设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: skytsui

揭露百利金實質存在問題

太棒了 以后卖鸟笔加送一个超声波清洗仪器吧
原帖由 木火 于 2008-8-25 11:46 发表
最新报道。
我的M250之前回帖说不会渗墨。
今天我换了其他的墨水。
结果笔舌也出现了充盈状态。
用鸟水就没有问题。
我换的英雄碳素和英雄204都会有些笔舌充盈墨水状态。
当然不会影响我的书写,更不会滴墨出来 ...

我的M600一直用鸟的墨水,但一直就有鳃片充墨问题。不象你说的那样。也许这也算是鸟的个体差异。
原帖由 skytsui 于 2008-8-25 11:04 发表
鳥其實有很多問題,

我的小金雕活塞转头上水旋紧后还会摇动,同时墨水窗的塑料件做工粗糙.不知道是不是问题?但托雷多1931就没有这些问题.请大家来说一说.
原帖由 cmdl201 于 2008-8-30 11:01 发表

我的小金雕活塞转头上水旋紧后还会摇动,同时墨水窗的塑料件做工粗糙.不知道是不是问题?但托雷多1931就没有这些问题.请大家来说一说.

可能是部份機件的問題,
路过再次学习
原帖由 cmdl201 于 2008-8-30 11:01 发表

非正常现象,如果摇动幅度大,可以联系下上海办事处.
原帖由 slaoao 于 2008-10-11 08:34 发表

非正常现象,如果摇动幅度大,可以联系下上海办事处.

请问如何联系,谢谢
我的蓝条M400就是笔帽旋上之后容易松
原帖由 旧王孙 于 2008-8-20 15:42 发表

不能想着他会怎么说,要站在自己的立场上说话,这才能理直气壮。还没见面怎么就软三分了呢气势上先就弱了。这是你买的笔出问题,应该是你有理才对,他才是心虚一方。

你前面也说的很好,起码对于墨水蒸发 ...

确实,同时感觉笔坛的有些商家,第一句就拿“笔不能上墨才能换、退的所谓行规来糊弄,但有些问题如果不上墨就不能发现的,比如笔握渗墨,而且我国的《消费者保护法》和《三包规定》本来就明确了,在七天之内产品发生质量问题,是换货还是退货是由消费者来选择的,你所谓的行规难道大于国家的法律吗???

曾经有过类似的讨论好像是800 有的批次就有问题,不过那个好像是出水问题,不畅,和笔舌与笔尖的配合有关,原因是笔舌的设计。
这个情况如果出厂没做好就是不由尽到本分,不管是硬件设计或/and制造问题,还是装配问题。
这各问题不应该有用户自己来解决,diy排除故障始终时没有办法的办法,时替厂家擦屁股
上墨不能退时不合理的,尤其是有设计缺陷的时候,特别是不上水看不出来的

当然目前国内商家渠道不同,不能要求太高,不过有问题当然还是要给退还的,没问题情况下的退还就不要求了(国外时可以的,比如你换笔尖size【一般情况是整笔更换】,或者就是不喜欢了都可以换,而且没有多余问题,和刁难,前提是大多顾客也不会没事找事,更不会搞任何猫腻),呵呵。
我去换lamy2000,说觉得有点细,换个m的尖。

对方说 好的,没问题。 然后就还了一只。

我说我想买擦笔的东东

对方送我cross的有大约4张订在一起的一叠。并说需要的时候随时可以来要,免费。
尻,幸亏看到您的帖子,否则订的鸟就要到手了....................请你喝酒!................
还好 过手的5、6支鸟都没有充墨现象