设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: long37

[贴图]PELIKAN-----800无色示范

我说过100遍了,M800和M200,储墨量是一模一样的!800没有多一滴,不要被FPN那个容量表所误导。我很早就看到过,但是,被证伪。
每次洗笔,我都拿小量筒去测,每次测,都告诉大家,结果还是很多人在人云亦云。
稍微有点过激,800可能比200多一点,也可能少一点,因为我的量筒最大量程5毫升,不能精确到一滴。
但是,肉眼所见,二者储墨量确实没有区别。
原帖由 旧王孙 于 2008-9-8 21:11 发表

这个结果和nibs上的完全一致,那上面用的250作代表,800比250多了0.1毫升。

一个是1.9,一个是2

http://nibs.com/pen_measures/

印象中,不到2ml那么多,好像远不到。大约有7折的样子。
原帖由 旧王孙 于 2008-9-8 22:12 发表

就是不知道nibs上面的数据是怎么得出来的,是理论还是随机实上量来测,因为实际上墨水是上不满的,总会有个小气泡空间。我每次在800上就是上到这样效果的最满,也不回滴,就这样用,续航力还是挺满意的,比百乐派 ...

王孙兄,鸟笔,我一向认为,决定续航能力的最重要的因素是出水的多少。
最近复习,日书A4纸约20页,1cm见方的字。用下水丰沛的800大概需要1.5管,而一个下水稍微少一点的400书写,一管已经够了。哈哈
我想起了一个著名的故事,牛顿让助手告诉他一个梨行玻璃器皿的容积,助手很拼命算了半天,牛顿以为助手失踪了,过来找才发现他在计算;牛顿一声不吭把器皿装满水再倒入量筒中,读了数,离开了。
所有理论都是工具,
工科也都是工具,
拿来就是解决问题的;
如果试验可以满足,
那就无需劳神。
否则,
将很难理解在建筑领域最常用的其实是经验公式及其变式。
我的意思是建筑结构设计。哈哈,不是建筑学。
回到主题上。

结构里面,很多还是经验公式,从荷载到构件再到结构响应。