设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

万宝龙“礼赞大班,诠释经典”中国巡展的开幕式

日参加了万宝龙“礼赞大班,诠释经典”中国巡展的开幕式和中国区品牌大使的揭晓活动。我以名表通论坛版主的身份受邀参加。因为“大班精神”起源于大班系列钢笔,昨日活动涉及颇多钢笔内容,所以在钢笔论坛和大家分享。

“礼赞大班”巡展首发站是北京东方广场地下一层中庭,规模不大,主要展出系列腕表,钢笔,和Extreme系列皮具。除了常规的产品展览,品牌难能可贵请来了德国厂的笔尖制作师和瑞士厂的制表师。这里是钢笔论坛,所以我主要分享钢笔部分。

笔尖制作师Axel的席位

现场示范打磨的是90周年笔尖(M)

在不同的打磨介质上重复研磨

手工打磨主要应用在特殊笔尖(部分限量款)和定制笔尖制作上,这是专卖店都有的笔尖试用盒

Axel用模型示范定制的细节

带有探测器的测试笔尖(145笔尖)

在测试板上抄写一段话。现场手冷,外加笔杆上有探测器不好拿握,书写有失水准,各位别在意。。。

电脑界面读取

分析结果从“力度,速度,角度,摆动,旋转”五个元素来量化我的书写和签名

最后得到结论:现有笔尖当中,F最适合我。
Axel讲,我的书写笔尖转动从-24到43之间,幅度很小但是靠内侧偏移,如果订制笔尖的话,他可以亲自帮我打磨一直稍微内倾的铱点。而且笔尖两翼可以镌刻任何图文。说得我十分心痒痒,虽然已经有了机测结果非常合适的F的149,仍然觉得订制是不错的想法。
赶忙问了价格,老先生慢慢答曰:1100欧元一个尖儿。。。
我还是撤退吧。。。

大师拉住我,说:什么尖儿都可以,90周年也可以订制的,没问题。从EEEF到平行尖超弹尖单色双色都是一个价。

90的尖虽然是单色的,但是很有意思,正着看是“90”周年,倒着看是“06”,代表品牌创立于1906年。官价6k8人民币。
这个巡展北京站一直到12月7日,所以本周之内师傅都在东方广场,各位壕友如果想要订制,可以尽快前往。任何一只万宝龙都可以订制笔尖。。。上海旗舰店也有订制服务,不过是柜台妹给做机器测试,没有老师傅亲自观察你划拉字儿了。。

现场还有前段时间出的3830rmb的三星触屏笔。。。我问师傅他的观点,回:有钱的小年轻买吧。这东西只会出现在星际行者上,那东西本来就随便搞搞的。。。

随后大师向我展示了他的私人藏品,大小1912 Heritage安全笔各一只,示范146,订制笔尖常规149,还有一只笛福,一只贝母条夜明珠。示范146有点意思,别的不难见。

关于其他信息,或者更多关于钟表的议题,各位朋友可以移步名表通。
www.watchlead.com

更多关于万宝龙订制,可以前往北京站展区或者上海万宝龙旗舰店咨询。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏7
开眼啊!
定制一个笔尖也够贵的。
今天去万宝龙专柜,看到新出了一款肯尼迪纪念版。挺好看,价格也不高,略低于作家。

听说昨天东方广场有活动了,感谢楼主介绍,学习了。
老师傅一周内都在,不错嘿嘿~
改天过去看看,似乎有90th的镂空神马的几只笔,那套展示工具挺有意思的,好大的笔尖看着真爽。

1100 Euro for a whole pen or just a nib?

wweeoo 发表于 2014-12-5 20:36
开眼啊!
定制一个笔尖也够贵的。
今天去万宝龙专柜,看到新出了一款肯尼迪纪念版。挺好看,价格也不高, ...

貌似笔握环是金属的?

blackpaper 发表于 2014-12-6 09:46
貌似笔握环是金属的?

这倒没留意。只感觉笔不算轻,比迪福重。笔杆是蓝色树脂,很漂亮。

wweeoo 发表于 2014-12-6 09:52
这倒没留意。只感觉笔不算轻,比迪福重。笔杆是蓝色树脂,很漂亮。

确实漂亮,貌似还有一版限量的,也很好看

最后几张是林丹?给他订制了一款么?

blackpaper 发表于 2014-12-6 10:01
确实漂亮,貌似还有一版限量的,也很好看

我本来是想去看90周年镂空的。可惜没铺货。
限量的是什么样?多少支的?

大师自己也是钢笔收藏爱好者吧

wweeoo 发表于 2014-12-6 11:42
我本来是想去看90周年镂空的。可惜没铺货。
限量的是什么样?多少支的?

蓝色笔套,白色笔身,那几个环上带点红色,1917只,肯尼迪生日啦

虽然人在北京但是没时间去也是有点可惜啊,问一下楼主,这个展览是想去就可以去的吗?还是需要报名和资格呢?

定制笔尖的环节令人神往。有意思,虽然确实花费不菲。

1100欧一个笔尖啊,我的乖乖

75周年的75笔尖也能定制不,1100欧要了。。。

Get 发表于 2014-12-6 16:03
75周年的75笔尖也能定制不,1100欧要了。。。

前几年在东方商厦有个类似的巡展,规模没有那么大。也有定制笔尖,就是常规笔尖+7000人民币给你改一下粗细什么的。比如两条缝的音乐尖,差不多5B粗细。。。。或者eeef特细尖。现在什么价格就不知道了。

什么时候来成都开一个。

看样子有钱人都订制来自: Android客户端

blackpaper 发表于 2014-12-6 12:12
蓝色笔套,白色笔身,那几个环上带点红色,1917只,肯尼迪生日啦

哦。估计两三万一支?
应该跟女明星差不多价格。

小钧 发表于 2014-12-6 09:11
1100 Euro for a whole pen or just a nib?

1100 for only a nib. Non-negotiable.