上写着万年笔,应该在耐磨上有独到之处