设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

做个小调查: 请问大家认为现在股票市场进入牛市了吗?

多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 50 人参与投票

投票已经结束

29.63% (16)
22.22% (12)
48.15% (26)
您所在的用户组没有投票权限
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
后市分歧不小,个人偏谨慎,建议选业绩支撑、安全边际高的票,仓位不要过高

进来参观学习的

前天的夜线约见讨论了这个话题……

猫猫我不知道趋势呢。但是这种统计采样率从样本规模和样本的代表性都不足哇。
楼主真的觉得牛市的话可以弄一个bull spread option的组合。对标的物为天朝房地产的美国房地产指数弄一个bear spread option对冲。

谢谢以上各位朋友的点评啦,牛市不牛市真的说不好,等预期完全一致的时候就是方向改变的时候,现在还是可以压一边的时候。

ralfes 发表于 2014-10-31 13:13
猫猫我不知道趋势呢。但是这种统计采样率从样本规模和样本的代表性都不足哇。
楼主真的觉得牛市的话可以弄 ...

没太明白您的意思, 现在A股市场的期权就只有转债内涵的期权吧。

songhua527 发表于 2014-10-31 13:23
没太明白您的意思, 现在A股市场的期权就只有转债内涵的期权吧。

实际上朝外的投行可以通过QFII和RQFII进入我朝操作证券的,而这些投行并不会直接傻傻地进来,通常会买入正股,并出售call option,或者同时发行call option和put option。要实现bull spread,你需要融券高行使价的call option,并卖空,持有低行使价的call option,等走势符合平掉手上的双边头寸锁定价差。你要融券option,需要margin account里面有足够多的钱(能保证你能兑现这个option的责任),所以通常你真正能够操作option的仓位只有你margin account的钱的1/10甚至更少。单边操作option,特别是卖空option的行为,跟买彩票的风险没区别。所以需要对冲来锁定风险范围。
你可以学习一定的编程知识,通过mt4的自动化交易来帮你自动化完成自己的策略,但是电脑不能代替你思考,不能代替你计算,也不存在真正可靠的量化交易软件,但是你确实可以用它来帮你实现自己的规则和策略,而不需要盯盘,仅此而已。但是实际上,要在市场上赚钱,光会编程还远远不够,光靠运气也不行,听闻那些专家的神分析走势云云也不靠谱,总体而言,这是一个失败者游戏,在你学习更多的东西,变得更聪明之前,不能指望依靠它实现一夜暴富。不要幻想是可以预测的,也许你根据那所谓的技术分析能狗屎运撞中9次,但是那失效的1次足以让你致命。最后的忠告,如果你的策略没被市场证明正确的,果断地止损,被套还一直持有,是一种非常愚蠢的行为。

俺不懂股市,只知道今年经济下行太厉害了。

ralfes 发表于 2014-10-31 14:29
实际上朝外的投行可以通过QFII和RQFII进入我朝操作证券的,而这些投行并不会直接傻傻地进来,通常会买入 ...

了解了,谢谢分享啊,这方面了解的比较少,一般国内做这类量化的是哪类机构呢?

songhua527 发表于 2014-10-31 14:42
了解了,谢谢分享啊,这方面了解的比较少,一般国内做这类量化的是哪类机构呢?

如果你通过有办法投资港股和美股,那么要找到那些银行和券商不是难事,具体我就不方便多说啦,免得有广告嫌疑。
PS:猫猫我不是做推销的{:soso_e113:}

政策市,摸不着边际。。。

之前不是什么竹席建议穷人别炒股吗?

炒股,需要的心里承受和风险测评还是有道理的。你要是不能够保证自己的资金是闲置的,全都亏掉你都不会跳楼。。。损失30-40百分点都能够接受。。。。现在部分个股是还不错,但是经常调整,新手交学费都是十分正常的。。。

投资有风险,入市须谨慎!

09年到半年前就一直人嚷嚷着可以抄底了,最终也没几个真的下手---------关键是赚到钱在吃鱼翅泡饭的人一直在赚钱

西贝奋斗 发表于 2014-10-31 20:03
炒股,需要的心里承受和风险测评还是有道理的。你要是不能够保证自己的资金是闲置的,全都亏掉你都不会跳楼 ...

从投资到投机的跨越很方便的

2012年下半年国内的次贷危机里死了多少聪明人

一个熟人全部家当给自己舅子放债,利息从17一路飙到35,我们都劝他当心,他说都明白,马上就抽身-----------舍得嘛?最后全搭进去不说还把父母,兄弟亲戚,朋友都连累了。原本小型超市有3个,每日流水3-5万的饭店最后都归别人了。

songhua527 发表于 2014-10-31 13:23

一种锁定收益的组合,具体可以看看国外的教材,比如John Hull那本期权期货衍生品,有比较简单的例子

songhua527 发表于 2014-10-31 14:42

国内券商都有金工、量化投资这种团队,虽然产品未必有那么高技术含量。。。

ralfes 发表于 2014-10-31 14:50
如果你通过有办法投资港股和美股,那么要找到那些银行和券商不是难事,具体我就不方便多说啦,免得有广告 ...

兄是做港股的?