设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

孩子几岁开始学钢琴?

音乐这玩意天赋很重要,还是看看合适不合适,还有他自己喜欢不喜欢。
如果天赋可以,愿意去努力练习并持之以恒,那么我个人觉得什么时候都不晚!
当然想要最后成大师级人物,这个就很难了,毕竟大师就那么寥寥几个~
另外据说学钢琴挺烧钱,所以……加油赚钱吧~~

韦伯猫 发表于 2015-6-3 21:32
一般地球上能够说得上天赋的人呢也没几个。

所以其实还是讲的勤奋的。

是的,很多人(包括我自己)学某样东西,远未达到需要天赋起作用的阶段……
总归还是需要努力!
不过就我来说,按照民间大神说法就是音准不行,就是可以跟着歌哼,但是自己分不出1234(都略米发),小学时看着歌谱唱不出来……
不知道这算不算天赋不行(我指的天赋主要是这方面的),至于有的人五音不全的嘛就……
所以感觉自己真心玩不来音乐……(当然也可能不够努力,好歹不是五音不全嘛……)
对这方面也没什么调查,比如有人能从口吃练到演讲家那种例子,所以纯属个人意见~~

诗残莫续 发表于 2015-6-3 11:39
烧钱还好啦。我现在也在学,就在我家一楼,别人租来开的一个小培训班,一次课200。比起我自己的课便宜嘿 ...

现在的确好多了,物质生活发达了,手卷琴,电子琴也能起到替代练习作用。
我记得我小时候要学弹琴首先钢琴,那排是雅马哈电子琴都是好贵好贵的,不是一般家庭负担的起的,相比而言培训费倒是小头了
现在时代变了,工具容易入手,培训费反而飞起~~