设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 司马小艺

关于英雄墨水~~

用了很长时间英雄204。后来用上金笔后感觉应该喂好点的狗粮,所以入了4001,之后就一直用它了。感觉比黑度204比4001黑,不过204洇水有点厉害,一般的A4超市软面抄都洇。

chengming 发表于 2015-3-6 14:30

英雄墨水的瓶盖有红色“英雄”二字,盒子上有说明怎么鉴别。
我在京东自营买的一瓶234碳素,看瓶盖也是真的,但颜色确实非常浅,写出字来都是灰色的。

现在的新234换了配方,似乎是牺牲了黑度提高了流动性。。。来自: Android客户端

英雄墨水虽不是高端,但我的龙149确只认她。(昆克、鸟、紫阳花、白金,这些墨水都不行)

英雄234碳素,批次品质差异较大,近两年的好像不太好。曾在某小店铺搜罗到2005年的,有电信防伪标示,虽然早已过保质期,但效果仍然很好!黑度上不如北京碳素,但的确有点儿亮,而且,确实有稍堵笔的可能,不过像我这样用大流量笔尖且每次都洗笔再上墨的人,是没有什么问题的。

英雄蓝黑,某次遇到一家店只卖3块钱,尝试了一下,很不错,色泽浓郁、流畅且防水,果断多买了好几瓶。

英雄纯蓝,很糟糕,能淡出鸟来,且不防水,不可靠。

英雄染料纯黑,比较洇纸,且不防水,颜色也别扭,主要卖点是不堵笔,不过,不防水的墨水,坚决拒绝。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

clamp198554 发表于 2015-4-15 19:13
英雄墨水虽不是高端,但我的龙149确只认她。(昆克、鸟、紫阳花、白金,这些墨水都不行)

我龙鸟 845双层长刀都是234啊啊啊

不知道是不是蓝黑都这么腐蚀金属还是只有英雄这么猛,我的英雄156用了202才4个月,前面的金属环就被腐蚀的不成样子....