设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 暮缈烟雨

不知这么问是否合适,我实在i拿不定主意,解毒终极选择是万宝龙149还是派克世纪幻黑

你只是想滿足你的貪心而已。但貪心通常無法滿足,所以也就沒有什麼可以讓你解毒的解藥。

除非你要收藏,否則筆再多都沒用。如果你為了買筆要搞的天天吃泡麵,那到不如多使用你現在所有的筆,好好的寫個一段時日,你自然會對你所有的筆有自己的看法,而不會爬完一堆文章後,人說哪你就往哪跑毫無主見。有萬寶龍又怎樣,有英雄又如何,如果只是要襯托氣質,只為了口袋上那一插,不如多學些東西內化自己,到時什麼都不必襯托,你就是最好的。雖然我說這些你也鐵定聽不下去,現在你唯一想的大概就是怎麼滿足你自己而已。

暮缈烟雨 发表于 2015-3-1 15:23
嗯……其实我确实是需要给自己一个让自己感到满足的理由来说服自己满足,但是毕竟知道了万宝龙,知道了派 ...

不负责推荐:派克世纪

喜欢两个都入呗,不超过5k

你问这个问题说明离出坑还远来自: Android客户端

tangzm514 发表于 2015-3-1 15:46
我有个想法,我认为你这次买了哪支将来都会后悔的。不是说适合不适合你的问题,而是你到时候会觉得这钱如果 ...

嗯嗯,您这个分析真是一阵见血,我现在更多的不是一个钢笔发烧友,而是一个占有欲望很强的冲动消费型伪钢笔粉。
买那一只我都可能会后悔,也可能真的就不后悔了,因为占有的欲望得到满足,冲动过后应该就是很淡然的看待这些东西,就跟日常生活中经常遇到想要的东西,没有买的时候抓心抓肺的想要,拥有了之后新鲜一段时间也就淡漠了,所以如果有了这两只笔中的一只,过一段时间随着热情的消退,应该就真的是满足了,如果我还是不断的把心思投入在钢笔上,那么确实就很难自拔。但我觉得自己作为一个伪钢笔发烧友来说,最大的可能还是如您所说,热情过后我无论拿哪一个,半年一载后,我都会后悔,的确应该觉得这钱拿去做别的可能更恰当一些,嗯,如您所说,我再等等,也许不需要太久,我会自然淡漠,毕竟确实现在14K、18K和21K的金笔都有了,我觉得自己其实应该很满足了,至少不缺好笔用了,哈哈,再等等,看看几个月后自己的心态吧,如果还是想要,可能我对自己的目标也会更加明确了。

天行健GJZ 发表于 2015-3-1 18:13
喜欢两个都入呗,不超过5k

149的XF尖在4000左右,幻黑也要2500左右,5000的话应该是二手的吧?

我是挺喜欢幻黑的,毕竟比较好看不是吗

建议买你能买得起的最贵的那支笔!

如果不喜欢,卖掉。换下一只。。。

etdg231 发表于 2015-3-1 16:45
你只是想滿足你的貪心而已。但貪心通常無法滿足,所以也就沒有什麼可以讓你解毒的解藥。

除非你要收藏, ...

嗯,谢谢,您这是真心中肯的在帮我跳出现在的欲望圈子,我倒也不是想拿笔出去炫耀什么,就是自己觉得拥有一根相对的好笔是极大的满足,我也知道,现在短时间内已经拿了很多人包括我自己曾经不敢想的钢笔,非但没有满足,胃口反而越来越大,的确有些不正常了。其实我根本就没有好好审视和使用现在手上已经拥有的笔,只是在拿到后,立刻把目光投向更好的下一根,您说的对,我的确应该先冷静一下,沉淀一下,先好好体会手中的笔,三个月后可能我会知道自己需要什么笔或者到底还需不需要别人口中更好的钢笔。

纠结就都不买
等等再说
149和豆腐会很快就没有了吗?不会吧
等等,说不定你就两个都看不上了,呵呵

这两只我都有,并都长期日用。个人比较喜欢世纪。

暮缈烟雨 发表于 2015-3-1 15:09
这个……真的不行,我觉得作为还有点理智的穷人,一个超过两百的钢笔都应该是发烧的表现了,但是我在短短 ...

把原来5000的笔都出了,算回款3000吧,加上现在能支付的,上一支龙作家。

m600简单,耐搞,良心活塞,写久不累。龙偶尔签字还好,写日记就算了。

月近天心 发表于 2015-3-1 23:34
纠结就都不买
等等再说
149和豆腐会很快就没有了吗?不会吧

嗯,确实倒是不怎么稀缺的东西,豆腐稍微有些难觅,万博的我总不是很放心,其他便宜的店铺也不知道那家保险些。万宝龙倒是好买的多,哪怕XF特殊打磨的现在看也货源充足,的确可以冷静一下再说。总之,这次确实很纠结,纠结的急切,也纠结的由于,仅仅这两天其实心态就变化了不少,本来特想要万宝龙,事实上也一直觉得万宝龙是终极目标,但是这几天越发不太喜欢活塞上墨的方式,对活塞上墨的长期可靠性有些怀疑。渐渐倾向于派克世纪了!也许再学习,再等等,几个月后,我可能可以很坚定的选择一款自己最喜欢的笔了。

傻傻的大姐头ye 发表于 2015-3-2 19:01
m600简单,耐搞,良心活塞,写久不累。龙偶尔签字还好,写日记就算了。

嗯嗯,我也觉得龙适合装逼,适合签字,但是不是实用性的日用书写工具,所以越发倾向于派克世纪了,M800和M1000我也开始关注了,原来对百利金实在不喜欢,主要是讨厌外观,现在看得多了,稍微有些顺眼了,呵呵,不过还是同价位派克世纪更漂亮啊。而且我对活塞上墨的长期稳定性很是不放心,普通的旋转上墨器坏了大不了换一个,活塞上墨实在是让我觉得不踏实,这也是越发有些抵触万宝龙的原因,百利金都是活塞上墨,我还是挺怀疑可靠性的。

如果资金不多,可以考虑先买幻黑,到手把玩解毒后,出笔相对比149容易,接着可以再入149,然后就留着吧。
两支里面一定要保留一支,个人觉得还是149更值得拥有。

你真的需要这么大的笔吗?

一般初入坛的都不太了解自己的需求,而钢笔多种多样,本就是适应不同人不同个性化需求而形成的。

没有完美的笔,只有适合的笔,哪个鞋子自己穿着舒服别人是不知道的,顶多知道哪个品牌尺寸品质好些。

再者,不同笔款,适用的场合也不同,149够大,气场也够大,看你的场合用来合不合适了,我个人觉得这笔用来签名不错。派克世纪,中规中矩,大号标准版的也不小,小号为国际版稍小些,相对149适合场合呢多了些,可能更保险些。

至于适合不适合你,那就不知道了。