设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: dogkiller

五毒具全,兽性大发!

上次和benben见面忘了让他带老淫棍来看看了,以前仅有的一次机会是OSNAP兄手里看到的。
原帖由 dogkiller 于 2008-8-18 08:45 发表
上次和benben见面忘了让他带老淫棍来看看了,以前仅有的一次机会是OSNAP兄手里看到的。

嘿嘿,好像还给你写了几笔吧
MEDICI也就是一PP那样的东西,好是肯定的
但是天天用未必是首选
平时嘛,一个R就可以了
龙R,凤R。。。。。反正你的禽兽R挺多的

我就喜欢金雕R,嘿嘿
等我来了,请你吃饭,顺便帮你把龙R,凤R什么的上链开包
DK以后改叫DKR
真是叹为观止!谢谢分享。
原帖由 spinon 于 2008-8-18 10:27 发表
真是叹为观止!谢谢分享。

你的那根改制的海明威也可以乱真的。
原帖由 superqmh 于 2008-8-18 10:33 发表

哈哈,看到杂志了?可惜我图片没带在身上,编辑答应文章一出就可以贴图片在论坛上,呵呵。
原帖由 superqmh 于 2008-8-18 10:33 发表

没办法,买不起真的,只能走改制这条路。
原帖由 spinon 于 2008-8-18 10:38 发表

没办法,买不起真的,只能走改制这条路。

要是让我买到第二根,我就把手上的转给你,绝对让你开心的价格。
不过我现在还真没看见便宜的,上次算是捡到宝了。
原帖由 superqmh 于 2008-8-18 10:54 发表

要是让我买到第二根,我就把手上的转给你,绝对让你开心的价格。
不过我现在还真没看见便宜的,上次算是捡到宝了。

好啊,期待中。
原帖由 cmdl201 于 2008-8-17 12:51 发表

恭喜王孙兄了,不要忘了描述使用感受了,就等着拜读了.

cmdl201兄,还要感谢您当时提供给小弟的笔尖描述
原帖由 jimhgh 于 2008-8-18 00:22 发表

非常期待你的文章

我觉得可以作为藏品的笔只数日系笔,毕竟这工艺放在这里,老师傅越来越少。而例如MB等的机械化限量,不可同日而语。假如我藏笔的话,首选莳绘

有一点资讯与兄分享。当年万宝龙的这支,只发布了M尖,其他市面上所谓的F尖什么的全部都是从原厂换过笔尖的,也就是说,难保没被用过。此点是马阿姨先告诉我,后来我又在FPN上再次获得确证。

有心玩新罗,冲M比较有保证。

日本笔我用起来不是很喜欢,我也不收藏,所以日本笔对我构不成太大的吸引力
原帖由 dogkiller 于 2008-8-18 08:37 发表

很多人都喜欢凤,那个红色确实显眼,TOLEDO工艺也相对密实,不过我最喜欢的是白虎。

我最喜欢的是凤凰和麒麟。觉得麒麟更漂亮,但凤凰胜在有手工
原帖由 旧王孙 于 2008-8-18 12:16 发表

有一点资讯与兄分享。当年万宝龙的这支,只发布了M尖,其他市面上所谓的F尖什么的全部都是从原厂换过笔尖的,也就是说,难保没被用过。此点是马阿姨先告诉我,后来我又在FPN上再次获得确证。

F估计都是回厂重新磨的笔尖
原帖由 superqmh 于 2008-8-18 13:15 发表

F估计都是回厂重新磨的笔尖

当时都有备用的不同尺寸的尖供换的,不过现在这批尖都用完了。

现在如果不满意只能拿去找人改了。不过据反映,罗的尖不怎么样,看着是心型孔,实际不是弹性尖。我看FPN上对其笔尖评价是枯燥乏味,有一位是愤而换上百利金800的笔尖给自己找乐子,另一位的则是挂纸,硬得和都彭尖一个德性 直斥为和10块钱的学生钢尖表现一样。

回去看看我的那支如何,老天保佑
我最喜欢的是龙和凤凰。真想出了1931托雷多再加点米去换俩。只是不知道俩的价格。万望杀狗兄短信告个大概。
原帖由 cmdl201 于 2008-8-18 13:24 发表
我最喜欢的是龙和凤凰。真想出了1931托雷多再加点米去换俩。只是不知道俩的价格。万望杀狗兄短信告个大概。

强烈支持出1931换龙凤。我原来也是想百利金现代笔里1931最有代表性,留就留它了,但对于我这种消费者来说,写起来不习惯再具代表性也无意义。个人也是最喜欢800
1931TOLEDO其实也是百利金的终极收藏, 和龙凤各擅胜场。

如果爱古董笔多些, 会选择1931toledo ;

M800是80年代才出来的。 从玩赏的角度来说, M800底子的限量更适合现在的人群,毕竟大一圈嘛。
原帖由 benben 于 2008-8-18 13:32 发表
1931TOLEDO其实也是百利金的终极收藏, 和龙凤各擅胜场。

如果爱古董笔多些, 会选择1931toledo ;

M800是80年代才出来的。 从玩赏的角度来说, M800底子的限量更适合现在的人群,毕竟大一圈嘛。

嗯。一个是玩赏性,一个是实用性。800的确实更适合现代人群
me,1391toledo,呵呵
现在的时代特色嘛,什么都要大,表、女人的Cup...等等
哪家笔厂还有400大小的旗舰呢?
基本上都放大到800、146的尺寸了,连OMAS的paragon也放大了一圈,

笔发展到如今,实用性早就让位于玩赏性了。